2015年5月11日
PCを立ち上げてすぐだと未接続になることがあります。
再起動しなくても5分も待たずに接続されるのですが
以前の物はそんなこともなかったので気になります。
ブラザーの複合機とも相性が悪いのか、こちらは
未接続のままで、再起動しないとオンラインになりません・・・
かなり使いにくいです。
設定の仕方が悪いのでしょうか・・・
商品自体は良い物のはずなのですが、、、自分の力量不足ですかね。。。^^;
2014年11月22日
(下部2015/01/12追記)
デフォルトルーターへ接続して(例:192.168.11.1)PPPoEの接続を修正する(おおよそ、デフォルトならInternet@Startの設定)の中に、キープアライブという機能がおおよそ、デフォルトでONになっている可能性があります。それをOFFにして設定保存後、再起動して接続しなおして下さい。(DNSを再取得して下さい。》ログで確認するとわかりやすいですよ)そうするとおおよそ、インターネットもストリーミングもインターネットゲーム等も正常作動します。また、ポートを開放されている方も、プライマリーDNSとセカンダリーDNSをゲーム側でしっかり設定しなおしてみてください。また、本機のIPアドレス発行本数も限定があるので、通常ならローカルIPを192.168.11.20←20ぐらいまでにして下さい。100とか設定すると、競合する可能性と、検索本数を増やしがちなので、設定しないほうが良さそうですね!自分はこれで復活しました。ルーター側の優先もGigabit対応なので、HDD(LAN系NAS)でも10GB以上の4K動画もサクサクで見れます。(以上MAC Yosemite、WIN 7,8.1両者検証済)下記付録(メーカー取説参照)キープアライブ
有効にすると、本製品はPPPoEサーバーとの接続を維持するために、LCPエコーリクエストを1分に1度発行します。このとき、6分以上サーバーの応答がない場合は、回線が切断されたものと判断し、接続をいったん切断します。頻繁にPPPoE接続が切断される場合は、キープアライブに応答を返さないサーバーである可能性があるため、無効に設定してください。

※(2015/01/12追記)ファームウェア1.04βで通信が度々途切れる状態だったので、再度設定いたしましたところ正常に動作しておりますので、報告します。(WSR-1166DHP Version 1.04)
結論。インターネット@スタートを使わずPPPoEクライアント機能を使用してください。また、接続先経路設定をしないでください。
環境は下記です。

略称
■モジュラージャック=MJ
■モジュラージャックとLANジャック変換器=MJLC
■LANケーブル=LAN
■WSR-1166DHP本機=本機
■Gigabit対応スイッチングハブ=SWH
■NTTから借りてるモデム(ルーター機能無し)=MDM

WWW
└壁(MJ)-(MJLC)----LAN----(MJLC)-(MJ)-(MDM)

MDMから先

└TV
└TV
└オーディオ
└オーディオ

※出てばっかりで、ファームウェアが幼いのでゆっくり期待しましょう【全くつながらないという事は無いので…(汗)】作って製品にしている人も必死ですので暖かく見守り、期待しましょう。
製品自体は悪くなく、この値段でよくここまで速度と機能を出したと思います。
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月1日
他の購入者の書き込みで、有線でもたびたび途切れるのが私だけではないことが分かりました。
この製品はおすすめできません。
2015年7月12日
今まで使用していた、BUFFALO 「WHR-G54S」の性能が現仕様に
追いつかなくなったので当機に変更しました。

「ちょっと問題あり」と言うのは、星2個のレビューのあった、
「投稿者 ts_robo」さんの文面中の。
★★「メインPCから管理画面にアクセスするとモタッたり反応が止まったりする。
さらにはいきなりフリーズすることがあり、」★★

この現象は私にも起きました、まったく同じ現象でした。
IEから、WSR-1166DHPのIPアドレスを入力して管理画面を表示させようとすると
なかなか出てこない、はたまた そのまま止まってる。
こうなると、WSR-1166DHPを再起動ささないといけなくなる。

この時のファームは「1.06」でした、7月の頭に出た「1.07」にするとかなり改善された様子
管理画面の表示は、「そのまま止まってる」はなくなり、表示も前よりは早くなった。
この件を、BUFFALOに伝えた所、その様な事例は上がってきてません、との事???。

ただ 「ちょっと問題あり」は上記の件だけで、あとはすこぶる快調です。

ブロバイダーはZAQで契約スピードは、下り 120M 上り 10M 。
PCで速度テストをした所、WSR-1166DHPに変更後は、
下り 最高値 118M(常時 ほぼ100Mキープ) 上り 常時ほぼ10Mをキープ
ハブは全て1Gハブ、ケーブルは5E 使用
(ZAQモデム WSR-1166DHP 間は自作の5Eケーブルを使用、
1Gハブ間も自作の5Eケーブルを使用)

