価格:¥15,000+ 配送無料

2015年11月26日
以前使用していたソフト(〇〇マチ)が故障し、カスタマーセンターに問い合わせたが、対応がイマイチ。過去の情報が出せなくなったのは痛手だったが、この際と思い給与ソフトを変更した次第。当然過去のソフトが故障しているので、過去のデータ入力は手打ちになってしまったが、導入後まもなく、カスタマーセンターに問い合わせたところ、応対も親切。わからなくなるほどの難しさではないけど、まだ使い始めたばかりなので、まあ、これから。
2015年4月4日
十年以上、他のメーカーの給与ソフトを使っていました。慣れた操作が変わる不安と、こんなに安くても十分な仕事をしてくれるのだろうかという不安は、3カ月過ぎたら無くなりました!購入して良かったです!
2015年3月4日
少しずつ打ち込んでいきますが、専門に経理がいないので無料サポート期間が短く感じます。
経理の人員がいてる場合は、あっという間にすぐ使えるソフトだと思います。
2014年10月28日
給料らくだプロ6からのバージョンアップで使用しています。
バージョンアップはスムーズにできました。
特に変更点は感じませんが、ソフトの起動が早くなったように感じました。
感覚的なものなので、絶対ではありません。

WIN7・64bitの環境下で使用中。
給料らくだプロ6のレビューで書いた、PCが32bitか64bitかの問題は
下記のような説明がされています。

・・・・・・・
本製品はMicrosoftAccess2010Runtimeの32bit版を使用しています。
インストール済みでない場合はセットアップの際に自動的にインストールされます。
その際、ハードディスクに2.0GBの空き容量が別途必要です。
Office2010の64bit版がインストールされている場合、
Access2010Runtimeの64bit版のダウンロードが必要です。
また本製品は.NETFramework2.0を使用しています。
Windows7/Vistaにはあらかじめインストールされています。
Windows8.1/8でインストール済みでない場合は、ダウンロードが必要です。
その際、ハードディスクに最大980MBの空き容量が別途必要です。
・・・・・・・・・・・

私はプロ6インストール時に、office2010を64bitではなく、32bit版をインストールする事を選択しました。
もし、office2010・64bit版をインストールする場合、自分でAccess2010Runtimeの64bit版のダウンロードが必要との
ことなので、自分にできるかどうか不安です。まあ、ネットで検索すればできるのだろうと思いますが、
今更32bit版officeを64bit版に変更する気もないので、しばらくはofficeは32bit版のまま使用していきます。

私はあまりPCについて詳しく無いので、私と同レベルの知識の方が
インストールで困らないよう、自分にとって、知らないと大変と思った情報を給料らくだプロ7の
HPから転記しておきました。PCの32bit、64bitも本当の意味はわかってないです。

使い勝手は、1万数千円で購入できるソフトとしては、十分満足できるものです。
私は4千円ぐらいのエクセルベースのソフトで給与計算・年末調整を数年続け、不便を感じ、給料らくだに乗り換えたので、
20人超の給与計算をする現在、エクセル時代からみると、時間短縮、印刷物の豊富さなど、本当に満足しています。
有名な給与ソフトは4万円超だったので、初めて給料らくだを使用したとき、
本当に1万円ちょっとの価格で、当社の必要な作業ができる事に感動しました。

プロ6からの変更点として、HPに記載があるのをいくつかピックアップすると
タイムカードの機能が向上した、法定調書合計表が印刷できるらしいです。

当社はタイムカード管理は、アマノ PC接続式タイムレコーダー(ワイヤレス通信モデル)TimeP@CK-iC WL
使用しているので、タイムカードの機能向上は未確認です。
アマノのソフトから、勤務データをCSVで出力し、データを取り込むのは、問題無くできています。
法定調書も1月にならないと使用しないので、2月頃に感想を書きたいです。

★4つなのは、不満も無いけど、プロ6と比較して、改善したと感じる点がまだ無いからです。
それだけ完成したソフトと言えるかもしれません。全部の機能を使いこなすには、
私の能力をあげないといけない状態です。
特に、クラウドストレージという記載がHPにあったので、クラウドについて、
とても興味があり、今後どのように活用できるか勉強していきたいです。
2014年11月28日
今までは外部に委託していましたが、今回社内で試してみようと購入しました。
この商品を選んだ点は、
1、値段が手ごろ
2、使い方が簡単そう
3、保守料金も手ごろ
今のところ問題無く使えてます。
年末調整がスムーズにできれば万全のソフトだと思います。
2015年4月11日
月途中の退社、同月得喪の時に社会保険料を払う必要があるかないかの判定はしてくれません。ワーニングメッセージもありません。
 その他は満足できます。
2015年4月16日
メールでの対応が初心者にもわかりやすくて、歩合にも何とか対応できそうなので購入しました。
まだマスターしていないので、今のところ星4つです。
2015年4月17日
操作方法も簡単で、分かりやすいガイドでとても良いです。自動計算も簡単です。
2015年7月10日
Microsoft Access 2010 or 2013 との同時起動が出来ません。データベースの基本的な部分にAccessの仕組みを利用するからのようです。Excelだけで充分という人には関係ありませんが、Accessを使う人は、導入にあたって充分な検討が必要です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,642
¥3,111