色名: イエロー|変更

VINEメンバー2015年4月25日
なにかの粗品でもらった8倍の双眼鏡(千円程度でしょう)を
使ってましたがピントは合わないし白く霞が掛かったような
目は疲れるしひどいものでした。

主な目的はコンサートホールでの
歌手の表情をよく見るためです
あまり大きいのはかさばるので困ります

今回タイムセールで思い切って購入しました
清潔感と高級感と飽きが来ない白を選びました。

実際に使ってみてさすがニコンですね
レンズの精度が違うのでしょうか画像が立体的に見えます
ピントもキッチリ調整出来る上、左右別々で調整も出来ます。

眼鏡着用でも裸眼でもキッチリ使えます
当然裸眼で見た方が視野角は広くなりよりいっそう
コンサートを楽しむことが出来ました。

コンパクトな作りながらも堅牢でしっかりしてます
ボディカラーや質感も高級感がありとても気に入りました。

値段と性能が丁度折り合いの付いた多目的双眼鏡の
入門機として最適だと思います
2015年9月20日
登山のお供に、できるだけコンパクトで軽いものを探していました。
8倍か10倍で迷いましたが、手ブレとレンズの明るさを考えると、8倍でも十分かな・・と思い、結果オーライ。
とても明るくハッキリ見えます。
昔購入したやたら重くゴッツイ双眼鏡レベルから考えると、想像以上にコンパクトで軽く、普段でも気軽に使えそうです。
初代の双眼鏡もレンズや見え方は健在で、まだまだ使用できたのですが、久しぶりに取り出すとボディが恐ろしいぐらいネチャネチャ・・・
なんとか拭き取ろうとしましたが全く歯が立たず・・・どうもボディの材質による劣化のようですね^^;
いろんな商品のコメントを参考にこちらの商品にたどり着きました。(本体の破損以外で使用できなくなるのは悲しいので)
持ち歩くのが楽しみです♪
2016年6月20日
山歩きのために購入しました。さすがNikon、レンズは明るくきれいに見えます。
小さいので軽いですし、ポーチもついていて、携帯にはもってこいですが、
口径21なので少し見づらい感じがありました。30にすればよかったかもしれません。
2015年11月8日
防水だし首にかけていても、感じないぐらい軽量で使い勝手が良い。この価格ならコストパフォーマンスは最高です。
2016年2月14日
主にアウトドアで使用ですが観劇や美術館などでも目立ち過ぎない白色を購入。

付属品は接眼側のキャップ、ネックストラップ、収納ポーチです。収納ポーチはわりとクッション性のある品で携行にも安心感があります。

購入前に本製品の8倍、10倍と下位機種のAculon T01の8倍、10倍を比較。同じ倍率なら特に変化はないですが両機とも10倍は暗く感じます。なので8倍にしました。

私のような双眼鏡に初めて触れる初心者の方は値段も含めて十分満足できると思います。

月を初めて見た時は感動しました。

又、対象物によっては3Dっぽく見える時もあり楽しい。

小さく軽いので扱い安いですが両手持ちはやや窮屈かな。上位機種のProstaff 7sの8倍も触ってみると、こちらのほうがサイズが少し大きい分、両手の手のひらでゆったり持てました。見える画もわずかに拡がり、さらにスッキリクッキリ見えます。接眼目当ても大きいのでまつ毛の収まりもいいです。

手軽に楽しむなら本製品、もう少ししっかり活用するならProstaff 7sがいいように思います。
2016年3月26日
付属ストラップの取り付け部がスマホ用のテグスに糸を巻いたような細いヒモです。本体のストラップ取付部の幅が狭く、10mm幅のカメラストラップは入りません。8mm幅のモノを無理矢理入れて使っています。
2016年6月17日
スポーツ観戦のため、購入しました。以前使っていた双眼鏡を観戦中なくしてしまい、防水機能もあり首からかけてじゃまにならなそうなので決めたんです
もうひとつホームセンターで買った安物があるんですが重くてかさばり首にかけてて邪魔になりました、おまけに霞がかかったように見えます。
チョット使ってみて結論を書くと首からさげててもコンパクトで邪魔にならず、レンズもクリアーですが、無くした双眼鏡は10倍だったのでやはりチョット小さい
防水機能はなくてもいいから10倍のほうにすればよかったなとおもっています
2014年11月20日
3歳になる孫息子への Birthday Present です。
自宅から少し遠くに見えるので、「新幹線が大きくなった~!」と大喜びしています。
手持ち部分がゴム製なので、子供でも滑り落とすことなく安心です。
2016年2月18日
とでも、ありがとう、ございました。いい商品です。まだ宜しく、お願いします。