Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

色: ブラック|変更

2016年7月23日
ずっとイヤホン派だったのですがリラックスしたい時はヘッドホンの方がいいかな、と実は最初アマゾンで1000円代の安価なヘッドホンを購入したのです。
見た目オシャレだし、安くてもそこそこ聴けるんじゃないかなって。でも実際は全然低音が響かないシャカシャカ音で大失敗!
やはりきちんとしたメーカーのヘッドホンの方が安心、でも1万以上とか私には出せなくて・・・いろいろ見てこれに決めました。
音質最高です!低音響くしボーカルも澄んで聴こえます。多分1万以上のヘッドホンと比べても分からないと思うくらい音質が最高なんです!
これ買って大正解でした。2000円以下の物を買って後悔する前にこれを選べば間違いないです。
これまでの人生50年…いろいろなオーディオ機器に相当な資金を投入してきましたが、このヘッドホン、最高!

音質よし(低音バッチリ)・コードが独自スタイルの複層式きしめんタイプなので絡まらず・平面に置いたときにスピーカ部分が自動的に(物理的に)縦置きにならず横置き状態に可変するので置いたときの安定感バッチリ。

これ最強。

しかも、音を聴くわけでもなく、ただ装着しているだけで、耳が気持ちいい…
さらに、かなりの外部の騒音を遮断してくれるので、事務作業時には、私は日常的にこいつを無音で利用しています。

ただ、他者のコメント中には「電池式で…」なんて間違った記述あり。電池なんか使わないぞ。
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月7日
エレコムのハイレゾを探していて偶然このヘッドホンを試聴し即決しました。タイプはハイレゾとは全く違いますが、ハイレゾに相当する音質だと思います。ハイレゾはソニーにもありますが、これはソニーらしくない音質に仕上がってます。低音部が強調されていますが何しろ中高音の解像度がすばらしい。1~2万のヘッドホンに相当するコスパです。
2017年4月23日
ハイレゾのラベルの基準は成人の耳には聴こえない高域再生限界で決まる。
3歳児位だと25KHzが耳で聴こえるらしい?
成人だと耳で聴こえない。
成人の場合はスピーカーで超高域を含むハイレゾ音楽を聴き皮膚で感じる。
だから、ヘッドホンにハイレゾラベルは成人に意味が無い。
幼稚園児なら別ですが、、、(笑)

恥ずかしながら、元スピーカー開発経験者として言わせて頂きます。
スピーカーやヘッドホンに完全にフラットな周波数特性の物なんて存在しません。
人間の耳が最大の測定器で人間の感性が全てす。
自分の耳で聴いて良いと思えばそれが良質なヘッドホンです。
スペックだけにこだわる人は、自分の耳に自信が無い証拠です。

このヘッドホンは超高級機ほどではないが、値段を考えればバランスの良い音だと思います。
長時間聴いても疲れない音です。
重低音だけは高級機をしのぐかも知れない?

このヘッドホンはハイコストパフォーマンスで、安いですね。
これお買い得です。

PS
DACをDENON DAー300USBで、アンプをアムラックAL-202Hでそれに接続し、DSD方式の優秀録音のジャズ演奏を聴いてみたら凄く良い音です。
ジャズ喫茶の大型のJBLのモニターで聴いている様な錯覚に陥りました。
凄い潜在能力です。
DACとアンプの相性が有りそうです。
2015年11月6日
【低音・重低音を重視したヘッドホン】みたいなことが書かれていたので「高音がシャリシャリだったり、ボーカルの音がボンヤリしていたりしているかも」と不安だったが、いざ聴いてみると全然大丈夫で、案外バランスの良い音がでるヘッドホンだと思う。(勿論、低音・重低音は強め)

また、コードが平らなコード(例えるなら名古屋?のきしめん)であり、縦に細かい線がはいっていた。このことにより、コードが絡まりにくく、また、タッチノイズが非常に小さくなっていて、SONYのヘッドホンは素晴らしいと思った。(ちなみにSONYのイヤホンの中にもそのようなコードをしたものもあるようだ。)

最後にやはりデザインが素晴らしい。SONYらしいデザインだ。比較的安価なヘッドホンなのに高級感を出している。
2016年6月22日
R&Bやヒップホップを聴くので重低音重視で探していましたがこれは凄いです!
耳が痛くなると言う事は自分はなく快適でしたよ。コードも絡まりにくく扱いやすいです。
2016年8月8日
Sound quality is really good, surrounding sound separates me from world outside even in the noisiest rush hour trains of Tokyo
wire easily untangled which is a very important feature, not many headphones have it
only problem when i have to carry it in my hand, little big
2016年9月7日
ヘッドフォンのコードが丸まりにくいという点のみで購入したため、その点だけは今の所十分満足しているものの
それ以外の点に少し不満がある商品でした。

特に長時間使用時の耳の痛み

1、2時間程度なら問題ないのですが、それ以上耳に当ててると右耳にけっこう痛みが出てきます。

後は、コードの長さがもう少し長いとよかったかな?

一応、説明覧に表記してありますが思った以上に短かったです。
2015年11月25日
重低音はかなりすごいです!
しかし、個人的に言えばイヤホン版の方が素晴らしい音だったとおもいます!(MDR-XB50B)
でも、このヘッドホンは重低音好きの人にはたまらないと思います!ウォークマンで聞いていますが、かなり鼓膜が、反動します。でもイヤホンの方が反動します!
あと傷つきやすいかもしれません。

あと頭の部分にパットが付いてないのと、耳がきつくて長時間は痛い感じが・・・個人差はあります。

ちなみにYouTube等でアヴィル アヴィン重低音版の曲は、鼓膜がブァーとなるような感じでたまらないです!
2017年2月19日
わたしはこのヘッドホンをベースを弾くのに利用しようと購入しました。
ですが個人差があるのかもしれませんが、わたしは音が曇るような頭が痛くなるような音に感じたので使用をやめ、しょうがなくイヤホンを使っていました。
このヘッドホンよりイヤホンの方が音が良いと感じたからです。

音楽を聞くのには全く支障はありません。
見た目も可愛いので音楽用にはとても良いと思います。