2016年3月9日
こちらは雪国。車はキーレスエントリー無しでは外に駐車出来ません。ドアのカギ穴の中が凍結、ドア開閉が困難になる為です。
車は三菱のミニキャブ。運転席ドア内部のドアロック、アンロックスイッチ連動の集中ドアロック付き。車輌をよく調査しないで
480円のドアロックアクチュエーターも購入しましたがドア内はロッドではなくワイヤーの為取付不可。運転席ドアだけは
あきらめ、運転席ドアに接続のドアロック線とアンロック線を切り離し、キーレスエントリー本体の配線に接続にて事なきを
得ました。
2015年4月16日
今まで使用していた後付キーレスのスイッチ部分が壊れたので、こちらの商品に交換しました。
海外製の後付キーレスのリモコンと言えば大体が23A等の日本では少し手に入れにくい電池を使用していたりするものですが、こちらの品はCR2016×3個を使用するものです。
普通にホームセンターや電気屋さんで入手できる点が◎。
次に機能面ですが、リモコンの電波到達範囲がとても広いです。(電波法に触れるので書きませんが・・・)
 取り付けに関しては、電気関係のDIYに得意な方でしたら問題なく取り付け出来ると思います。逆に自信がない方は詳しい方や聞きながら取り付けるか、整備工場に依頼された方がいいように感じました。

最後に気になる点が1点あります。
時々ロックした時にアクチュエーターへのロック信号の入力時間が少なすぎる時があるのか知りませんが、ロックしきれない時があります。(ロックノブは下がっているけど完全ロック位置まで下がっていない)別に開くことは無いので問題ありませんが、次回にアンロックをしても開かない時があり、再度ロック→アンロックとすると普通にアンロックできます。
2016年8月18日
AT141コロナ(1984年)に取り付けてみました。
元々、純正の電動ドアロック(SW有)装着していたので、作業自体は難しいものではありませんでしたが、
繋ぐべき配線を探すのに苦労しました。
アンサーバックは、前後の右ウインカーのみです。
左右点灯にできるかもしれませんが、今の状態で不自由もないのでそのままです。
リモコンは、高級感(金属ボディ)はあるのですが、少し重いです。
2016年1月11日
アンサーバックの光方が早すぎ(チカチカ) 純正みたいに普通の速さで光ってくれたら・・・
あと、取り付けは知識が必要ですね、車側ウインカーの配線・ロックの配線探しさないといけない。
もし、後付けのキットが付いていてそれからの交換なら配線は今までのと同じようにやるだけなのですぐに取り付け
自分は後付けが付いていたので簡単に配線も分かりました
2015年8月8日
ライフダンクの純正キーレスは赤外線式でアンサーバックも無かったので、こちらのキーレスを取り付けしました。
問題なく使用できてます。

ただアンサーバックがハイフラ気味です。
2017年2月11日
さまざまな会社のキーレスエントリーを購入しましたが、その中でも一番良い商品でした。
金額は各社少しづつ異なりますが製品は全て同じ梱包の物で中国製と思われます。本体ユニット・リモコン等形状はまったく同じでした。
説明書も英語と日本語のちゃんとしたもので、リモコンの設定方法が別に写真付きの説明書があり好感が持てる。
他社Aの物は本体ユニットの不良で使用できませんでした。
他社Bの物はリモコンのスイッチが接触不良でたまにしか作動しませんでした。最近まったく反応しなくなったので今回の物に交換しました。
今回の物は本体ユニットも今までの他社の物と同じ形状で配線も同じなので差し替えるだけで使用できました。
リモコンの電池は他社が中国くらいしか売ってない23Aという電池だが、今回は日本で市販されている普通のボタン電池なので電池交換もグッド!
動作の安定性も今までよりシッカリしていて、リモコンの感知距離も長いように思われます。
同じ商品ならここがおススメです。
2016年12月25日
平成13年式ハイエースバンSGLです。
グローブボックス裏のドアロックリレー配線に割り込む形で取り付けしました。

過去に2回ほどリモコンに反応しないことがあったのですが、2年を目前に
全く反応しなくなりました。

機能的に不満は無かったので、配線をやり直す手間を考えてまた同じものをリピートです。
ユニット自体はグローブボックス下でフロアマット裏に転がしてありましたのでカプラー差し替えのみの
簡単交換でした。(作業時間20秒ほど)

壊れた方のキットに付属していたリモコンも新しく購入した方に再登録できれば予備が増えてうれしいのですがね。

【追記】
リモコン登録の手順書が同梱してあったので、古い方のリモコンも登録できました。
更に壊れたと思っていたユニットも同様の操作で再び動作するようになりました。

どうも、リモコンの登録情報が消えていただけなのかもしれません。
その後古い方のユニットで問題なく動作しています。
2015年8月9日
集中ドアロックが付いてたんですがキーレスエントリーは便利です
受信機もコンパクトなので良かったです
2016年6月22日
本体の配線が取れていて、ロック、アンロック信号がでていないため余分に工賃が発生しました最悪です。
2017年2月23日
本日無事に装着できました。日本語の取説を見ながら配線に悪戦苦闘し、なんとか作動するようになりました。jzx90マーク2 はマイナスコントロールでしたので、アースの場所をどこにしようか悩みました。また、ロックアンロック線をどこから引くか、他社のホームページを拝借し運転席側キックパネルを無理やり剥がし、13Pカプラーからエレクトロタップを使って取り出しました。この作業以外は全体的にスムーズにできたと思います。