サイズ: 0.9m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥998 - ¥14,693

VINEメンバー2015年11月9日
USBケーブルのコネクタには、USBロゴが刻まれており、
それで裏表がわかります。

本製品は、写真にあるようにAmazonロゴが
USBロゴに対して裏側に貼り付けられています。
どうしてもこちらが表側と考えてしまい、混同してしまうことがしばしばあります。

USB3.0のコネクタは複雑な作りのため、
製品によっては接続不良を起こすことがあります。
この製品はまったく問題ないようです。
2016年2月18日
当たり前だが、こんなに高いケーブルですから、悪かったら激怒ものですが(笑) しっかりとしたケーブルで変な曲げ癖も無く大変良好で文句なしです。100円ショップで購入できる安物USB2.0 のケーブルと比較するのもおかしいですが、USB3.0 はダテではありません、かなり理論値に近い転送を可能にしてくれます。但し、PCやカードリーダー、外付けHDDなどにお金をふんだんに掛けて居ないと本領は発揮できないのは言うまでもありません。
VINEメンバー2014年8月27日
サイズ: 0.9m|梱包タイプ: 旧パッケージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
USB3.0のケーブルは、新しい規格で従来のUSB2.0よりデータの転送速度が速いからか、別の理由かはわかりませんが、不十分な性能のケーブルが市場に多いようです。以前、私が購入した外付けUSB HDDケースに付属していたケーブルも不良品で、HDDの認識に失敗することが多発し、国内ブランドのUSBケーブルを購入しました。

本製品は長さが0.9mと短めのためか、フェライトコアはついていませんが、端子部分はしっかりした構造になっており、上記のUSB HDDケースで使用しても、問題なく認識できており、必要十分な品質が確保されていると思います。

値段も手ごろで通販で購入しやすく、良い製品と思います。
2016年4月24日
商品として、なかなか値段も手頃で、充分なスピードと安定性を持っています。
特に不満もなく外付けHDDをノートPCに繋ぐ際に使わせていただいていたのですが、ノートPCの使用開始からおよそ3年程経ち、ノートPCを新しく買い直したところ外付けHDDが認識されてもすぐ接続が切れる症状が出たので、ノートPCの不具合含めて色々検討したところ、USBケーブルを手持ちの外付けHDDに付属していた70cmのものに取り替えたら特に問題なく使えるようになりましたのでこちらの商品との相性である可能性が高いとの判断に至りました。
こちらの商品に限らず、いまだにUSB3.0規格は相性の問題が多いらしいものですので、皆さんもおみくじ感覚でいた方が良いかもしれません。
今回は使えていた場合の評価でつけさせて頂いていますが、私のように相性が出てしまう方も居るかと思い、コメントさせて頂きました。
こちらのコメントが皆さまの参考になれば幸いです。
AukeyのUSB 3.0ハブが安定しないのでケーブルを交換してみました。
こちらに変更してからは急に接続がリセットされるようなことはありません。
内部的な電源の問題かと思っていたのですが、ケーブルの問題だったようです。
ケーブルが硬いので取り回しは大変ですが、安定度には代えられないのでそこは致し方ないですね。
ごく普通のUSB3.0ケーブルですね。
特にケーブルが太いことも細いことも無く、コネクタは金メッキ。 端子の強度などは問題なく、普通に挿抜可能。
安物のケーブルではSSで上手く繋がらないことがあるけど、こいつはちゃんとSS規格で安定通信出来ます。
2015年2月22日
割と手軽に買える金額で普通に使えてうれしい。
安物買いの銭失いの不良品が多いなか、基本は押さえてあり充分に使えている。
USB2.0規格のケーブルはAmazonベーシックから姿を消しつつあるがこの商品もなくなる前に買い足しておくといいかな。
2015年8月5日
PCから、机を這わして、液晶アームを通してメインディスプレイのハブに接続しています。
配線を隠すにはこれくらいの長さがないと困るので重宝しています。
太さはそれなりにあります。
2015年6月18日
外付けHDDに付属していたケーブルがUSB2.0でしか認識できなくなったため購入しました。
こちらに交換した所、問題なくUSB3.0で認識できました。
2015年9月18日
ケーブルって以外に高いですよね。Amazonベーシックはそんな中にあってリーズナブルな商品だと思います。

GIGABYTEのマザーボードとKEYNICEのハブの接続に使っています。コネクタ自体はきつすぎず、ゆるすぎず、でした。もっとも一度設置するとほとんど動かさない状態での使用なので、抜けの心配はまったく感じないくらいの強度でコネクタは固定できています。

体感ですが、ハブを介した通信速度の低下も感じられていません。

ケーブルの太さは外径が6mmとそれほど太いものではありません。適度に柔軟性もありますが、小さな曲率での曲げには適していません。