2016年1月13日
クリスマスと5才の誕生日プレゼントを兼ねて娘へ。
まず箱の大きさに大喜び、そして完成した家の立派さに更に大喜び。
その姿を見て、親としても大満足です。

去年はアリエルのマジカルキャッスルを購入し、完成後はしばらく飾っていましたが
今回は完成翌日には崩して、新しいパーツと既存のパーツで素敵なオリジナルの家を組み立てていました。
成長を感じます。

ガラス張り(ガラスではないですが)の窓や、トイレの便座は初めてで、
長細い柱もたくさん入っていたので、色々応用できそうです。
2015年5月10日
8才の誕生日プレゼントに。手順書を見ながらすべてこども一人で組み立てていました。
開閉できる窓と二階建て、三階建に組み替えられるところを喜んでいました。
ひとしきりごっこ遊びをしたら、バラバラにして1からまたつくることを楽しんでいます
小さい部品が多いので、年少の弟妹さんがいる場合は誤飲に要注意です。
2015年2月5日
8才の娘がとても喜んで、毎日、遊んで楽しんでいます♪
また少しずつシリーズで集めていってあげたいと思います☆
2015年1月14日
このおうちは、娘の好きな紫が貴重になり、とてもかわいく、BBQや、トイレお風呂などもしっかりあり、スマホなど小物も多く気に入っています
女の子の人形だけでなくお父さんお母さんがセットになっていることもいいと思います。
部屋にただ飾っておくだけでもかわいいです
2016年1月26日
7歳の娘は、慣れていることもあり、すいすいとほぼ一人で作っていました。
作り終わった後も、細かいパーツが女子の心をつかんでいるようで、結構長くあそんでいます。
2015年5月3日
2歳と4歳の子供の為に購入しました
最近レゴでのお人形遊びにはまりだし、いろんなレゴのシリーズで遊んでいます
特にこのおうちは、日常生活である食事やお風呂、トイレなどが含まれているので親しみやすいようで、2歳のこどもでも楽しそうに人形を動かしています
あとパーツが一つはいっておらず、レゴジャパンに連絡して送っていただけることになりましたが、二週間ほどかかるようです
とはいえ、とても楽しいおもちゃで大人も一緒になってたのしめますよ
2016年1月10日
レゴフレンズが大好きな娘。
大きいかな?っと思いましたが、それほどでもありませんでした。
とっても喜びました。
2016年1月26日
普通にちゃんと届きました。
子供も喜んで遊んでいます。
レゴは、やっぱり高価ですね
2016年1月19日
商品到着後、その日のうちに説明書を見ながら完成させていました。今まで持っていなかったパーツばかりでとても喜んでいます。
2016年9月12日
孫娘指定のレゴがとても御安く購入できました。梱包も丁寧で大変満足のいく買い物ができました。