Amazonベーシック USB3.0延長ケーブル 3.0m Aオス-Aメス YRRY
サイズ: 3.0m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月14日
自作PC(DESKTOP)のUSB3.0のコネクターがケースの後面にしかないので、前面でUSB3.0の機器を接続するために延長ケーブルを購入しました。 LOGITEC社製HDD、BUFFALO社製ブルーレイドライブを使用しています。 PCからは問題なく認識されました。
ケーブルの作りもしっかりしており問題なく使用できました。
ベスト1000レビュアー2016年11月11日
音がする外付けHDD等を離れた場所に置きたい為購入しました。
線は太めで、やや硬い感じですが、固定して使うのであれば安心感があって良いです。
接続(接触?)に関するトラブルは今のところありません。
USBは「ホットプラグ」といって、いつ繋いでも大丈夫という規格だったように記憶しておりますが、
現在では多様な製品がありますので、パソコンの電源を切っている状態で接続し、パソコンの起動して、
その後にUSB接続機器の電源を入れるような習慣を実践されますとスムーズかもしれません!
2014年9月7日
デスクトップで無線LANを使用するため本体の後ろに小さな子機を直で刺すと感度が少し悪かったので、
その延長目的で購入しました。
はじめは調子よく使用できてたのですが、1週間くらいで通信が途切れ途切れになることがあったので、
やむを得ずべつのケーブルを購入しました。
相性が悪かったのかなと思いブルーレイドライブとかもつないでテストしましたが、たまにエラーが出ることがあったので
ケーブルが悪いのかなと思います。
ただ、USBメモリをつないでちょっとデータを転送したり、キーボードとかのアクセサリはちゃんと動くので、一応は使えています。
2017年10月19日
3本購入して、3本とも同じ症状が出てます!
その中でも、ロジテックの外付けハードケースに繋ぐと、頻繁に接続が切れます!
マザーが違う3台のPCで試したので、相性なのだと思われます!
特に、LHR-4BNHEU3ケースでは使えた物ではありません!
ベスト1000レビュアー2015年6月12日
おしゃれでとても使いやすい製品です!オススメいたします。

◆良い点

・安い。
・Amazonとロゴが入っているのが個性的でかっこいい。
・不具合等無く、物として安定している。
・サイズが、1.2.3.メートルから選べる。2メートルは他のメーカーにあまり無くとても良い長さ。

◆悪い点

・無し。

ピンときたら買いでしょう。
2014年10月9日
外付けWi-Fiアンテナ用に購入
HDDでも使えるよう3.0にしました

アンテナが2.0だからか、時々差し込んでも使えなくなります
差込口(メス側)を見ると、若干歪んでいました

とりあえず今のところはなんとか使えているのでしばらく様子を見ようと思います
2017年7月12日
USBでつなぐwifi子機を親機に近づけるのに使用。(そのため3mを購入。)パソコンはパソコン工房のゲーミングPC、子機はTP-LINKのもの、親機はNECのものです。
一週間ほど使用しましたが、特に問題はなく、wifiの速度も倍ほどになったため、よく働いてくれてます。あとは耐久性がどうなるかですね。
2014年9月20日
 ケーブルとしては、問題ないちゃんとした製品です。
 ただ、ノートPCで使う場合、ノートPC本体を前後させたり動かすことがあり、ノートPC本体のコネクタ部にダメージを与えないかと心配になります。従って、動かさないデスクトップPCに使うのには、良いと思いました。
 であればと、バスパワー外付け 2.5インチHDDのような消費電力の大きい機器に、他社から出ている製品で細いケーブルのものを使うと、細いケーブルの電気抵抗により、電圧降下が発生し、外付けHDDが使えないという口コミが散見されます。
 また、そもそも、USBケーブルの延長はやめて、目的の長さのケーブルを選んだほうが良いとも思います。使っている機器のUSB3.0のコネクタ形状は、検索すれば、すぐにわかります。
2014年11月26日
タイトル通りの感想です
が、延長ケーブルとしてソレだけフツーに使えてるってことだと思います

試しにカードリーダー使って速度測ってみたりもしましたが、PCのUSBポートに直接繋いだ状態と比較しても特に遅くなったりもせず、ANKERのUSB 3.0ハブを繋いで使ってるんですが特に問題も起こってません
2015年10月18日
レビュー通り太く、若干固いです、しかし私はデスクトップPCを机の下に置いていますので背面から手元のハブまで引くため固定しますので、問題ありません。ただ、3mは長過ぎでした、タイムセールで安かったのでついポチってしまいましたが、大は小を兼ねると思います。