2016年1月24日
使っていた空気清浄機が古くなり同じメーカーのダイキンにしました。

今期のデザインに比べるとやはり
デザインはちょっと、、、とは思いますが機能的には今期ものとは遜色ないと思います。
そうそう毎年新しい機能がプラスされるものでもなさそうですし。

なんだかんだ言っても
ダイキンの製品は信頼しています。

別売りの移動用のキャスターは必須だと思いますよ。 後日注文しました。
美容室に置きたいので臭い対策で同じ商品を
もう一台購入するか富士通の脱臭機か悩んでいるところ。

後日談

その後2月末に
もう一台購入しました。
花粉症なのでこれで今年の花粉症対策は万全かな?

水を除菌して加湿してくれるので他社製品よりもマメにフィルターをお掃除しなくてもニオイが気になりません。
2016年2月18日
以前はダイキンの空気清浄機ホワイトを使っていたのですが、ブラウンにしたら高級感があります。機能も含めて満足してます。
2016年5月6日
室内の空気の汚れにかなり敏感で、大小のダストを判別してランプで知らせてくれます。(と、同時に稼働状態も変化します)
プラズマクラスターの加湿機能無しモデルを使用していましたが、この空気の汚れの感知センサーはシャープさんよりダイキンさんの方が敏感なのかもしれません。
加湿機能も文句の付け所がありません。就寝前に「のど・はだモード」にしておけば、朝めざめた時のカラカラ状態が和らぎます。
タンク内の水を除菌してから加湿してくれるのもなんだか安心しますね。
2016年3月15日
少し音は気になりますがいい空気が出ている感じがします。買って良かったです!
2016年2月5日
吸い込みの力も大きいので週1のフィルター掃除で
毎回買ってよかっと思ってる。
ただ、月1のもろもろのメンテがすごく時間がかかってめんどくさいのが難点。
2016年3月13日
年式の違う同系統の機種で3台目の購入です。音は静かで調湿も効いていて不満はありません。
2016年2月6日
乾燥していた部屋が丁度良く湿度を保てて良かったです。大きくて結構重いのでキャスターも一緒に購入して正解でした。
2016年8月11日
今までの他社プラズマ空気清浄機より部屋の臭いがなくなりました、音も気にならず大変満足しています
ペットのいる方にお勧めです。
2016年5月7日
シャープなど他社の製品も使っていますが、ダイキンの方が効果が分かりやすいです。会社と自宅で使っています。
2016年7月23日
アマゾンでめっちゃめっちゃ安く買えました。ダイキンのだし、もともといいやつだったので、すごくいいです。