2015年5月26日
説明の「クリーニングクロス同梱」はおろか、「テスト電池内蔵」も入っておりませんでした。
「動作確認済み」という言葉も疑います。
...というのも、ボタン電池をスライドして入れ込むための薄い金属パーツが外力で曲がった形跡があり、電池を入れられる状態ではありませんでした。
自分で手を加えた後の返品・交換はできないことを覚悟しつつ、工具を使いパーツの曲がり等を微修正したら、問題なく作動するようになりました。ただ、他にもレビューされた方のおっしゃる通り、防水とは言い難い簡素な作りです。軟性ケースにLEDライト基盤をはめ込み、簡単に開く軟性のキャップ(このキャップはネジ式ではなく、全周性の爪ではめるタイプのものです)をする、といった構造です。サドルの下に収まるので、余程の横殴りの雨が降らなければ問題ないとは思いますが。私はこのキャップがすぐ外れそうと思い、セロハンテープで補強して使用しています。
製品自体も、少しホコリがついており古びた感じです。日本語の説明書きもありません。
もっといい状態で届いた方もみえるかもしれませんが、私の場合はこのような状態でした。
2015年5月24日
2日前にレビューを書かれていたAmazon カスタマー様と全くの同じ状況。
出品者が但し書きをしているのにも関わらず、クリーニングクロスもテスト電池も皆無。
値段が安いからとか高いとか以前に、この様な実態の把握出来ないゴースト的状況下でのやり取りだからこそ、石橋を叩いて渡るようより慎重な
管理体制でユーザーに望むべきでは無いかと思います。
ライト自体の作りもとても防水とは呼べるような代物の作りでは有りませんでした・・・
2014年11月11日
とても手軽で大変気に入っております
ただ 電池交換はどうやったら良いのでしょうか?
説明書が英語で分かりませんし
無理やり電池を外すと壊れそうで・・・
電池切れの前に交換方法を教えてください
2015年11月9日
商品が一ヶ月過ぎ いつになっても届かず 何度かメールのやりとりをするしまつ 最終的に再発送か返金をしますとAmazonから連絡 えっ お金引かれてたのって感じです 海外からの発送商品は 時に注意が必要と勉強になりました どこの国から発送されるのかが もっとわかりやすくなったらいいのにね。
2015年2月14日
安価で心配でしたが案の定、点灯しない不良品が届きました。残念です
2016年6月27日
商品到着予定日に業者様からメールが届き
内容は「中国から発送しましたが差し押さえられてしまった。違う再度配送会社から送りますがその承諾がどうこう」
という、承諾もなにもこっちはお金をすでに払ってるから普通に配送するでしょ。
返金されないor商品こない
詐欺ですね。
2015年6月19日
最初に言って置くとまず期待はしておかない方がいいです。
試しに買ってみるか位を思っていた方がいいかと思います。自分の買った物はテスト用電池も入っており、バッチリ機能してくれました。

電池カバーについてはあっさり外れるので、付けて走って落ないか心配です。
他の方も書いていますが、到着日はあてにしない方がいいです。自分も到着予定日を1日過ぎて到着しました。
ただ、良品が送られてくれば小さいながらも光は十二分で夜間の後方からの注意喚起には効果的なので値段が値段なのであらかじめ複数頼むのも有りなのかもせれません。

良品か不良品か。到着日のズレ。値段。これら全てを含めて期待せずに購入するならば値段以上の効果があるものと成り得るもので、総合的に☆4とさせて頂きました。
2015年5月22日
当商品を購入しましたが、以下の問題点がありました。
①クリーニングクロスの同封がありませんでした。
②テスト電池が内蔵されていませんでした。(テスト電池自体がなかったです)
③仕方なく電池を購入し装着するも、電源のオンオフが出来なく、常に点滅している状態でした。

商品自体の光量などは、特段の問題がないと思うので不良品を掴まなければ、有用なものであると思います。
出品者の管理体制に難ありですね…残念です。
2014年11月9日
夜間の自転車走行は危険が多い。自分が車の運転中に何度となくヒヤリとした経験があります。そんなときは決まって無灯火もしくは、前からではなく、後ろ姿の自転車です。
だからこそ、自分が自転車に乗るときは用心したいと思い購入しました。
この商品は夜間でも目立つし、価格も満足しています。
2015年6月5日
早点滅、遅点滅、点灯??? ぜんぜん切り替わらん
買ってきた電池いれようとしたら様子がおかしい
電池入れる部分がグニャリと曲がってる
入れたらスイッチ入れてないのにいきなり点灯
点滅させたいのにどこを触っていいのやら
点灯を消すには電池を引っこ抜くしかない
詐欺です