これはこれでパレスなんだろうけど、子供は、魔法の絨毯で、ショッピングセンターにお買い物に来て、スタンドでジュース買って、お店の中でも、ランプでお茶して、フライドチキンを食べている。まあ、たいへん、暑くて、外のヘビさんが伸びちゃってる、早くお水を飲ませてあげなきゃ、とか。もう、どういう話なんだか、まったく、わけがわからん。

べつにアラジンだの、ジーニーだの、いらないらしいよ。まあ、レゴなんだから、どんな風に遊んでもいいんだけど、もともと、このセットの設定が、なにをどうしたかったのか、わからないし、映画のどの場面で遊ばせたいのかも、わからない。ところが、子供は、それでかまわないらしい。

ひょっとすると、同じ映画を見て、子供はまったく違う話で理解しているのかもしれない。そのあたりまで、レゴが読んでいるとなると、ディズニーより、すごいなあ、と思う。いろいろ研究所で実際に遊ばせて選ばせているらしいから、映画と関係なくても、これでいいみたい。とにかく、魔法の絨毯さえあれば、子供にとっては、もうジャスミンなんだそうだ。
2016年2月23日
小さ目のセットですが、なかなか雰囲気があって子供が気に入っています。
ベージュの基礎版に載せて固定すると、砂漠っぽい感じが出て良いです。
ちょっとだけ寂しいかな、と私は感じたので
別売りのレゴのミニフィグ『アラブの魔法使い』(ジーニーみたいなランプの精)を買って
このセットと一緒に渡したら、なお世界観が出て子供が喜びました。
2017年8月19日
小学1年生くらいなら一人で組み立てられると思いますので安心して下さい。
2016年11月13日
6歳のレゴ好きな兄に引っ張られ、可愛いレゴが欲しいと購入でした。ジャスミンが可愛くて、気に入って使っています。
城の作成は4歳にはむずかしく、兄に頼んで作って貰っていました。
2016年1月24日
かわいくて定価より安く買えて大満足です!
子供も大喜びしていました!
2016年6月29日
2歳の孫娘に購入。大喜びでした。
LEGOは上の孫娘も大好きでした。
2016年5月8日
親戚の子供からのリクエストされたプレゼントでした。大変喜ばれました。
2016年12月28日
思いのほか、ジャスミンのフィグがリアルでこれだけでも価値があると思います。子どもが無くしそうですが小物も凝ってます。
ただプリントパーツもあるのに、シールを貼るパーツがあったので、出来ればプリントして欲しいなぁと。子どもが貼るのを失敗したり、他のレゴですが飾っておいただけなのにシールが剥がれたものもあるので心配です。
2016年8月12日
ディズニーのレゴを集めていてクリスマスのプレゼント用に購入しました。良かったです。
2015年10月22日
お安く手に入れられて良かったです^_^
子供も喜んでくれました。