RCA ケーブルでつないでいたのなら、
その画質アップは当たり前でしょうが、
これでまD端子を使ってつないでいたのに、
一体いままでのはなんだったのか?
というくらいに、画質が綺麗になりました。

子供の学芸会の発表などで、
引いた画像などでも顔がはっきり識別できるようになったし、
音質も、かなりよくなりました。

もっと速くに購入していればよかったなー
と家族みんなで話したところです。

ケーブルは、最新式のものでつなぐに限りますね!
GREEN HOUSE HDMIセレクタ Input3+Output1ポート GH-HSW301
HDMI端子は、通常のTVだと数が少ないので
上記のハブを使用しています。
こっちもお勧めです。
VINEメンバー2012年7月31日
PCのグラフィックボードをNVIDIA GeForce GTX560-Tiに買い換えたため、Mini-HDMIが必要となり購入しました。
レビューでは不良品も散見されていたのですが、安価ということでお試しのつもりでこの商品を選びましたが充分に使用できています。
PCを移動したときに一瞬だけ真っ暗になりましたが、すぐに戻りその後は現象は起きていません。動かしたときに一瞬だけ接触不良になったのかもしれません。
PCでの使用なので頻繁に抜き差しもしないため気になりませんが、太さや硬さもHDMIケーブルならこんなものだろうと思います。
一瞬でも接触不良の様な現象も体験したことから、品質に不安な面もありましたが、基本的にずっと接続したままで動かさない環境なのでこの商品で満足しています。
しかしケーブルの柔軟さを求める方や、頻繁に抜き差しをして耐久性を求める方は、念の為に高価な物にされたら良いと思います。
SonyのNEX-5R ミラーレス一眼を外部モニターに接続するために、この製品を購入しました。

PCの液晶ディスプレイにHDMIケーブルを使い、NEX-5Rを接続し、ディスプレイを擬似バリアングル液晶にしています。

一眼カメラで動画撮影する方は、このHDMIケーブルを使って、外部モニターで撮影内容を確認しながら動画を撮影できます。

一眼カメラがバリアングル液晶ならばいいのですけれども、カメラによっては液晶部分が思うような角度で動かないものもあるし、液晶のサイズも大きくはないですから、外部モニターがあれば撮影しやすくなります。

価格がリーズナブルで、造りもシッカリしているので、満足です。
ベスト500レビュアー2016年3月31日
【メリット】
・この価格×アマゾンの信頼感で十分かと思います。
・金属部分が金色なのも品質感あり。

【デメリット】
これはPC側の問題かもしれませんが
若干コネクタが小さいのかも。
接触がちょっと悪くなる時もあります。
2013年7月28日
カメラからの映像出力用に購入。
カメラ側のコネクタが凹んだ箇所にあるので心配でしたが、問題なく使用できました。

コネクタ上にはAmazonロゴの盛り上がりモールドがあり、薄型TVなどではこの盛り上がりが障害になる場合があります。
ロゴなんてシールでも構わないのですが(☆1つ減点しました)

ケーブルはそれなりの硬さがありますが、変換コネクタの類で無理な力がかかる状態よりはマシだと思います。
2017年5月10日
タブレットの画面を大型テレビで鑑賞するために購入しました。特に何の問題も無く、コードもしっかりしておりアマゾンのロゴも結構印象良かったです。
2017年1月1日
デジカメ本体からテレビで動画を見るために購入しました。特に問題もなく耐久性も月数回の使用でもうすぐで1年経ちますが普通に使えています。
2017年5月22日
その他は耐久など問題なく使えてます
狭いとこで使う場合ケーブルの硬さが足を引っ張るかも・・・
2016年6月26日
差したり抜いたりしてるとそのうち点くけどストレスがたまります。
2013年4月22日
家電屋で買うよりうんと安いよ!
ビデオカメラで撮った映像をすぐデカイ画面でしかもめちゃ綺麗に見たければ 絶対おすすめ!