2014年12月26日
・ローラがむき出しになっている為、糸が巻きつけられラインとローラーが滑らない。これのおかげでラパラに比べて正確に糸巻き量が測りやすいです。

・ライトは付いていません。

・ラパラのラインロックも付いていません。

・防水対策か?ゼロに戻すボタンにゴムのカバーが付いている為、本体との隙間が無い。画像のオレンジ色のボタンの部分がゴムです。

*参考までに*
糸巻き量計測だけならラパラから、こちらにして良かったと思います。
2015年6月12日
デジタル表示のモノを使っていましたが、表示が見にくく、かえってイライラすることが多かったので、これを購入しました。
結果、いい。とてもいい。使いやすいし見やすい。精度は分かりませんが、ローラーが見えるので、間違いないと思います。
これは買って良かった。
2015年4月3日
色分けなしラインの巻き取りの為に購入しました。値段も安価で構造が単純でgooです。竿に固定するバインダー式のバネが強い気がしますね、細い方に取り付けないと割れそうな位きっちり固定します。
2015年11月23日
糸を巻きつけるローラーが固定されてないので(破損しているのか?)、使用中にローラーが吹っ飛び、そのまま海中へ。
ものの10分と使えなかったです。リセットボタンはグニャグニャして使いづらいですが、壊れさえしなければ我慢の範疇かと。
商品コンセプトは良いと思うので、もっと丁寧な工作を望みます。
2015年6月29日
リールのライン交換用(長さの計測)に買いました。
本来の用途とは違いますのでとても使いにくいですが、とても重宝しております。
買って良かったです。
2016年9月9日
私がスピニングリールしか使えないので使うことができなかったんですが、使う人が使えば便利なアイテムだと思います。

スピニング用出てくれないかな~
2015年7月12日
お開封時からリセットボタンが取れてました。まあ、はめればいいかとツバをつけてグニュっとはめましたが、ボタンの素材が柔らかいのと、引っかかり部分の形も高さがわずかしかなく、ボタンを押すたび、ケースにしまうたびにポロッと取れてイラっとします。接着剤で直そうとしましたが、これはボタンの弾力を利用して内部を押す設計らしいので、接着で固定したらボタンを押せなくなってしまいゴミ箱行きとなりました。あとこれは正しくカウントするためにラインをかける部分にストッパーが無く、滑らないようにするのにコツが必要でけっこう面倒くさかったです。再度買うのも怖いのでレビューでは賛否両論のR社の物を買いました。
2016年9月28日
ショアジギングをメインとしてる方々は太いロッドを使っているので
ちょっと挟むのは難しいが、それでも指で持って巻けばちゃんと測れます。
PEラインを丁度半分まで使いたいときや、残りのメーターを測るのに重宝しています。
2015年9月18日
今まで感覚で適当に何メートルみたいな感じでしたが、これのおかげで何メータ巻いたかがしっかりわかりラインの無駄もなくなりました!

持ってて損はしないと思います
2015年7月26日
これでリールに巻く時の無駄が減ります。
最近のラインはマーキングされているが、それでも困っていました。