Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月23日
デザインもいいし、軽いし、しかも安いので、ほとんど衝動的に2色購入。ウレタンのソールであるので、1年程度使用すれば、ボロボロと崩れてくるのは想定済み。しかし、使用開始後わずか4か月で靴の外側に取り付けられた人工皮革(?)の縫い付け飾りの縫製が取れはじめ、縫い代の方がちぎれてとれはじめてしまいました。縫製が取れてきているので、飾り自体も靴から剥離しはじめているため、これが破れるもの時間の問題ではないでしょうか。本当にこんな耐久性がない靴ははじめてです。トレッキング・シューズっぽいデザインながら、まったく足をがっしり包む感じがない(グニャグニャ)こともあって、既に着用し続ける意思がなくなりました。多少コストはアップしても、もう少し頑丈なものを作っていただきたいと思います。特にデザインがなかなかであるだけに、余計に残念に思います。
2015年7月25日
以前履いていたスニーカーは雨の日にはつま先から水が沁み込んで来るようになり苦痛でした。
そこで防水に優れ、雨や雪の中でも滑りにくい靴底のしっかりしたスニーカーを探していました。
厚手の靴下を履いても甲やかかと辺りのフィット感は非常に良く暖かに感じました。
防水設計の名の通り水溜りを歩いても水が沁み込むこともなくこれは期待通りです。
ルックスに比してとても軽く出来ていますが、靴底をよく見るとすり減りやすいかかとの
外側と親指の下の足裏の部分だけ硬質のゴムが貼られていてすり減り防止に役立っています。
履き心地も含め非常によく考えられて作ってありますが、内底や中敷きには土踏まずを支える
大切なアーチサポートがないため、歩行中のフィット感が甲の部分に較べて非常に乏しく、
NIKEなどアーチサポートがあるスニーカーと較べて疲れやすく感じるのが大きな欠点です。
日本の靴にはアーチサポートがない内部が平坦な靴が多いようですが、この部分さえ
有れば5つ星を付けました。私にすればしっかり出来ているスニーカーだと思いますし、
コスパにも優れていると感じました。
2015年9月17日
デザインはかっこいいです、。
ですが、すぐに蒸れるし浸水します。
あと耐久性もあまりないですね。
2015年1月29日
購入前に近くのお店で確認。
ここ10ヶ月で、いろいろなメーカで購入した4足目のシューズですが、これが一番ひざ関節に負荷がかかりにくく非常に歩きやすい。
問題はかかとの減りが激しく1ヶ月でかかとが磨り減ったため、100円ショップでかかと用のゴムを購入しアロンアルファで接着した。歩行数は60-70万歩/月。3ヶ月目には底がぼろぼろになる。
もう少し耐久性があればベストであるが、歩き易さではこの靴がベストなので当面この靴を購入すると思う。
2015年3月13日
思っていたより小さい。
しかし履きなれると段々なじんできた。
黒かったが、地味すぎかな。。。
2015年8月13日
主人からは「どてちん」と言われるほど、甲高で幅広。
メンズの4Eでも狭くて大変でした。
立ち仕事なのと、ギリギリ交通費が出ない距離の通勤。
歩いて通っていますが、25cm で、ちょうどいいです。
2015年12月6日
日帰り軽登山用(高尾山程度)として店舗で購入しました。
メレルの登山靴も持っていますが、軽登山だとオーバースペックでただ重いだけなので。

使った感じはけっこういいですね。
登山といっても日帰りの場合は半分位は行き帰りのアスファルトだし、低山では軽さのメリットを実感出来ます。
耐久性はこれからですが、月1回程度の使用だし、値段を考えたら3年位持てば充分だと思っています。

サイズですが自分は店舗購入だったので問題なかったのですが、これでホントに4Eなの?って感じです。アシックスの3Eより明らかに幅がないです。
2015年2月7日
考えていたよりも物もしっかりしていて、履き心地も悪くなく、割と暖かいです。
2016年5月14日
以前軽登山用にこれのハイカット版を購入し、履き心地も耐久性もすばらしいので日常用に購入しました。防水性にすぐれ、なおかつ軽い。そして安い。まだまだ数年は履けそうですが、履きつぶれてもまた同じものを買いたいです。
2016年7月6日
以前にも他のショップで購入し、履き心地も良かったので、傷んだので再度購入しました。
コストパフォーマンスに優れ、日本人の足型に合った形で、歩きやすく、軽快です。