Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

VINEメンバー2016年4月12日
ダイキンでも品番がちょっと違うのがあります。
DAIKIN 住宅用加湿空気清浄機 高級タイプ 加湿ストリーマ MCK70R-W が家電量販店モデル
ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70R-W が通信販売用モデル
ダイキン 加湿ストリーマ空気清浄機 ハイグレードタイプ 適用床面積の目安~31畳 ホワイト ACK70R-Wがダイキン特約店モデル
ちょっと見た感じだと違いがあるようにはわかりませんでした。

ストリーマの効果は目に見えて効果がはっきりわかるわけではないので評価できませんが、とりあえず付けてます。
目に見える効果はハウスダスト、自動にしてると布団の取り込み時に発生する小さなホコリをしっかり反応して吸い取ってくれます。
前面吸気タイプで下と横についてるので壁ギリギリに近づけてもいいのが満足です。
2日くらいするとしっかりとフィルターにホコリがついてるのが確認できました。
脱臭も料理の臭いや布団のこもった臭いも空気清浄機をかけていると消えていきます。
音はターボや強にするとうるさいですが頑張ってる感じがしていいです。
しずかだとほとんど気になりません。
加湿も部屋に対してタンク容量が大きいので十分加湿してくれます。大き目のサイズでよかったです。
よく移動するのでキャスターは標準装備してほしいですね。
2017年11月9日
念願のダイキン製品、それもハイモデルの購入。
まあ型落ちで値段が安くなっていたのもありますが、お求めやすい価格で購入でき満足しております。
機能も充実しており、花粉症の身としては必要不可欠なアイテムですので満足以前の問題ではありますが。
イオン臭というべきものがなんとなく鼻につきましたが、慣れればさほど気にならなくなりました。
2017年3月10日
凄いです。さすがダイキン。
布団や衣類を動かすと、ウィーンと。
私ではありませんが、誰かがオナラすれば、ウィーンと。
「良くわかったね」と言ってやりたいです。
ただ、少々困るのは、アロマディフューザーにガンガン反応してしまうところ。
これは致し方ないのかもしれませんね。
結局3台買いました。
2016年9月29日
PM1.0も除去してくれるので空気がとてもきれいになります。
2017年6月25日
上部の蓋の爪が壊れやすいので、厄介。ダイキンはパーツのみでの販売をしてくれないので、爪が折れたくらいで爪を購入でなく修理になります
2016年7月3日
何てったってダイキンがこの価格、文句無しです。性能その他は言うまでも無いでしょう。私的には完璧デス!
2016年10月29日
使いはじめて4ヶ月くらいです。掃除が全然できてませんが、それでも空気が綺麗な感じを保たれてます。やはり、ローラーがないと本体はかなり重いので購入して正解でした。
2017年8月15日
今まで使っていたものよりも、とても音が静かで良いと思います。
2017年9月20日
あえて、デメリットをあげるならメンテがめんどくさいくらいです。メンテも慣れれば簡単です
2016年10月25日
梱包も、しっかりしていて
翌日には、届きました。
湿度計も、ついているので、便利です。