2017年4月19日
最初は本当にはまるのか?って感じでしたがここのレビューのマネしたらはまりました。
去年のレビューにRF7000には使えないとかネジを外さないとダメとありましたが
ネジに触れる事無く外周に沿ってはめるだけでよかったです。
今まで付いてた純正品に比べると一回り小さいように見えますが使用感はそこまで変わらないです。
review image review image
2016年12月10日
MDR-RF7100用に買いましたが、小さ過ぎます。伸びない。が、あきらめかけた時、家内が製品の縁の糸を切ってみて、幅の広いほうからはめたら何とか入りました!家内さまさまでしたわ。あきらめた人も多いのでは。
2016年9月20日
純正がヘタって2年前にサウンドハウスの縦長のに交換しましたが、表面がボロボロになってきたので再交換。
やたら小さいので驚きました。破れるんじゃないかと恐る恐るでしたが無事に換装可能。
Univarcロゴ入りとのことですが、交換後に全然見えない場所なのはわざとなのかなぁ……
2017年3月22日
写真を見た限りではクッションが固くごわごわしてるかなと思いましたが実際は思ったより装着感が良い感じでした。ヘッドホンの溝にパッドを装着する際なかなか入らなかったのですがコツをつかむとスムーズに装着できます。
2017年6月2日
タイトル通りです。縫製が雑で縫い目の一部解れていました。交換できるのかな?
追記、結局返品作業が面倒だったので縫い直しました。
2017年8月14日
メーカーではすでに販売を終了している製品の代替品を提供していただいて助かります。ヘッドフォンにぴったり合うか不安でしたが、MDRーRF7000に装着することができました。
2017年4月4日
コスパいいです。
ヘッドホンが甦りました。
ただ純正品より硬い気がします。
2017年6月5日
取り付けは簡単にできましたが 純正品より少し硬いです ヘッドホン性質上長時間つけているのでもう少しふわっとしていれば評価5です
2017年7月13日
取替えも簡単にできました。
純正より一回り小さく、厚みも薄いですが値段を考えれば十分です。
付け心地も問題なしです。
2017年5月3日
イヤーパッドだけの交換。無いと思っていました。が、よかったです。バッチリ!