2017年6月25日
上部の蓋の爪が壊れやすいので、厄介。ダイキンはパーツのみでの販売をしてくれないので、爪が折れたくらいで爪を購入でなく修理になります
2016年9月17日
子供が出来た際に購入。
16畳のリビングで使用していますが、非常にパワフルで活躍しております。
天気が悪い際は部屋干しもするので、プラズマイオン機能は非常に嬉しいです。
VINEメンバー2016年4月12日
ダイキンでも品番がちょっと違うのがあります。
DAIKIN 住宅用加湿空気清浄機 高級タイプ 加湿ストリーマ MCK70R-W が家電量販店モデル
ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70R-W が通信販売用モデル
ダイキン 加湿ストリーマ空気清浄機 ハイグレードタイプ 適用床面積の目安~31畳 ホワイト ACK70R-Wがダイキン特約店モデル
ちょっと見た感じだと違いがあるようにはわかりませんでした。

ストリーマの効果は目に見えて効果がはっきりわかるわけではないので評価できませんが、とりあえず付けてます。
目に見える効果はハウスダスト、自動にしてると布団の取り込み時に発生する小さなホコリをしっかり反応して吸い取ってくれます。
前面吸気タイプで下と横についてるので壁ギリギリに近づけてもいいのが満足です。
2日くらいするとしっかりとフィルターにホコリがついてるのが確認できました。
脱臭も料理の臭いや布団のこもった臭いも空気清浄機をかけていると消えていきます。
音はターボや強にするとうるさいですが頑張ってる感じがしていいです。
しずかだとほとんど気になりません。
加湿も部屋に対してタンク容量が大きいので十分加湿してくれます。大き目のサイズでよかったです。
よく移動するのでキャスターは標準装備してほしいですね。
2016年4月18日
髪の毛を吸い込むほどパワフルで手入れも簡単
サーキュレータ機能がいいですね
2016年6月15日
TV台などに埃がついていたのですが、空気清浄機をつかってから埃が少ししかたまりません。においもシップをしているだけで反応します。ハウスダストも着替えたり、布団をめくったりで反応します。かなり優秀だと思います。風量を自動にしてると、反応によって強くなったりして音が気になりますが昼間なら大丈夫です。寝るときはしずか運転にすればほとんど気になりません。私は、ベットの横においてます。
2016年6月10日
他の方もおっしゃるとおりプラズマクラスターより匂いや空気の清浄度合いの違い、効果を感じます。値段も安くなり、素晴らしい使える商品です。
2016年3月8日
もうこれなしでは生活できません!
以前プラズマクラスターの製品を使っていたのですが変わった実感がなく、空気清浄機自体をほとんど信用してなかったのですが・・・
ハウスダストやPM2.5に強く反応する私は自宅内でもつらかったのですがこの製品をリビングで稼動させてからはリビングだけは平和なエリアになりました。
もうちょっと値段が下がったらあと2台ぐらいは買い増したいです。
音がうるさいとのレビューもたまにみかけますが、エコモードにしておけば静かだし何より私は稼動させてるリビングでも音が気にならずに寝れてます。
2016年2月12日
2007年のダイキン空気清浄機から買い換えです。
リビングに設置しました。
音も静かで加湿力も確かです。
幼児と小型犬がいる為、前面吸気のダイキンはストリーマーと高性能フィルターと合わせて安心です。
2016年9月22日
引っ越してきたマンションが常に換気されている仕組みになっているみたいで、カラッとした感じはいいのですが、就寝中は乾燥による咳で起きてしまうほどだったので困って購入しました。値段はそれなりに高いですが、快適空気関連の機械はダイキンが信頼できると思い購入を決めました。利用している部屋は約5畳位です。使い始めたその日から咳は出なくなりました。就寝時のみ使い続けて半年以上経過しました。今ではこれがないと眠れません。水は大体3日使うと空になります。すごくたまにですが機械からモーター音のようなものが出ることがあり、気になって起きてしまうことがあります。(またそのまま寝てしまいますが。)また大きさと重さが思った以上にあり、デザイン性もイマイチに感じる点で星4つにしました。
2016年11月17日
最悪です。全く違うところに送ったのか、その方が受け取り拒否され、再び中国に送り返され、なかなか商品が届かないし連絡しても無視だし、宅配業者に連絡すると、こう言うことになっていました。Amazonさんに返金依頼しましたが、こんな業者は載せないでもらいたい!