2015年2月25日
最近は大型の家(ファミリーハウスやバイクショップとカフェなど)で遊んでた息子へプレゼントしました。
対象年齢9-16歳ですけど、5歳でも2時間程度で作れました。パーツがそこそこ大きいので小さい子でも扱いやすいかも。
説明書の内容を細かく確認してないですけど、分かり易さはファミリーハウスなどと同じくらいなんですかね?
親が手伝ったのは、エンジン近くのベルトみたいなものの端と端をつないで輪にするところだけでした。
考える力や集中力の養成、手先の訓練になりそうで、よいおもちゃだと思います。
息子が集中してくれたので、親の仕事もちょっとだけはかどりました。
2015年8月25日
クリックブリックで3390円で購入。
テクニックシリーズは初めてだったのですが、ギアとか駆動ギミックに驚きの連続でした。
このキットに触れたら、次はテクニックと普通のレゴの融合した作品を触れてみたいと思いました。
2015年7月26日
小さな部品が一つ足らず、サポートに連絡したら送ってくれました。しかもデンマークから。さすがグローバルカンパニー。
2015年4月24日
まだ渡してません。子供の日に渡します。 きっと気にいってくれると思います。
楽しみです。
2015年10月17日
作り応えがあり大変満足しています。 エンジンの可動部分などの作りがしっかりしています。