2015年5月1日
本体と別売りボトルを買いました。
本体の底には吸盤が付いていて本体が倒れないようになっています。コードの長さが80cmしかないので注意!短いです。
ブレードのキャップと普通のキャッブにはゴムが付いていて、付属の棒で取り外せる様になっているので洗いやすくなっています。
清潔に保つ為にとてもいいです。
以前使っていた日本の大手メーカーではゴムを取るのに一苦労でした。
別売りボトルはココナッツ(白色)のみです。
本体だけ買うとボトルの耐熱温度など不明でしたが、別売りボトルには表示されていましたので記載します。
原料樹脂 ボトル トライタン・キャップ ABS樹脂
ボトルキャップともに耐熱温度90度、耐冷温度−30度

追加 4月に購入して約4ヵ月、ブレード付きキャップのゴムが破損したので本体を購入した店舗に行きました。
たまたま在庫があったのでその日に入手できました。500円+税でした。
2015年5月16日
一人分には十分。
細長く邪魔にならなくていいのだけど、コップに移し替えるとき底の方にくっついてるのをスプーンでかき出すのが少し手間。
2016年3月4日
12月10日に購入して3月5日に壊れました。
3ヶ月もちませんでした。
2015年10月21日
商品は気に入りましたが発売元のカスタマーの対応が悪いので気をつけたほうが良いです。半年で切れたパッキンは消耗品のため保証外はまだしも取り寄せに数週間かかるとか。次は大手家電店取扱い商品にするつもりです
2016年2月20日
細いので、入れるのが大変。長いので、しっかり混ざり合いにくい。
デザインは可愛いし軽いのでいいけど、使った時に結局あーでもないこーでもないって色々やんなきゃいけないので、失敗でした。
2015年5月23日
マイボトルブレンダーを買って良かったので、もう一つコンパクトな物をと思い購入。
容量が小さいので、当然入れられる材料が少ないのは良しとして、モーターのパワーもだいぶ弱い所が盲点でした。残念。
【 プロテインシェーカーとして 】

トレーニング用のプロテインが通常のシェーカーを利用すると、どうしても溶け残るので、飲みやすい様に奇麗に溶かす為に購入しました。プロテインを溶かすだけなら溶け残らないので、用途としては○です。高価なBlender Bottle(ブレンダーボトル) 【日本正規品】 Blender Bottle Classic w/Loop Clear 28オンス(800ml) BBCLWL28 BKなど専用のプロテインシェーカーが2000円程度することを考えると、多少高く付きますが、完全に素早く解かせるのと、フルーツをブレンドできるのでよしとしました。

無調整のプロテインにフルーツを入れてオリジナルのビタミン&プロテインドリンクにしています。

【 柔らかめのフルーツでも小さくカットして 】

フルーツはだいたい2cm角ぐらいに切って入れています。キウイなら1/4にカットしてそれを更に4つぐらいに、リンゴなら1/8にカットして更にそれを5つぐらいに、バナナならそのまま1cmぐらいの厚さに。とにかくワット数が僅か90wなので、負担をかけないことが肝心です。

いくら柔らかくてもフルーツだけだとやっぱりモータの負担になります。必ず水かミルクなどを入れないと負荷がかかります。なのでシェイクのようなドロドロのものは作れないと思った方が良いです。

【 野菜は入れない方が良い 】

固い人参はむろん、スムージーによく使う小松菜やサラダホウレンソウなど繊維の多い葉物も入れない方が良いです。人参はモーターの負担になるし、繊維の多い葉物は軽いので粉砕されず上の方に行って荒い形で残ります。

【 小さいことの+と− 】

毎日使うのでずっと出しておきたい。なので底面積が小さいことは凄く便利な点です。反面ボトルの容量がわずか280mlなので妥協できるぎりぎりのサイズです。本体が小さい分モーターのパワーも小さいのは仕方の無い所です。

【 重さ僅かペットボトル1本分 】

本体重量510gとペットボトル一本分なので、例えばジムに持って行って洗面台などの電源が使用できるならプロテインやアミノ酸サプリなどを溶かす為にその場で使うこともできます。プロテインを溶かす為の電動シェーカー電動シェーカーPROMIXX ブラックがあるくらいなので、それならこっちの方が安くて使い道も広いと思うのですが、まあ、そこまでしなくとも、軽いことはいざという時何かと便利です。

【 価格的には高めと感じる 】

このサイズでこの機能なら2000円ぐらいならかなり満足なのですが、2000円程度のドウシシャ タンブラーミキサー ピエリア ピンク DJM-1401PKドウシシャ タンブラーミキサー ミル付き グリーン DTM-1502GRが、評価が厳しかったり、底面積が大きかったりしたので、条件に合うものが無く、これにしました。

かなり機能が限定されますが、最初から用途を限って、過大な負荷をかけない形で利用するなら使えると思います。
2016年6月19日
出しっぱなしでもジャマにならず、洗いやすく、パワーも十分。これのおかげで、毎日のスムージーが習慣になりました。
2016年7月9日
1回使って動かなくなった。
こんな製品は、初めて。二度と買わないと思う。
人にも勧めない。
2015年9月14日
一人分なのでコンパクトな物を探してました。バナナを1cm程にカットして凍らせた物と牛乳と小松菜のスムージを作ってます。凍らせたバナナもちゃんと滑らかに仕上がってます。下の吸盤のおかげで安定感があります。洗うのも手軽で、毎朝使ってます。プレゼント用にもう一台購入しました。