サイズ: 1.0m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥356+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年12月22日
他の方がコメントしていらっしゃいますが、オス側のプラグはアマゾンロゴ部分の膨らみが他のUSBコネクタと干渉します。
パソコンやゲーム機のUSB端子に接続するとき、これ1本繋ぐだけなら問題にはなりませんが、縦に並んだUSBコネクタに複数本刺している環境の場合は「他のUSBコネクタにぶつかって刺さらない・・」という大問題が発生します。
メス側コネクタはこれで問題ないと思います。オス側コネクタのAmazonロゴが要改善です。
それ以外の使い勝手は良好です。価格も安いですし。
iPhone5 では従来までの dock ケーブルではなく、新たにApple Lightning - USBケーブル MD818ZM/Aが採用されたため、いままで枕元で使用していたサンワサプライ iPod・iPhone・iPad用USBケーブル3m(ホワイト) KB-IPUSB30Wが使えなくなり、Lightning - USB ケーブル単体ではケーブル長がかなり短くなってしまったため使い勝手が悪いので、その延長用としてこちらのエクステンションケーブルを購入しました。

使用している AC - USB 電源アダプタは iPad にも対応した 2A 出力可能なiBUFFALO 【iPhone5,iPhone4S動作確認済】 USB充電器2A対応 iPad/iPhone急速充電対応4ポート ブラック BSIPA09BKを使用していますが、iPhone5 発売直後から約 2 週間の使用で特に問題は出ていません。

HDMI ケーブル、SD カードなどで Amazon ベーシックの製品は使っていましたが、このシリーズはフラストレーションフリーパッケージと「ごく普通」の性能が安価に購入出来るという点でやはり良いですね。
2016年11月10日
windows10対応のプリンタとPCとの接続用に購入しました。
まずはコスパに優れた品物であるとの印象です。コネクタとコードとの接合部分もしっかりとした作りで、掃除の際に頻繁な抜き差しが予想される当方の環境下でも問題のない耐久性ですね。コードも硬すぎず軟らかすぎず、ほどよい質感があります。
前述の機器に接続して使用しても、今のところはさしたる問題はありません。
ただ、直送の割には納期が長かったのは気になりましたが…。
2016年5月9日
純正の延長ケーブルを無くしてしまったので、こちらを買いました。確かに他の方が指摘されているように、Basicのロゴ? というか盛り上がりがあるので、ポートに物理的な干渉が生じます。ですので、下段には刺せずに、上に何も無い最上段のポートに刺さざるを得ない、ということにはなります。幸い、私のM/Bは全ポートUSB3.0なので、どこのポートに刺そうが、またその為にどれかを差し替える必要があったとしても、全く問題にならなかった、というのは幸運でした。
2017年3月23日
事務所のプリンターUSBが届かないので購入しました
コネクタ部がしっかりしているので踏んでしまっても簡単には壊れない。
頻繁に抜き差しはしないのでそこら辺の耐久性は不明だけども単に延長するだけなら充分。
ケーブル事態が分厚く取り回ししにくいので
頻繁に抜き差しなどする分は少々扱いづらいかもしれません
2016年5月1日
2MくらいのPS4コントローラーのUSBケーブルを探してましたが、値段が高く、品質もイマイチな物ばかりで悩んでいた所、USB延長ケーブルを思いつきました。
この商品は値段も安くAmazonロゴが入ってて面白いので購入。
結果、問題なくPS4コントローラーが認識(充電)出来ました。
2016年1月4日
 Amazonベーシック商品はコレで二個目かな 特別問題なく使えてます
少し豪華に見えるし、ケーブルも太めだし、差込口も緩くもなく、固くもなく、普通です
若干安いし、多分また買うと思います
Amazonベーシック商品をもっと増やしてほしいですね
2017年1月20日
とりあえず、ノートラブル、ノープロブレムなので満足しています。(ってこんなUSB延長ケーブルでトラブルってあるのかな?)。
2016年10月20日
スマホ充電ケーブルの延長用にと購入しました。
スマホ純正ケーブルを使用して充電していますが、特に時間がかかりすぎたり、途中で充電が終わったりすることはありません。
凹側の受け口も割としっかりしていましたので、簡単にケーブルが抜ける事はありませんでした。
よく書かれている、アマゾンロゴの出っ張り部分ですが、狭いところを潜らせない限り気にならない程度です。
ケーブル自体は、太くてしっかりしているので、柔軟性には欠けます。

最終的に、この価格でこの性能なら、お買い得だと思います。
2016年11月23日
プリンターケーブルの延長に使っています。
差し込んだ感じもしっくりします。
もちろん問題なく通信できています。
Amazonのロゴの部分がちょっと膨らんでいてケーブルの判別が付きやすいのもいいです。