これまでの人生50年…いろいろなオーディオ機器に相当な資金を投入してきましたが、このヘッドホン、最高!

音質よし(低音バッチリ)・コードが独自スタイルの複層式きしめんタイプなので絡まらず・平面に置いたときにスピーカ部分が自動的に(物理的に)縦置きにならず横置き状態に可変するので置いたときの安定感バッチリ。

これ最強。

しかも、音を聴くわけでもなく、ただ装着しているだけで、耳が気持ちいい…
さらに、かなりの外部の騒音を遮断してくれるので、事務作業時には、私は日常的にこいつを無音で利用しています。

ただ、他者のコメント中には「電池式で…」なんて間違った記述あり。電池なんか使わないぞ。
2015年11月25日
重低音はかなりすごいです!
しかし、個人的に言えばイヤホン版の方が素晴らしい音だったとおもいます!(MDR-XB50B)
でも、このヘッドホンは重低音好きの人にはたまらないと思います!ウォークマンで聞いていますが、かなり鼓膜が、反動します。でもイヤホンの方が反動します!
あと傷つきやすいかもしれません。

あと頭の部分にパットが付いてないのと、耳がきつくて長時間は痛い感じが・・・個人差はあります。

ちなみにYouTube等でアヴィル アヴィン重低音版の曲は、鼓膜がブァーとなるような感じでたまらないです!
2015年11月6日
【低音・重低音を重視したヘッドホン】みたいなことが書かれていたので「高音がシャリシャリだったり、ボーカルの音がボンヤリしていたりしているかも」と不安だったが、いざ聴いてみると全然大丈夫で、案外バランスの良い音がでるヘッドホンだと思う。(勿論、低音・重低音は強め)

また、コードが平らなコード(例えるなら名古屋?のきしめん)であり、縦に細かい線がはいっていた。このことにより、コードが絡まりにくく、また、タッチノイズが非常に小さくなっていて、SONYのヘッドホンは素晴らしいと思った。(ちなみにSONYのイヤホンの中にもそのようなコードをしたものもあるようだ。)

最後にやはりデザインが素晴らしい。SONYらしいデザインだ。比較的安価なヘッドホンなのに高級感を出している。
2016年7月23日
ずっとイヤホン派だったのですがリラックスしたい時はヘッドホンの方がいいかな、と実は最初アマゾンで1000円代の安価なヘッドホンを購入したのです。
見た目オシャレだし、安くてもそこそこ聴けるんじゃないかなって。でも実際は全然低音が響かないシャカシャカ音で大失敗!
やはりきちんとしたメーカーのヘッドホンの方が安心、でも1万以上とか私には出せなくて・・・いろいろ見てこれに決めました。
音質最高です!低音響くしボーカルも澄んで聴こえます。多分1万以上のヘッドホンと比べても分からないと思うくらい音質が最高なんです!
これ買って大正解でした。2000円以下の物を買って後悔する前にこれを選べば間違いないです。
2016年1月10日
今回ヘッドホンを新しく買い換えたくこの商品を知り、購入しました。
音は正直値段レベルかそれ以下くらいに考えてたので期待してなかったですが、
思ってた以上に高音質で驚きました。
減点させてもらってるのが、耳の痛みです。
長時間はまず難しく、個人差と言いたいですが。
例えば一日装着したりする人だと難しいでしょう。
(私はネットゲームするので、痛すぎてつけていられませんでした。)
電車で移動の時に音楽鑑賞などの30分くらいなら問題なく使用できると思います。
2015年10月29日
耳にニキビができて、イヤホン使うと耳が痛いのをきっかけにこのヘッドホンを買いました。
低音好きで、ズンドコするものを探してました。
とても、低音が響いていて、俺の希望どうりでした。
ですが、残念なのが、高音がもっと綺麗に出て欲しかったです。
それと、低音がボワボワした感じなので、もっとしっかりとした低音が出て欲しかったです。
聴いた感じは低音がとても強くて、今いる部屋で低音のズンドコを聴いて、全く別な部屋で耳すませて、高音を聞いてる感じでした。
でも、イコライザーを利用すれば、高音はそこそこリードできるので、よしとします。
装着感ですが、痛くなく、耳にフィットしています。ただ、長時間だと耳が痛くなるので、長時間の使用には向いてないと思います。
それと、ヘッドホンのパッドの交換できないのが残念でした。
安い中では音質が良くて、耳にもフィットしているのでよかったと思います。デザインも良いので。
音質はそこそこだと思います。
2015年5月7日
エレコムのハイレゾを探していて偶然このヘッドホンを試聴し即決しました。タイプはハイレゾとは全く違いますが、ハイレゾに相当する音質だと思います。ハイレゾはソニーにもありますが、これはソニーらしくない音質に仕上がってます。低音部が強調されていますが何しろ中高音の解像度がすばらしい。1~2万のヘッドホンに相当するコスパです。
2016年8月8日
Sound quality is really good, surrounding sound separates me from world outside even in the noisiest rush hour trains of Tokyo
wire easily untangled which is a very important feature, not many headphones have it
only problem when i have to carry it in my hand, little big
2015年2月9日
以前購入したのと同じ型です。事故で壊れてまた購入しました。
変わらず良いものです。
2015年2月19日
普段はイヤホンで主にハードロックなどを聴いてるんですが迫力のある低音が欲しいなあと思って、それなりに安かったので購入しました。

音については低音だけが強調され、ボーカルなどが埋もれていて全体的にかなり篭っている感じです。楽しく聴くことはできますが長時間聴くのは疲れます。

ケーブルは絡まりにくく装着感も問題ないです。

結構な音量で聴くと1曲聴いただけでも疲れてしまうので重低音を求める方にはいいかもしれませんが、それ以外の方にはあまりオススメできません。