2017年4月8日
このお値段でこの内容なら文句なし。
敷布団は薄くなく普通の厚さが有り、羽毛掛け布団も普通の厚さでちゃんとしています。問題にされていたカバーファスナーも既に5回位洗濯しましたが今のところ大丈夫です。洗濯時はファスナーをしっかり閉めネットに入れています。(洗濯時にファスナーの歯同士擦れると破損します。)
カバーは薄い感じですが、糸目が詰まってツルっとした感じで案外しっかりしており、生地はお値段以上何とかの大手よりちゃんとしています。ただ枕は人により少し薄く感じるかも知れません。
2017年5月18日
コスパいいと思います。
そもそも、ベットや布団に執着のない
私にはこれで十分。
マットレスひけば私には
極上な寝床になります!

硬いのがダメなひとには
マットレス必須ですw
2017年4月24日
娘が結婚するので、新居の客用布団として購入しました。カバーもセットなので、何かと便利です。早速お友達が来たので、助かったようです。
2016年12月24日
前に娘に買ったのですが、良かったのでまた注文しました。やっぱりすごくいいです。
2017年4月2日
カバーの肌触りがよく、落ち着いて暖かく眠ることができるので、とても気に入っています。
2017年6月4日
掛け布団やカバーの縫製が雑。まぁ値段の通り。問題は布団。ペラッペラ。お客様用に買ったけど出すのも恥ずかしいくらい。
2016年5月24日
子供部屋にベットが入るまでのつなぎとして購入。
自分は価格帯がだいぶ異なる羽毛布団を使っています。それと比べると圧倒的に重く、羽毛布団の概念が変わってしまいそうでしたが、布団に入った瞬間から暖かくなり、これはこれで長所だと思います。
3点セットでとても安く、これだけで完結できるので、来客や期間の短い転勤など、急な入り用などにも良いのではないかと思います。
2016年12月5日
来客用に購入したのですが、値段なりって感じの品質です。
価格を考えれば非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
好みの問題ですが、購入した「ベージュ」は実物は今イチな色ですね(^_^;
2017年4月3日
普通のシングルより敷布団のサイズが小さいように感じましたが、普段使いではなく来客用なら問題ないかと。
2016年10月2日
価格と配送までの速さで選びましたが…。
羽毛布団から強い臭いがします。生臭いと言うか獣っぽい臭いと言ったらよいのか…。同梱されているほかのシーツや枕は問題なかったので、詰め物(羽毛)の品質によるものなのでしょうか。1週間天日干しにして様子を見てみましたが臭いは全く取れず、ほぼ未使用に近いですが廃棄することにしました。
星4つや5つを付けている方が多いのを見るとはずれの品を引いたのかなとも思いますが…。総合評価だけでなく低評価を付けている方のコメントもよく読んでから注文するべきだったかなと反省しています。
臭いが気になる方にはまったくお勧めできません。