2015年5月20日
なにやら他のレビューで固くてとりつけられないとのレビューがありますが私は5秒くらいでパチンと簡単に取り付けられました。
ヤスリなどで削らなくても問題ないです。
私も最初に固いだの取り付けられないだのというレビューをみて購入を迷ったんですが
たった1件しかないレビューだけだと信憑性がイマイチなのでゲーム通信などのサイトで
この商品の使用感やレビューなどをみて購入を決めたがやはりこの製品を買ってよかった
PSPの十字キーよりさらにVITAは十字キーが小さくなっているので
格闘ゲームをプレイしたときなどはコマンド入力がぜんぜん決まらなかったが
この商品のボタンパッドをつけたら指にちょうどよくフィットするので360℃スムーズにグルングルン回転するので
十字キー回転系のコマンド入力などもすこぶるにラクになった
この商品は確実にVITAにあったほうがいいと思うくらいの商品だとおもいます

安いのも助かるのでぜひ「新型のPS VITA(PCH-2000)本体をお持ちのかた」は購入おすすめします
↑(旧型のPS VITAのPCH-1000にこの商品が使用できるかは未確認なので)
2016年12月1日
アナログスティックには元から不満は無いので、十字キーのためだけに購入。

元の十字キーだとしっかり押さないといけなかったので指が痛くなっていましたが、これを装着したら操作感覚がアナログスティックに近いものになって、長時間プレイでも楽になりました。

粘着テープなどではなく、ただ十字キーの溝にはめるだけなのもいいですね。
それでいてしっかり固定されて、外すのは簡単ですし。

アナログスティックの方は、着け外しの時にスティックごともげたなんてレビューも見られたので、恐くて使ってませんので、その点のレビューは出来ませんが悪しからず。
2015年12月1日
操作性向上も大事ですが、商品をそのまま着ける
とアナログスティックにリング傷が付きます。
内側にバリが残っており、削らないとゴムの部分
にリング傷が付きます。
他のレビューにもありましたが、中にアルファベットの刻印もあり、それも跡として残ります。
限定商品の本体や、大事に使いたい方はそこを削って装着しないと後悔するかも。
プラモデルを作る人などは持ってるかもしれませんが、ホビールーターがあると加工しやすいと思います。
ゲームテックのパーツはよく購入しますが、これはちょっと残念です。

PCH-1000.2000両対応とありますが、初期型(発売当初)のアナログスティックのゴムと同じ旧型(同じ1000番ですが)の後期型とはゴムの高さが違います。
1000番でも新型がでる直前のロットはゴムが平べったく、この商品のC.D.Eの型をはめる事が出来ますが、発売当初に買った1000番には深さが足りずCの型のパッドしかはまりません。

加工すればそれなりの用途として満足できますが、加工しないでそのままはめてしまう事はオススメしません。

色々書きましたが十字キーは良く出来ており手垢等が隙間に入るのを防いでくれる、又アタッチメントを着けたアナログスティックは少し傾けるだけで反応しますので、操作性向上という点では及第点という感想ですね。
2016年3月7日
十字ボタンアタッチメントをつけると斜め入力がやりやすくなり、格ゲーのコマンド(特に一回転系)が非常に出しやすくなる。
あとスティックとの段差が少なくなるのでスティックと十字キーを両方使うゲーム(キルゾーンとか)も快適になった。
十字ボタンのほうは付属の両面テープで貼り付けないとプレイ中に結構はずれてくるので注意。
2016年3月23日
COD BO3のリモートプレイがやりやすいです
リモートでCOD BO3 やるなら買った方がいいっすよ!
2014年12月11日
このままの状態では硬すぎて装着できませんでした。
熱湯につけて少し柔らかくしてみても無理。
プラモ用の鉄ヤスリがあったので、それで内側を少し削って装着可能に。
ですが、取り付けるアナログパッドの裏面に、D1、D2やE1、E2という文字が刻印(?)されていて
そのまま付けるとVITA本体のアナログスティックにその文字が押し付けられて、跡が残るので注意です。
文字も削ってようやく使えるように。
方向キーパッドは両面テープも付いてきましたが、何もせずそのままパチッとはまり使えました。
ここまでして装着してもプラスティック製なので滑り、あまり操作性向上とは思えないのがなんとも・・・
2016年1月1日
凹パッドにしたかったのに、Dタイプは全く嵌らずCタイプは大きすぎて下ボタンと☓ボタンの邪魔になる。結局変な模様のついたEタイプを使うことに…、まあ、標準の凸物よりはマシですが。
十字カバーは文句無しで良い出来です。
(使用機種PCH-2000)
-追記-
使い始めで22日目でパッドカバーが両方共ほぼ同時に割れて壊れました。いくらなんでも、耐久力無さすぎでしょ。
2015年10月22日
ケースを取り付けると十字キーが奥まってしまうので購入しました。
取り付け時の高さもちょうど良く、満足しています。
アナログパッドは純正で問題ないので使用していません。
2016年1月4日
アナログスティックにはまらない。はまらないので、はめようと頑張ったらアナログスティックがボロボロになりました。
レビューも見ず、気軽に買ったらこうなりました。
このレビューを見た方が自分と同じ目にならないよう祈ります。
2016年11月10日
買わないほうがいい、全然ハマらないです。
最悪です、ゲームテックこんな品質悪いなんて。。。
以上。