VINEメンバー2015年6月3日
支柱などにバイクを括り付けるのに最適です。
チェーンの太さが12mmあり、クリッパーで人力カットは無理かな?
ガスやサンダー等を使われたら対処出来ないけど、騒音が出るので窃盗犯も諦めるでしょう。
支柱とタイヤをチェーンで繋いでも、タイヤを外して車輌本体を持って行かれたら意味がないので
車体フレームにチェーンを通して固定した方が良い。

ただね…チェーン自体の重さがね…
約10kgは重たいよね…外出先では使い勝手が悪いよ…
この商品は自宅で使い、ツーリング先ではブレーキディスクをロックする商品と
使い分けが必要ですね。
VINEメンバー2015年6月3日
支柱などにバイクを括り付けるのに最適です。
車体フレームにチェーンを通して固定した方が良い。

ただね…チェーン自体の重さがね…
約8kgは重たいよね…外出先では使い勝手が悪いよ…
使い分けが必要ですね。
2016年8月13日
バイクを購入したため、盗難防止用に購入しました。
マンションのバイク駐車場(屋外、屋根付き、ポール付き)で地球ロックで使用しています。
チェーンの太さは約12mmなので、油圧カッターや電動工具では簡単に切断されますが、
普通の人力工具では手こずる太さではないでしょうか?

とにかく重たい(約10kgあります)ので、使用時には注意が必要ですが、
カバーがしっかりしているので、バイクに当たって傷がつくことは少ないでしょう。
キーがディスクロックとしても使えるのが便利です。
長さが3mもあるので、あらゆるシチュエーションに対応でき、使い勝手が良いと思います。

屋外で梅雨の時期に約2ヶ月使用しました。毎日風雨にさらされる過酷な環境ですが、
チェーン本体もキー自体も、錆は一切でていません。防錆性能は高いと思います。

1つお願いしたいのが、ディスクロックとしても使えるキーのみを別売できるようにして欲しいです。
実はこのキーを紛失してしまい、別売り対応をしていないため
もう1つこのチェーンを買うことになってしまいました。
メーカーさんに検討をお願いしたいです。
2016年9月18日
新しく大型バイク購入したので併せて購入。
【良い点】
 ・可動部は単純構造ながらも極めて頑丈そうな構造。
 ・チェーンは油圧カッターだと切られそうだが、その辺の悪ガキのイタズラには効果がありそう。
【悪い点】
 ・悪くはないが、敢えて不満を言うならロック部のチェーンにだけでもゴム皮膜をつけてほしかった。
  ホイールを通す時の傷が心配なので、あまり金属同士当たるのは避けたい。
 ・こちらもやむを得ないのだがやはり重い。ツーリングで携行するというよりは自宅の地球ロックで使う用途向き。
2016年7月28日
このチェーンの太さや重さがあってのこの商品の良さでしょうから全然GOODなのですがやっぱり重いので気軽に持ち運び・・・なんて商品ではないのかもしれません。
正直私も普段は買い物時などのそんなに長い時間停車しない場合はハンドルロック・ブレーキロック・地球ロック(そんなに重くない物で簡単取り付けの物)を使い事足りています。
こちらの商品はツーリングなどで遠出したり長い時間駐停車する時に他のロックと併用して使っています。
商品の重さもあり安心感が半端ないですしチェーンの太さも窃盗団にかかればイチコロでしょうが素人レベルではそう簡単には切れないと思います。
間違いなく大して太くもないのにゴムで覆って太く見せてるだけのワイヤーロックとかと比べたら何倍も安心だと思います。
実際1000円程度の安いワイヤーロックだと5秒もあれば切断できるのであまり効果が期待できません。
「私は原付だから安いワイヤーロックで十分」と考えてる傾向の方は多いようですが原付のような軽くて持ち運びが簡単なバイクだからこそセキュリティーを上げないと簡単に持って行かれてしまうと思います。
その点に関してはこちらの商品はとてもいいものだと言えると思います。
どのロックを使うかは別として盗まれない為にはどんなに良さそうな物でもセキュリティーは1つではなく別の種類の物を使い、例えばブレーキロック+ワイヤーロックなどの複数のロックで守る事がとても盗難には有効だそうです。(カバーでバイクを見えなくすることもとても有効らしいです)
そんな盗難から守る一品としてとてもいい物だと個人的には思いましたので★5の評価をさせて頂きます。
2016年9月24日
チェーンロックの中では、比較的安価で太いのがいいですね。サイズも選べるのが良い。当方は2.5メートルのものを購入し、バイク2台に使っています。

さらに安心を求めるのであれば、さらに太いものも多々ありますが、太さに比例して値段もグイグイ上昇します。U字ロックは、そこら辺のジャッキで簡単に破壊されてしまいますので、当製品のほうがオススメです。

難点は、とにかく重いですね。基本出先では使えません。
2014年11月8日
3mあるから長くて地球ロックが楽。他にもいろいろな使い方ができる。

φ12というのは人力ボルトカッターでギリギリ手こずる太さです。
これ以下は簡単に切れてしまうのでやめましょう。
2015年4月30日
重量があり頑丈感が伝わります。鍵の開閉も簡単で取り扱いやすく大変満足しています。
2015年9月4日
新車購入と同時に導入しました。
駐輪場にある電柱とバイクを繋いでいます。
鎖は太く、ロック部分も頑丈です。さすがに8kgあるということで、出先での使用は無理ですね。
長さがかなりあるので、電柱に巻いて前輪を固定しても余裕があります。
ロック、キーもしっかりしているので、安っぽさもないです。
鎖も切ろうと思ったら切断用サンダーでも用意しないと無理じゃないでしょうか?
2016年8月2日
安心して眠りたいなら
チェーンロックとディスクロックが最低限の
防犯対策だと思います。
自分は、このチェーンロック+
アラーム機能ディスクロックを購入して
安心して眠ってます(笑)

チェーンロックは自宅用
ディスクロックは自宅用+出先用で使い分けてます。
なんせ、このチェーンロックは重いので。

迷ってるなら買いですよ~!