2014年2月13日
梱包を解いた瞬間、箱からふわ~っと布団が出てくるのがたまりません。購入した人なら分かるはず。
布団そのものは薄く軽いほうですが、寝てて背中が痛いことは今のところ無く。
敷きは問題無いですが、掛け布団は、背が170cm超えの人だと足先がはみ出るかも知れません。私ははみ出ます…。
まだ使い始めたばかりですが、冬は毛布必須です。

ダブルでこのお値段なら十分だと思います。枕カバーが数枚ついてるのも嬉しい。
2016年7月27日
初めて黒色の寝具を購入しました。埃が目立つので、掃除などの目安になっていいかもと思っています。(笑)こちらも商品は、布団もしっかりしており、下に薄手のクッションを敷いているので、マンションの床フロアに直接引いても腰が痛くなりません。羽布団もしっかり厚みがあります。(厚みが重要ではないですが)夏でもクーラーをつけて寝ることがあるのですが、羽根布団が逆に良かったり。一年中使えるのではないかと思います。価格面からいってもコストパフォーマンスが高いと思いました。こちらの商品より安いものがありましたが、利用者のコメントを見る限り、こちらの方が少し高くてもその分品質が高いと思って購入しました。十分満足しています。
2014年3月19日
フワフワ感が気持ち良いです!
シーツが薄いので、残念ですが。
この値段で、このセットは有難いかぎりです。
2015年4月14日
届いた時は、掛布団がペッタペタで不安だったけど、時間が経つにつれて膨らみます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
あとは、羽毛布団の正しい使い方をすれば、暖かく過ごせます(*'ω`*)

敷布団は凄く薄いので、10センチの厚みのあるマットレスを一緒に買うことをオススメします(・∀・)
2016年8月4日
購入する時に、某大型生活用品店(ニ○リ)と同じような布団セットと比較しました。
料金的な面でもコチラの方が安く,ネットで購入できるので購入するつもりでした。
アマゾンのレビューで「臭い」を問題にされてる購入者さんがおられ、自分も心配になりました。

注文後、販売店に「臭いが心配」とメールすると、「もし臭いがする場合は風通しの良い場所で
日陰干ししてください。数日間でも臭いが消えなければ返品可能です。」と返信がありました。

荷物到着後、臭いを嗅いでみましたが梱包されてたからか、ダンボールみたいな臭いが若干しました。
しかし、特に衣類に臭いが移るような感じはしませんでした。

現在、日陰干し2日間ですが臭いもほぼしなくなりました。
これで付属の布団カバーと敷き布団カバーをすれば、臭いもほぼ問題ないと思います。

ただ、自分は腰痛持ちなので敷き布団の下に敷きマットは必要かと思いました。
敷きマットをずれば、快適に睡眠が取れると思います。

今後、来客用としてまた購入するつもりです。
2015年12月6日
カバー無しのシングル4点セットを2組購入しました。思ったより小さいダンボールで届きました。開ける時、カッター使う際は気を付けた方が良いです。
注意書きありますが、気が付かずサーっと切ったら、直ぐに枕が出てきたのでビックリ!!一つの大きいビニール袋に全てを適当に突っ込んだ感が…梱包はかなり雑です。
お陰で敷布団も型崩れしていてグチャグチャでした。
枕は100均レベルです。正直こちらは要らないです。
敷布団はぺったんこですが、干したら膨らみます。セミシングル?かなと思うくらい幅が小さいです。そのうち横幅も膨らむのかなぁ…?
そして、掛け布団も干せば同じく膨らみますが、本当に臭くて臭くて。
もう今夜は、使えそうにありません。特別鼻が良い訳では無いですが、臭わないとレビューもありましたが、私の所に届いたのはハズレだったのかな?
安いので想像はしていましたが、値段相応です。
2015年12月10日
今まで私が布団だと思って寝ていたのは何だったのだろう…。
そうか、これが本物の布団なんだな。ま、いいや。
これめっちゃいいですよ、凄いよく寝れるし体力もかなり回復する!短い時間しか寝なくても疲れが取れる取れる‼︎
掛け布団も暖か&軽い!毛布と組み合わせると結構寒くても汗かくくらい暖かい!
付属の枕もナイスな寝心地!
迷っているならコレにしなさいっ‼︎
2014年11月5日
良いです。マットは必要ですが、軽くて暖かいです。使用者前に、干してくださいと説明書きがありましたが、時間もなくそのままですが大丈夫です。
2015年9月25日
掛ふとんカバーの四隅に紐がなくて、中でふとんがよれてしまうのが残念でした。
2014年6月17日
他の類似商品にないところを挙げます。
1:ツートンカラーが選べる
2:普通のまくらカバーにプラス簡易カバー(2枚!)ついてくる
3:全部にカバーがちゃんとある

簡易まくらカバーは筒になってて、こまめに洗えて使うと超・べんり!
あと、敷き布団はうすっぺらいんで、フローリングだと下にマットレス必須ですけども、
その代わりすごく軽いので上げ下ろしや布団干しが気軽にできるようになりました☆

敷き布団のボリューム命!!って方はそこはお金をちゃんと出した方がよいかも…
ただこのくらい軽いもの+三つ折りマットレス(こっちにこだわるのも手)、ってのもなかなかいいチョイスかと。
ベッドのマットレスの上に敷きたい…とかにもちょうどいい気がします。