2015年12月12日
私はシステム開発の技術者で、作成しているシステムで開発時に使うリーダーを探していました。
お値段も安く手に入り、生産性も向上して満足しています。質感も良いです。
読み込みをするための距離は、バーコードの大きさや情報量にもよりますが結構近くでないと読めません。現場でバリバリ使う人にはもっと良いものが良いと思いますが、私のような人や、たまに使う程度の用途であればお勧めです。
耐久度については、まだ1か月たっておらず、わかりません。
2016年5月18日
今まで4台くらい買ったが、2台が3ヶ月たたずに壊れた。かなりの確立で壊れます。
2016年4月23日
バーコードリーダーの仕様を知らなかったので少し不安がありましたが、こちらの商品のホームページをみたら納得ができ、既存機器と同じ動作することがわかったので購入しました。認識に少し時間がかかりましたが、問題なく使用できました。価格も安く、満足してます。
2016年1月7日
液晶対応なので購入したが、モニタ画面の輝度を変更してもものすごく読み取りづらい。
なので、速攻で返品しました。
2016年9月12日
教室の入退室管理システムで、学生証のバーコードを読み取るために購入。
スマホアプリ内にバーコードを表示させてもスキャン可能でした。
ディスプレイだと、少し狙いが難しい場合もあるがこの価格帯なら大満足。
まだ1日しか使っていないので、耐久性不明の為 評価をマイナス1にしていますが
価格が安いので壊れてもまた購入すると思います。
とてもいい商品です。
2016年8月25日
ドン・キホーテやカインズホームのレジのリーダーでは反応しにくいスマホでも、問題なく読み取れる。また会社で使っているがレーザー光が幅広いのでおばちゃんたちも狙いがつけやすい。ケーブルもある程度太く断線しにくいように思える。あとは耐久性、どれくらいかは???
今のところは、よい買い物だったと言える。
2016年9月9日
読み取り性能などは、価格と比較し申し分ないのですが、初期設定で音が最大になっているので
パソコンにつなげた際に何事か?と思うくらいの大きな音がします。
初期設定は最小にしておいていただける方が良いと思います。
2015年9月2日
WindowsXP SP3の旧型マシンにて使用。
一発認識、ドライバ不要だった。
コードが太めでしっかりしている。必要十分な性能です。耐久性さえ問題なければまた買うでしょう。
2016年12月25日
何の問題なく利用しています。
価格も手頃でよいと思います。業務で使用される場合は、用途にもよりますが代替機として同じものを2台購入してもよいと思います。
2016年2月4日
職場の滞在時間管理をバーコードでチェックしているため、スマホに保存しているバーコード画像でもバーコード認証できるように購入しました。目的が果たせて満足しています