色名: カムフラージュ|変更

2015年6月16日
正直、双眼鏡はそこまで詳しくないですが、フェスに行ったときに、後ろの大分離れた場所(40m位?)からアーティストを見るのに重宝しました!
安い双眼鏡だとそこまでクリアに見えないものもあるような気がしますが、さすがニコンですね。
素人目に見ても、ばっちりクリアに見えました。。(そもそももっといい見えのモノがあるのかどうか、自分の中に基準がないですが…)

重さは215gとのこと。首にかけても全然疲れなかったです。フェス中ずっと首にかけてました。
雨が降ってきたこともありましたが、全く問題なかったです。家に帰ってさっと拭いて保管してますが、カビなど発生する気配もなく、さすが防水だなと。

嵩張らなくて、手のひらに乗るサイズ感もGOODでした。

私はカモフラージュを買ったのですが、個人的にお気に入りなポイントは外装の質感です。マット塗装?なのでさらさらしてて、触り心地が良いです。笑

総じておススメです!
2015年7月23日
来月コンサートで使いたいと思っています。
コンパクトなので荷物にならなくてよさそうです。
2015年5月28日
カヌーツアーガイドをしているが、小さいので丁度いい。ライフジャケットを着るので、うっとおしくなくて良い。
2016年6月11日
野球観戦用に買いました。軽くて小さくピント合わせも簡単。愛用してます。携帯に便利です。
2015年5月18日
ゴルフ観戦用に購入しました。ピント合わせも簡単で迷彩を選びましたがデザインも気に入っています。
2016年7月18日
i love it i love it i love it i love it i love it
2016年1月9日
fifaクラブワールドカップ観戦用に買いました。バルセロナの仮病二人は観れなかったけどね。その代わりハットトリックはしっかり観れました。