WI-FIプリンター も 子供が使用している、スマホ、PS3、iタッチ どれを使用しても
問題なく使用出来ているし、速度 及び 同時使用も問題ない。

この機種は、ファームウエアーに色々と問題がありそうです、
後、何回かはファームウエアーの更新が必要かも。

★27/07/15 追記★
残念ながらWI-FI接続時、管理画面へのアクセス不能は直ってなかった。
AOSSボタンでWI-FI接続設定後、管理画面へのアクセス不能になる。
WSR-1166DHPを再起動すると元に戻る。
暗号化キーでWI-FI接続設定後は管理画面へのアクセス不能にならない。
AOSSボタンでWI-FI接続設定時にファームに問題がでるのかも。

本日 ファーム1.08α1出てます、もう少し様子を見ましょう・・・・・。
ファーム1.08α1でも管理画面へのアクセス不能現象は直ってなかった。

★27/07/18 追記★
WI-FIプリンターでWI-FI接続する時、接続が不安定になる時がある
WSR-1166DHP側の「IPv6パススルー」をONにしても不安定は解消しなかった
プリンター側の「IPv6」を無効にすると安定してつながった。
ファーム1.07 1.08α1 どちらも同じ。
使用プリンターはCANON IP7230 MG3130

★27/08/11追記★
「IEから、WSR-1166DHPのIPアドレスを入力して管理画面に入れない」
上記の件でハードの故障なので交換したいとバッファローより提案があり
WSR-1166DHPを交換したが結果は同じでした。
IEを、「9」->「11」に変えても結果は同じ。
再起動すると必ずは入れるがしばらく使用してると入れなくなる
使用中になにかの組み合わせが引き金となって管理画面に
入れなくなると思われる、やはりファームがまだ不完全の様子。

★27/09/02追記★
 ファーム1.08正規版でも管理画面に入れなくなる現象はまだなおって
いない、推測だが ルーターの負荷が重たくなると管理画面に
ログインしにくくなり、そのまま何らかの原因で全く入れなくなるのでは
と思う。(子供がオンラインゲームをしていると管理画面へのアクセス時の反応が
遅くなる、そのまま置いておくと全く入れなくなった)
BUFFALOに伝えると可能性はありますとおっしゃておられました!!!。
又 ネット側のポートが1G出なくなった、調べると自作した5EのLANケーブルの
不良を判明、ゲーブル再作成で元に戻った、てっきりルーターの不具合と
思ってしまいました、注意。注意。
2016年4月21日
ほぼ利用推奨環境の建物・家族構成で使用していますが、価格からしても不満はありません。
2階での使用時に若干電波が弱くなりますが、実用レベルです。
2015/07/06購入当時、近い将来iPhone5Sから6Sへの機種変を想定して11ac対応している製品を探していました。
有線全ポートギガ対応なのも魅力的です。
外出時にリモートPCアプリを使用する為のVPN機能も必須だったので、いろいろ比較した結果本品を選んで正解でした。
2016年11月27日
IO→Logitech→TP-LINK→NECと半端な価格帯の11ac無線ルータを使っていったのですが
結局バッファローに戻ってきました。
スループットが出ないとか、有線が異様に遅いとか、無線が飛んでこないとか、
ルータモードで動かすと異様に途切れるとか各社なんらかの不具合が発生していたのですが
これはファームウェアをアップデートして使い始めましたが
特に変な挙動もせずそれなりに速度も出て安定して動いています。

ただ11acの電波が3部屋向こうからだとちょっと運用するには低いレベルでしか届かないので4つです。
それまでの物では届きませんでした。
2015年1月4日
使用中何回も切れます。電源を入れ直さないといけない状態、みんなのレビューその通りです。更に、最新のファームウェアに更新しても<1.04>治りません。使い物に全くなりません。
2014年11月14日
有線で使ってるにもかかわらず通信途絶が頻発し、使い物になりません。
ネット環境の問題かとも思ったのですが、他の購入者も同様の症状に悩まされている様です。
発売直後からタイムセールに出ていたので飛びついたのですが、大失敗でした。
2014年11月27日
期待して買った商品ですが接続が頻繁に途切れる残念な品でした。立てたり寝かしたり、設置場所を替えたりといろいろやっては見たものの一向に良くなりません。返品して他のに買い換えたいくらいです。
2015年7月5日
既に1台を購入し2階に置いてしましたが、1階(木造2階建て)までの電波が届かないので状況なので1階用に今回購入しました。1階まで電波が届かない理由は、周りでWiFiが増えたためです。今回1階用に買い増ししましたので、問題はなくなりました。この機種は、無線機能も問題ありませんが、有線性能が最大1Gbps、実行値で800Mbpsを出ています。接続台数は、有線2台、無線2台なら問題なく作動します。金額もお得ですから、1軒屋2階建てで2台設置なら問題なく動きます。