2016年6月25日
エクスペリア SOL21をUQmobileで使っていましたが、kindle LINE youtube などを使うとフリーズすることがあり、
乗り換えを検討しました。当初は、SIMフリーで価格コムの安い機種を使おうと考えましたが、SIMフリーではSUICAが
使えなくなるのが痛いので、結局、ガラケー機能を有して、中古価格で2万円を切るものを探したところ、この機種にたどり着き
ました。
2GのRAMとCPUの処理速度がよく、操作が快適です。前機種に比べて動作がきびきびしており、そのため、タッチタイピング
を速く打てます。
触り心地がよく、肌につく感触とでもいえばよいでしょうか、よいです。
画面がとても見やすく、目が疲れにくいです。音質も極めて良好です。また、バイブレーションも比較的振動が大きくて良いです。
欠点を上げるなら、もう少しバッテリー容量があるとよいことと、よく発熱することでしょうか。(いまのところ問題にならないですが、、)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月6日
2016年04月26日に新品未使用白ロムという表示だったので
デジタル家電ストア様で購入(当日お急ぎ便当日着)
購入後10ヶ月までデレステをやってましたが機能性能に問題はありませんでした。

1年半が経過した現在ゲームはしてないですがバッテリーの減りが
若干速くなった気がし、動作がもたつく事がたまにあるので
やはりスマホは2年前後が買い替えですかね。

一応現在のバッテリー目安は
08時100%でスタート、行き50分、休憩1時間、帰り50分の約3時間
ネット(ゲーム、動画見ず)閲覧使用で20時段階で50~60%くらいです。
画面の外枠にある銀(メッキ)のフレーム部分が剥げ(欠け)易く黒くなります。
この部分だけがちょっと気になりました。
HTL21→HTL23と来たのでHTV32かZenfone3,4を検討中
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月18日
マイネオで問題なく使えています。発送も迅速でたいへんよかった。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月27日
mineoで使用、AUアプリは停止して問題なく使えています。
スピーカーの音がすごく良くて、付属のイヤフォンも重宝しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月2日
注文してから発送までとても早かったです。注文の翌日には手元に届き商品の梱包も丁寧でした。商品自体も外観、動作共に問題なく満足しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月1日
これまで数十種類のAndroid端末を使用してきましたが、その中でもHTL23はかなり上位に食いこむ端末だと思います。
特筆すべきは内蔵スピーカーの音質の良さ。
もちろん市販のスピーカーには劣るものの、スマホとは思えない品質の高さに驚かされました。
また、上下にスピーカーが1つずつ内蔵されており、端末を横にして音楽を聴けば音の立体感を味わうことができます。
イヤホンを装着すれば、XPERIAにも引けを取らない音質で音を楽しむことができます。さすがHTCといったところでしょうか。
ハイレゾ音源にも対応しているため、手軽に高音質で音楽を楽しみたい!という方にもお勧めです。(付属のイヤホンはハイレゾ音源に対応していないようので注意。)
その他液晶やカメラにおいても文句無しの性能で、非の打ち所のない端末といっても過言ではありません。
非常にコストパフォーマンスに優れた端末であり、MVNO運用をするなら是非おすすめしたい端末です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月18日
2015.9にLaVieNETさんで購入、24,800円でした。注文した翌日に届きまして発送の早さに驚きです。現在mineoにて運用していますが、動作、通信共に全く問題なしです。本体のサイズが少し縦長なのでどうかなと思っていましたが、やはり筐体のサイズは慣れてしまいますね2ヵ月使っている今、違和感は全くありません。背面が軽くラウンドしていますからとても持ちやすいです。MVNOの普及に伴い白ロムの値段が高騰していますが、HTCは知名度が低いためかまだまだ手頃な価格で手に入れられますね。HTCのシムフリ機も発売されましたが、デザインも性能もこちらの方が上だと思います。白ロム購入という不安要素がありますが、購入を迷っているなら値段が更に上がる前に買っておくべきだと思いますよ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月3日
はっきりいって音質はいいのかもしれませんが性能は物足りないです。
処理落ちしたり、パターン認識がうまくいかなかったり、まぁ音質はいいので買うのならあまり性能は期待しないでください。