Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2016年7月27日
初めて黒色の寝具を購入しました。埃が目立つので、掃除などの目安になっていいかもと思っています。(笑)こちらも商品は、布団もしっかりしており、下に薄手のクッションを敷いているので、マンションの床フロアに直接引いても腰が痛くなりません。羽布団もしっかり厚みがあります。(厚みが重要ではないですが)夏でもクーラーをつけて寝ることがあるのですが、羽根布団が逆に良かったり。一年中使えるのではないかと思います。価格面からいってもコストパフォーマンスが高いと思いました。こちらの商品より安いものがありましたが、利用者のコメントを見る限り、こちらの方が少し高くてもその分品質が高いと思って購入しました。十分満足しています。
2017年2月14日
娘婿が我が家に泊まるために購入しました。
7点フルセットでこの値段はとても助かりました。
しかも、羽毛布団がもっとがさがさした安物かと思っていたのですが
いやいや、十分納得できる品物でした。
以前同じ値段で羽毛布団を買いましたが、羽ばかりでフェザーが殆どなく
動くたびにガサゴソ音がして、安眠できずほかしてしまったことがあります。
それを思えば上等ですよ。上等!
難を言わせてもらえば敷布団がいまいちかなと…ちょっと小さい。
でもね、、、本来なら掛け布団1枚の値段で色を合わせたカバーと収納袋まで付いてますから。
上等!
2015年9月25日
掛ふとんカバーの四隅に紐がなくて、中でふとんがよれてしまうのが残念でした。
2015年10月3日
単身赴任用に購入、ワンセットですべて揃うのがGOOD。
シーツの上下、枕カバーが全部同じ色なので
色合いが変わってたほうが混乱が少ないと思う。
10月の東北では暑いくらい、これから冬に活躍してくれそう。
2016年12月25日
他のレビューを見れば匂いが臭いとかって書いてるのを見ますが
わたしのは当たり?なのか殆ど気になるような匂いなんか全くしませんン
上布団も軽いですよ

ただし
枕は時期にぺったんこになりますので気を付けてください
陰干しすれば多少は戻ります
それとカバーは動くとガサガサしますので普段音が気になって眠れない方にはお勧めしません
2016年2月5日
羽毛ではなく羽根布団らしいです、羽毛よりは少し重いですが、綿のものと比べればかなり軽いです。
暖かさは問題なし、シーツも触った感じより温かいです。この価格でこの品質はお買い得です
2016年11月14日
10数年愛用してきた布団が、さすがにせんべい布団化したので、買い替え。
敷き布団は、2センチ厚のウレタン入りで、心配していたような底衝き感はなく、私としては、十分、安眠できるレベルだった。
しかし、他のレビューを読み、心配になったので、6センチ厚のウレタンマットレスを別に購入、併用している。
併用すると、柔らか過ぎて、やや当惑している。
掛布団は、十分、暖かく、軽い。むしろ、布団カバーのほうが重過ぎる。
いずれにせよ、快適すぎて、布団から離れられなくなり、困っている。
2016年3月30日
値段の割に羽毛布団があったかく、軽い。初めての羽毛だったので、とても満足しています。
2016年10月2日
価格と配送までの速さで選びましたが…。
羽毛布団から強い臭いがします。生臭いと言うか獣っぽい臭いと言ったらよいのか…。同梱されているほかのシーツや枕は問題なかったので、詰め物(羽毛)の品質によるものなのでしょうか。1週間天日干しにして様子を見てみましたが臭いは全く取れず、ほぼ未使用に近いですが廃棄することにしました。
星4つや5つを付けている方が多いのを見るとはずれの品を引いたのかなとも思いますが…。総合評価だけでなく低評価を付けている方のコメントもよく読んでから注文するべきだったかなと反省しています。
臭いが気になる方にはまったくお勧めできません。
2016年5月24日
子供部屋にベットが入るまでのつなぎとして購入。
自分は価格帯がだいぶ異なる羽毛布団を使っています。それと比べると圧倒的に重く、羽毛布団の概念が変わってしまいそうでしたが、布団に入った瞬間から暖かくなり、これはこれで長所だと思います。
3点セットでとても安く、これだけで完結できるので、来客や期間の短い転勤など、急な入り用などにも良いのではないかと思います。