サイズ: 1.0m|梱包タイプ: 新パッケージ|変更
価格:¥498+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月11日
予想以上に高品質でした。この価格帯で金メッキ加工はうれしいですね。ケーブルも太めですが、結構柔軟性があり取り回しやすいです。
普通に使えてるので問題ありませんね。

アマゾンベーシックの商品は割と高品質なんでもっとバリエーション拡充期待してます。
ちなみにロゴは取り付けると完全に隠れちゃいます。

補足ですが、無線子機を本体に直付けしてるかたはこれ購入してしっかり離したほうがいいですよ。
かなりスピーカーに干渉してきます。子機用に現在愛用中。

断線は一年以上経過しましたが、一切ありません。

アマゾンはサポートが非常に充実してますんで、これ購入したほうが精神衛生上も
いいですよ。
2012年1月26日
アマゾンロゴがかわいくて買いました。
昨日には問題ないですが、ロゴが出っ張っているので
他のUSBとの干渉は問題になり得ます。
2010年11月11日
半年使用しましたが認識・動作等問題ありません。

主にカーステレオでUSBメモリ使用での聴取に使用。一応直射日光には当たらないようにはしましたが、ほとんど車内に置きっぱなし。特に夏季には過酷な使用環境でしたが、それでも問題は起こりませんでした。

1日1〜2回程度の抜き差しでしたが端子も異常なし。他のレビュアーの方ではメス側がガタつくというようなこともあったようですが、当方は購入時から現在までそのようなこともありません。ケーブル自体もしっかりしているので耐久性もありそうです。

また他社のUSBケーブルはなんのしゃれっ気も無く無骨なものが多いですが、こちらのケーブルはプラグにamazonロゴも入っており、それが嫌いで無い人にとってはそれなりにおしゃれのような気もします。
2011年2月11日
Amazonベーシック 2層シールド USB2.0 (A)オス - (A)メス Extensionケーブル (3.0m)

今回、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージでこのUSB延長ケーブルを購入しました。
他の商品でも使っていますが、品質はとても満足しています。
他のメーカー品に比べ格段に安いのに、品質は大変良いと思います。
3mでこの金額はお勧めです。
品質面では、シールドの柔らかさがちょうどよく断線する可能性がなく安心できます。
又、メスの部分の形状がスクエアで厚みがちょうどよく、テープで固定するときにとても安定します。
USBバスパワー製の機器で、延長コードとしても電力劣化がなく安定動作します。
Amazonによる保証も購入する一つの要因です。
是非、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージのラインナップを増やしてもらいたいと思います。
VINEメンバー2011年8月17日
どうと言うことも無いUSB延長ケーブルなのですが、使用して見て初めて気付いた、
どうしようもなく許せない欠点があります。

他の方のレビューにもありますが、Amazonロゴに出っ張りがあるため、
ポートの形状によっては、複数個並べた時に干渉します。

たまたまではありますが2個まとめて購入し、それを並べて使うつもりでいたため、
この欠点には泣かされました。
2コメント2件| 99人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
Amazonベーシックの製品は他にAmazonベーシック HDMI-DVI アダプターケーブル 3.0mを使っていますが、毎日快適に使用しています。
今回はMacProの背面にあるUSBポートを使いやすくするために購入しました。
パッケージは箱ではなく、ビニールの袋です。
金メッキされた端子とアマゾンのロゴは黒いケーブルに良く映えとてもかっこいいと思います。
ケーブルは固そうに見えますが、取り回しに苦労するような固さではありませんでした。
接続についても問題は無くぐらつかずに差し込むことが出来ました。
今回は現行のMacで使うのでUSB2.0で良いのですが、今後USB3.0対応が発売されたらWindows環境用に用意しておこうと思います。
とてもコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
最近は無線タイプのキーボードやマウスが主流になっていますが。
大玉のトラックボールを使ったり、スマホをパソコンに接続する
場合にはUSB2.0を使うことがあります。

USBのケーブルが「ちょっとだけ短い」とか。ディスプレイや
パソコン本体を繋ぐ時に本体に直結ではなく「途中で抜き差し
できるようにしたい」と思う時があります。

ほんの1メートル。その1メートルの延長ケーブルが結構高い。
送料含めて2千円とか。Amazonで2本セットで509円(2016/01)
と破格の商品を見つけました。通常は798円で販売されている商品
がキャンペーンで安くなってました。

混線やエラーを避けるために有線タイプのキーボードとトラック
ボールに戻しましたので大助かりです。多重シールドのケーブルも
しっかりしていて好印象。1年限定ですが保証付き。

以前に秋葉原(東京)とか日本橋(大阪)で買ったUSB延長ケーブル
はもっと固くて接続エラーが出ました。安かったんですけどね。
Amazonのこのケーブルは柔らかくて取り扱いがしやすくエラーも
出てません。送料込み1本255円ですので満足です。
2013年9月13日
外付けHDD(BUFFALO HD-PCTU3/N)に付属のUSBケーブルが短く以前から取り回しにストレスを感じていたので、レビューを参考になかなかの高評価なので購入。
金メッキ仕様は見た目も悪くなくコードも適度に柔らいもので、鬱陶しい絡まり方も少ないかと思います。

自分の使い方では3mタイプは必要なく本当は1mタイプで十分ですが、そっちはあわせ買い対象商品だったので仕方なく3mにしました。

このコードで接続した外付けHDDのデータを見る時に、画面がフリーズする事が多いのにある日気付いたので、HDD付属のコードに戻してみたところ、フリーズが解消されました。

コードが個体差の不良なのか、この型番のHDDとの相性が悪いのか、素人なのでよく分かりません。
BUFFALO製の同HDDを使用して接続を考えている人は一応注意しておいたほうがいいかもです。

ちょっと残念な買物でした。
2012年11月2日
ケーブル自体の皮膜の品質等は大変良く、スマートフォンやモバイル
バッテリーの充電延長の用途には十分に使用可能です。
長さ3m版を2本使用の計6mに延長しても電圧降下も少なく重宝しています。

但し、デジタルカメラとPC間でのシグナル伝送接続の延長では、残念ながら
当方の環境ではエラーが出て使用不可になりました。(3m版1本使用時)
おそらく外部ノイズの影響か、長距離伝送でシグナル波形が鈍ったた
めと思われます。ちなみに同環境において、USBリピータケーブル(5m・
d+ d- ラインバッファアンプ内蔵型) に替えたところ、正常に認識・動作し
ました。
2016年3月27日
長いケーブルが高い、旧ipadの充電ケーブルとか
長さの足りなかった、その他スマホのケーブルの延長に大活躍です。
数年使うとタブレットもスマホも電池持ちが悪くなって、充電したまま使いたいことが増えました。
そんな時に便利ですね。
ベッドサイドで使いたい時もケーブルが長いと楽です。
かなりしっかりした太めの延長ケーブルのため、接続するとケーブル全体の存在感はかなりあります。
見た目的にはスッキリとは言いがたいです。
電流チェッカーで測ると、こちらをはさまないときは0.9位出るケーブルが
こちらを挟むと、電流がガクッと落ちて0.4位になりました。
せっかく急速充電器や、急速充電に対応したケーブルを選んでも、これで台無しに・・
充電の速度はでなくてもいいからケーブルの長さがほしいという用途だといいですね。