2015年6月30日
ボタン押した時反応がおそい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年11月30日
反応速度も良い、電池もよく持つ、使いやすい
キー配置が私好みなのでこれを選択
キー配置をよく確認して、自分の好きなタイプを選ぶのが良いと思います。
エンターキーの↑↓のボタン配置はかなり重要です。
2015年3月2日
わりとしっかりと押さないと、
反応してくれないです。

これまで使っていた調子(軽いブラインドタッチ)で使うと、
反応しないので、ストレスが溜まって辛いです。

サイズ感や、充電式というのは良いので、
★3つにしておきます。
2016年9月17日
品物には問題はありませんでしたが、アマゾンの業者の中には、発送済と連絡をしながら、発送しないケース
がみられるので、業者選定には注意が必要です。返金の手続きは結構面倒です。
2017年7月6日
購入時点ではレビューが悪すぎたので心配したのですが、まったく問題ありませんでした。
最初に恐る恐る1個購入し、問題ない事を確認した後で2個、合計3個購入しました。
気に入った点
1.キーピッチが19mmとフルサイズであること
2.キーが静かでカチャカチャという音がしない
3.省スペースであること
全体として意外なほどに重さがあり、軽すぎるキーボードによくある売っていると少しずつ動くということはありませんでした。文字入力の多い人には良いのではないでしょうか。私にはとても打ちやすいキーです。
2015年12月13日
一見スタイリッシュでいい製品買ったと思ったが、使いはじめるとキータッチについて来なかったり、連続して同じ文字を打ち続けたり、イライラする。
もう新しいキーボードを買おうと思って、アマゾンにアクセスして後世の為にと思い、この評価レポを書いています。とにかく星も3以下ですので、他を買った方が普通の満足感を得られます。
2016年7月29日
他の方もレビューしているように、遅延や無反応が多すぎて実用に耐えない。
デザインが好みなだけに残念。
2016年6月19日
富士通のデスクトップ最新windows10で使用していますが、誤動作や反応が悪く、全く使い物になりません。
ストレスばかりたまり、仕事になりません。
購入はおすすめできません。
2014年10月30日
以前に同じサンワサプライのSKB-WL09Wを使っていましたが、1年以上前に故障してしまいました。その後、いくつかキーボードを買いましたが、満足なものに巡り合えず、本製品がいつの間にか発売されていたのを知って購入しました。

良いと思ったところ
1.キーピッチはSKB-WL09Wに近いので、個人的にちょうどいい感じです。キーの配列もSKB-WL09Wと同じのはずなので気に入っています。

あまり良くないと思ったところ
1.1日に仕事(システム開発、主にプログラミング)で8時間以上、それ以外で数時間という使い方です。仕様に書いているとおり充電池式でフルに充電した場合、3日ほどでまた充電が必要になります。そして、再度フル充電するのに3, 4時間かかります。少し電池の持ちが良くないということと充電にもかなり時間がかかる印象です。本体をなるべくコンパクトにしたいために電池を小さくしたのかもしれませんが、個人的は必要以上のコンパクトさは求めていないので、普通に電池交換式でよかったのではないかと思います。
2.これも電池に関することです。PCからUSBから充電することを前提としているため、PCの電源を切ってしまうと充電できません。メーカーは推奨していませんが、最近は寝ている間に充電し直すためにスマホの充電器(充電器側でUSBケーブルを着脱できるようになっているもの)を利用しています。
3.特定の文字(私のところではAのキー)の入力漏れがけっこう頻繁にあります。少しイラッとするレベルです。

その他の感想
キー自体やキーの感触にあまり高級感がありません。キーを押した時の感じは悪くないです。

総評
電池の関連が少し物足りませんが、キーボードそのものはそんなに悪くないように思います。
SKB-WL09Wの代わりになりそうという点で個人的には満足です。
2014年12月2日
打ち始めの2文字分くらいは入力が反映されてなかったり・・・
充電もなんだかしょっちゅうやらないといけなかったり・・・
ほぼ半日くらいはPCつけっぱなしだからか?
製品の質としてはいい感じですがね。

ELECOMのTK-FDP012(コードレス)とかSANWAのSKB-SL08BK(有線)とかからの乗り換えですがキー配置、打鍵感、充電の間隔、キー入力の反映などについては、私にはあわなかった。

入力デバイスはマウスもそうだがなかなかベストマッチなアイテムに出会わないなぁ。
事前に実機をチェックしても使ってるうちに些細な違和感がどんどん気になりだして・・・
今のところキーボードはELECOMのTK-FDP012、マウスはLogocoolのM560がお気に入りです。