2015年9月7日
集中ドアロックはあるけどキーレスエントリーやサイドミラーの電動折りたたみなどが無い時代の古い車に取り付けました。
マイナスコントロール?というレベルの知識でしたが、付属の日本後説明書とネット上の情報を見ながらエーモンのエレクトロタップを使って配線に割り込ませただけで無事に動いているようです。
ちなみにリモコンのサイズは5.5x3x1cmくらいで、電池を交換するにはネジを外して細い物か衝撃で隙間を広げて、基板を取り出してから電池をぐいぐい押し出す必要がありました。
気になる点としてはあまり乗らない車に取り付けた物ですから待機電力でバッテリーがどのくらい減るかなというところです。
2015年4月16日
今まで使用していた後付キーレスのスイッチ部分が壊れたので、こちらの商品に交換しました。
海外製の後付キーレスのリモコンと言えば大体が23A等の日本では少し手に入れにくい電池を使用していたりするものですが、こちらの品はCR2016×3個を使用するものです。
普通にホームセンターや電気屋さんで入手できる点が◎。
次に機能面ですが、リモコンの電波到達範囲がとても広いです。(電波法に触れるので書きませんが・・・)
 取り付けに関しては、電気関係のDIYに得意な方でしたら問題なく取り付け出来ると思います。逆に自信がない方は詳しい方や聞きながら取り付けるか、整備工場に依頼された方がいいように感じました。

最後に気になる点が1点あります。
時々ロックした時にアクチュエーターへのロック信号の入力時間が少なすぎる時があるのか知りませんが、ロックしきれない時があります。(ロックノブは下がっているけど完全ロック位置まで下がっていない)別に開くことは無いので問題ありませんが、次回にアンロックをしても開かない時があり、再度ロック→アンロックとすると普通にアンロックできます。
2016年8月18日
AT141コロナ(1984年)に取り付けてみました。
元々、純正の電動ドアロック(SW有)装着していたので、作業自体は難しいものではありませんでしたが、
繋ぐべき配線を探すのに苦労しました。
アンサーバックは、前後の右ウインカーのみです。
左右点灯にできるかもしれませんが、今の状態で不自由もないのでそのままです。
リモコンは、高級感(金属ボディ)はあるのですが、少し重いです。
2016年3月9日
こちらは雪国。車はキーレスエントリー無しでは外に駐車出来ません。ドアのカギ穴の中が凍結、ドア開閉が困難になる為です。
車は三菱のミニキャブ。運転席ドア内部のドアロック、アンロックスイッチ連動の集中ドアロック付き。車輌をよく調査しないで
480円のドアロックアクチュエーターも購入しましたがドア内はロッドではなくワイヤーの為取付不可。運転席ドアだけは
あきらめ、運転席ドアに接続のドアロック線とアンロック線を切り離し、キーレスエントリー本体の配線に接続にて事なきを
得ました。
2016年1月11日
アンサーバックの光方が早すぎ(チカチカ) 純正みたいに普通の速さで光ってくれたら・・・
あと、取り付けは知識が必要ですね、車側ウインカーの配線・ロックの配線探しさないといけない。
もし、後付けのキットが付いていてそれからの交換なら配線は今までのと同じようにやるだけなのですぐに取り付け
自分は後付けが付いていたので簡単に配線も分かりました
2015年4月8日
しっかり動作しています。
便利になり重宝しています。
私の車GF-GC8はアクチュエータが無かったので、
別途薄型のアクチュエータを追加で買いました。
2015年8月8日
ライフダンクの純正キーレスは赤外線式でアンサーバックも無かったので、こちらのキーレスを取り付けしました。
問題なく使用できてます。

ただアンサーバックがハイフラ気味です。
2016年8月13日
平成20年式のサンバーディアス(ABA-TW1)を最近中古で購入。集中ドアロックが付いているがメーターパネル右下のボタン操作のみで困ってたところ
今回このキーレスシステムキットを購入。届いた商品を開けるとリモコン2個、受信本体、ダミーセキュリティー、コネクター付き配線、取説です。
直ぐ気づいたのは簡単配線に必要なオス用メス用端子、アース端子、ヒューズボッスからのプラス側取り出し配線が無いのでオートバ〇〇スに買いに行きました。

取り扱い説明書は大変分かりやすく4種類の配線例が記載されており、特に注意は日産車の殆どが別売りアクチュエーター(ドアロックモータ)が必要とのことです。それ以外はプラス、マイナスコントロールタイプで大きく2つの配線に分かれ、あとはスズキ、ダイハツに多い極性反転コントロールタイプの接続の有無のみのようです。

受信本体はメータパネル裏に隠したのでスッキリとしてますが電波式なので約30メートル離れてロック、アンロック操作は何も影響なく働きました。 一応アンテナが付いていますが特に見えるところに出さなくても平気です。

リモコン2個が付属でプラスのネジで4か所留めの構造はシッカリとした高級感ある作りで手に持つとそれなりの質量がありますので購入した方は殆ど満足すると思います。ボタン操作感覚もメリハリのあるカチ、カチ感覚でハッキリしています。今回2つのリモコンが付きこの値段は私にとっては最高のCPです。
2015年8月9日
集中ドアロックが付いてたんですがキーレスエントリーは便利です
受信機もコンパクトなので良かったです
2015年2月21日
MH21Sに説明書通りに取り付けてもアンサーバックが反応しませんでした。