Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年11月2日
10月29日から使い始めた。
室温20度くらいなので22度設定で試し運転。
10畳くらいの洋室で、そんなに密封性はよくない。
でも、部屋にはいった瞬間、「不思議な暖かさ」を感じる。
なんにもないのに、温かい、っていう不思議な感じ。
たぶん、動作音がゼロだからか。
エアコンやらファンヒータのように、「働いています」がないのに、
温かい。設定類も簡単でいい。
「切れるまでの時間」「入るまでの時間」って必要最小限でいい。
毎日設定しなければならないけれど、ぜんぜん、面倒じゃない。
16kgもある。でも、片方に車輪が着いていて、片手で引き回せる。
これから寒くなるので、どんな暖房性能を発揮するか、楽しみ。
最初、デロンギ、って考えたけれど、あれ、なんだか古いんだよね。
古いのが良いって人もいるだろうけれど、
うちは性能重視。それに、国内製っていうのがいい。
たぶん、当たり外れはない信頼性、って思っている。
そういえば、不思議なものがついていた。
「数珠」のような茶色の粒粒をつなげた、これ、アクセサリーかしら?
ちゃんとビニール袋に入っていたから、梱包時の忘れ物、じゃないと思いますが・・。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月7日
8枚では温まらなかったのが早く暖まってセンサーで強中弱に切り替わって節電してくれます。電気代がかかるので大きい方がお得です。
2016年2月21日
エアコンに比べますと、ジワジワ後か暖かくなってくるといった感じです。
しかも、暖かさは結構持続します。
部屋を一気に暖めるのは期待できません。
10畳で使用していますが、なかなか暖かくならないものの、エアコンに比べると暖かさの持ち時間はやや長い感じがします。
とても重いのが玉に瑕ですが、タイマーの使い勝手が良いので、重宝しています。
沿岸部から山間部の麓付近に引っ越して寒さ慣れしていなかったので、あまり暑くなりすぎないのもちょうどよいというところかなと思います。
ただし、雪がじゃんじゃん降っているときには役不足と思われます。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月21日
期待通り 10畳の部屋が日だまりのようにほんわか暖かいです。鳥と犬を飼っているので 埃がヒーターの内部に入らないのがいいです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月9日
30年近く使用していたトーマスのオイルヒーターが遂にダウンしたため、次に購入するならばユーレックスしかないと考えていました。使ってみると文句なしでマイコン制御も楽にできホット一息です。但し、片一方はタイヤがなく、力を必要以上に出さざるを得ずそこが残念だと思いました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月20日
We liked the heater, makes no noise and produce very gentle heat for entire room. We are very happy with the unit. Its good that this thing is made in Japan. It seems so reliable. Thanks for the fast delivery.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月22日
・空気が汚れない、乾燥しない
・触れても火傷しない
・動作音がしない

加熱は穏やかで、気が付くと寒くない という感じです。
明け方にドアを開けると隣室の寒さに驚きます。
電気代は気になりますが、、、
雪国でなければ、これ以外の暖房機器は不要かも。
建物の造りや部屋の広さによって性能に大きく差が出るらしいので
購入前の条件確認は必須ですね。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月9日
老人介護に使用しました。電気代がすごかったですが、火を使用しないのは安心でした。ありがとうございました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月9日
1戸建ての2F・16畳寝室で使用。
次世代省エネ基準、窓はLow-Eガラス。
関東のⅣ地域、窓は掃き出し・出窓・引違いがあり一番大きな掃き出し窓にオイルヒーターを置いています。

上記の環境で使用。
夜8時にスイッチを入れても10度付近から上がりません。
ただ、エアコンで20度近く上げてから使うと、ほぼ同じ温度をキープしています。
タイマーで3時間後にOFF、朝5時からONタイマーで使用。
電気代は+8千円くらい。

ホコリも立たないし、温かさの質がエアコンとは別物でポカポカした感じです。
タイマーはシンプルで使いやすいが、OFFとONが1系統しかないので
手動ON→タイマーOFF→タイマーON以上の設定ができない。

ただ知人の築20年の家だと全く機能しないそうなので、使用環境には注意が必要です。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月28日
24帖のリビング、エアコンだけでは寒すぎるので、今までデロンギ愛用。
13年使ったので買い替えを検討していたところ、日本製のこちらを見つけたので購入しました。
インコ飼いなので、ほんわり暖かく鳥達も喜んでいるようです。
エコ対応にして24時間ずっと稼働中、朝もつらくありません。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています