2012年11月10日
値段が安いので心配されている方もいらっしゃるかと思います。私も同様でした。不安は的中し、不幸にも不良品があたりました。しかし、全般的にHDMIケーブルのレビューには、不良品の書き込みが結構ありましたので、1時間程度の検討の結果、不良品ではないかと即断し、返品手続きを行いました。初回購入品を返送する前に、すぐに新しい商品が再送されてきました。こちらのほうは問題なく使用できました。万が一不良品に当たっても、返品の手間はかかりますが、すぐ交換してもらえます。商品に不満があり、少しでも悶々とするぐらいなら、悩む時間がもったいないので、時間の節約のためにも、すぐに商品交換をされることをお勧めします。ちなみに、返品についても返送料は無料です。
0コメント| 594人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月1日
祖父母の家に行ったところHDMI対応のテレビとDVDプレーヤーを赤白のプラグでつないでいることに驚愕。その場でもともと自宅にも使用していて問題なく使っていたこちらをポチっと購入。ものすごい田舎に住んでいるのですが1日半くらいで届きました。私の滞在中に到着したのでちゃんと配線もしてきました。シャープの液晶テレビとパナソニックのDVD再生専用機をつなぎましたが問題なくすっきり接続できました。

他の方も書かれていますが、ちょっとケーブルが太くて固めなのと、Amazonとはっきり書かれていますので取り回しなど気になる方は困るかもしれませんが、配線してしまえば裏に隠れますしケーブルの硬さも気になりませんので安く・早く手に入って私は満足しています。ストックしていた用の1本も夫のゲーム機用に使われてしまったのでいざという時用にまた追加で近々注文したいと思います。

金メッキじゃないと・・・とか、映像に違いが・・・、など目のこえた違いの分かる方ならどうかと思いますが、「とりあえずHDMIでつなぎたい!」という要望にはコストパフォーマンスに優れている本品は十分に応えてくれる良品だと思います。
2016年3月2日
こちらは旧製品の様で、ハイスピードとありますがHDMI2.0などには対応していません。ただし、HDMI2.0出力できる機器が限られている為、一般的な用途では問題ありません。
商品名にもある様に、ゲーム機の接続に向いています。2mのものを買いましたが写真通りのもので傷などもありませんでした。
下手な安物よりは良いと思いますが、4Kテレビやモニタ使用が前提の場合、ケーブルと機器の対応を確認した方が良いです。
2015年9月21日
昨年(2014年)に3メートルの物を購入。特に不具合もなく、PCと液晶テレビを繋げております。
今年一回り長い4.6メートルのタイプを購入しましたが、届いたものはケーブルが3メートルの物より、一回り太いケーブルでした。
仕様が変わったのでしょうか・・・以前のタイプの物のほうがそこまで太くないので、取り扱いが楽でしたが、
今回届いたものは太いので、ちょっと扱いにくいです。

(左側:4.6メートルの物、右側:3メートルの物)
2コメント2件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
 Fire TVに接続する目的で購入しました。まずFire TVの画面がamazonロゴからまったく動かないという障害に遭遇し、返品交換を行いました。交換品が届いても同様の障害が出て、今度はカスタマーサーヴィスの方と1週間程度やりとりし、ようやくHDMIケーブルが画像解像度の信号を適切に出していないことが原因とわかり、ケーブルを別の物と交換してあっさりと問題解決となりました。

当ケーブルはハイスピード対応、下位互換ありの記載でしたので、大丈夫だろうと思って購入してみたのですが、外れでした。ただし、当方に届いた商品がたまたま不良品だったのか、このケーブルの仕様なのかまでは突き止められていません。ですが、他のレビューを見ても不良品率が高いとのことですし、購入リスクが高い商品であるという印象はあります。

私個人としては今さらですが、それでも後学のためもしどなたか「当ケーブルはFire TVに接続して問題なかった」という情報をお持ちでしたら、ぜひ返信をお願いいたします。
2015年5月1日
前回はフラストレーション・フリー「段ボール箱」で購入して問題なかったので、今回は試しに通常パッケージを選択したら紙袋でした。
おまけに中身は写真のような傷モノ(傷はパッケージとは関係なく、製造工程か梱包作業における扱いの問題だと思いますが、、、)
VINEメンバー2016年8月8日
初期のHDMIケーブルは機器の相性があり、繋いでも映らない!ということで悩まされることが多かったのですがアマゾンさんのこのケーブルは複数購入しましたが、パイオニアのDVDプレイヤーからMacBook Proまで、問題なく接続し、大型テレビに映像を映すことができました。

そんなわけで、安定した品質で安価に買うことができるこのケーブルはお勧めです。

他に変換コネクタを用意しておくと色々なデジカメやビデオカメラとも接続でき、さらに便利です。
ただ、ケーブルが太め、接続部の持ち手?もごついので、細い場所には刺さらない(周りと干渉してしまう)ことがあります。その点だけご注意を。
2012年7月8日
量販店で買うとかなり高額で、「そりゃ高画質の動画や音声や制御信号を高速伝送するハイテクなケーブルだし、高くなるのは分かるけれど、ケーブルに何千円も払うなんて……」と思っていたHDMIケーブルが、驚きの安さで提供。Amazon直販という、合理的な安さの理由が示されているのも納得できるポイント。燦然と輝くAmazonロゴも、まあ通常はAV機器の裏側に配置されるため人目に触れないといえ、通販生活者としてのアピールと思えば格好よく思えてきます。

購入して早速テレビとAV機器の接続に使ってみましたが、何の問題もなく使えました。もしケーブルのロゴに気が付いた目ざとい来客者がいたとしても、私ならこう答えます「Amazonベーシック、マジお勧め」と。
0コメント| 243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月8日
PS3とテレビの接続に映像が途切れる現象が起きている原因がHDMIケーブルにあることが判明。
このケーブルに替えてみたところ、直りました。

ケーブル自体は取り回しも良く、接続も安定している上他社のケーブル比べてもリーズナブル。
言うことなしです。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月13日
 グラフィックカードは、Radeon RX460。
 接続可能な設定は、3840x2160ドット60Hzで、RGB4:4:4(限定)、RGB4:4:4(フル)、YUV4:4:4、YUV4:2:2、YUV4:2:0のピクセルフォーマットに対応していて、すべて設定可能です。
 HiSpeed対応のHDMIケーブルは、他にも持ってますが、そちらを使うと、転送規格18Gbpsに対応してないようで、映像は映りますが不安定で時々ブラックアウトして、すぐにまた戻るような症状がみられます。
 それに比べて、このケーブルは、一度もブラックアウトすることなく安定して使えてます。