Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

色: カムフラージュ|変更

2015年6月16日
正直、双眼鏡はそこまで詳しくないですが、フェスに行ったときに、後ろの大分離れた場所(40m位?)からアーティストを見るのに重宝しました!
安い双眼鏡だとそこまでクリアに見えないものもあるような気がしますが、さすがニコンですね。
素人目に見ても、ばっちりクリアに見えました。。(そもそももっといい見えのモノがあるのかどうか、自分の中に基準がないですが…)

重さは215gとのこと。首にかけても全然疲れなかったです。フェス中ずっと首にかけてました。
雨が降ってきたこともありましたが、全く問題なかったです。家に帰ってさっと拭いて保管してますが、カビなど発生する気配もなく、さすが防水だなと。

嵩張らなくて、手のひらに乗るサイズ感もGOODでした。

私はカモフラージュを買ったのですが、個人的にお気に入りなポイントは外装の質感です。マット塗装?なのでさらさらしてて、触り心地が良いです。笑

総じておススメです!
2015年5月28日
カヌーツアーガイドをしているが、小さいので丁度いい。ライフジャケットを着るので、うっとおしくなくて良い。
2015年7月23日
来月コンサートで使いたいと思っています。
コンパクトなので荷物にならなくてよさそうです。
2016年6月11日
野球観戦用に買いました。軽くて小さくピント合わせも簡単。愛用してます。携帯に便利です。
2017年2月28日
期待していたほどではない。他メーカーで
もっと安い商品にいいものあり、ニコンの
ブランドで買ったのが間違い。
2016年10月8日
トラベライト8×25の代わりに更に小いのにしようかと購入。コンサートはトラベライトが絶対良い。明るさが全然違う。
倍率は8×と10×ではまったくわからず。
価格の割にクリヤーな視界はさすがNIKON。まつ毛が長い自分にはちょいきついです。大きさにこだわらなければトラベライトおすすめします。いい双眼鏡ですよどちらも。
2016年9月1日
これ自体は満足であるが鳥観察用には10倍は必要なっかた。それに少し重い
2015年5月18日
ゴルフ観戦用に購入しました。ピント合わせも簡単で迷彩を選びましたがデザインも気に入っています。
2016年12月27日
買って間も無く、ピントを合わせるダイヤルがちぎれました。もう見ることは出来ません。
作っている国のことを考慮してもニコンも質が落ちたものですね?
あと接眼レンズと瞳の距離が短いため、非常に見難くかったです。
2016年10月22日
コンパクトでこの倍率は使い易いですね。取り外し式のレンズキャップが付いてますが、多分すぐ無くすでしょうね。