2016年3月4日
WG自体の使い方を間違えていると心得ておりますが WGにて使用すると画面を上から目視せざるをえなく混雑している場所での使用は難しかったです 広々とした風景を撮るには広角なWGの性能を活かせると思います そのため今回コンデジを装着させ混雑時の録画に対応させたのですがWG用の固定ドットがありグリップを反対側に向け装着対応させましたが わりと使いやすかったです 今回荷物を減らすため通常カムを所持していかない旅でしたが軽いし持っていて良かったかも あと今回使用は北海道スノボ&雪まつりでしたがWGにガングリップは海外の方々には珍しいらしく質問されまくった日もありました
2016年6月10日
少し安っぽいかな。この素材で、この値段。ここは惜しい。1,000円以内で販売して欲しいところ。
ハンドガンっぽい形状だから持ちやすいです。ここが最大のポイント。また、カメラが不用意に回らない
ようにカメラ側の凹と、ハンドグリップの凸を合わせてからネジで固定します。ここが設計された純正品
ということでしょう。購入してしまったので使いますが、コンデジ用のアルミ製ハンドグリップが安く売って
います。滅多に使わないのでしたら其方でもいいと思います
2016年1月14日
WG30用で買ったのですが、大抵のコンデジならどれに着けても使いやすいです。
取り付け座面が意外と大きめなので、よほど大きな重いレンズやフラッシュ等をつけていない限り、一眼でも問題ありません。
コンデジがビデオカメラ感覚で使えます。
この値段の物でここまでとは思っていなかったので、正直侮っていました(笑)
お勧めです。
2017年5月3日
これを使わないと、水平に撮影することが出来ません。これは必須です。標準付属品にしてもよいのに。
2017年5月10日
家族みんなでグアムに行くのでWG-M用に購入しました。まだ未使用です
2017年4月5日
単純なものだけに壊れるのも心配せずハードに使えます。
手の甲に巻き付けるバンドがあると星⭐×5です。
2016年5月7日
製品写真をよく見ていたら分かるのですが、
回り止めの突起が手前に付いていて、
JVC Everio で使用したら回り止め位置が逆になります。
自撮りするなら問題ないが、通常使用では困ります。
RICOH のアクションカムで使用するには問題ないのでしょう。
仕方ないので、突起をニッパで切断して残ったバリは
ハンダゴテで焼きました。
グリップの握り具合に少し難があります。
手が比較的小さな私が握っても、小指がグリップから
はみ出てしまって少し安定感が悪い。
あと2cm 位寸法が長くして頂きたい。
2016年5月1日
自撮り棒の結構良いものを購入したので、こちらを使うことが無くなりました。
この商品自体は悪く無いですが、もう一つ工夫が無いと・・・使う頻度がなくなってしまう.
カメラ本体を直に手で持つより、はるかにホールドし易くなります。
その効果のほどは想像以上で、個人的な好みで言えば見栄えも良くなると感じました。
少々残念に思ったのは、
メインスイッチの入り切りという最低限の動作でさえ両手を使わねばならなくなる事。
多少値段が上がったとしても、
トリガー等が付いていて、それを押すことで録画がスタート&ストップできる機能が有ればもっと良かったと思います。
2015年7月27日
アクションカメラが持ちにくそうだったので、合わせて購入しました。海でカメラが沈むとまずいと思い、フローティングストラップも購入したのですが、ストラップの浮力が足りなかったみたいで・・・ ですが、このガングリップの浮力が思った以上に強く、結果問題なしでした!買ってよかったです。