色: ブラック|変更

VINEメンバー2015年9月16日
5年に1度くらいの頻度で財布を買い換えています。
最近コードバンの靴の所有数が増えてきたので財布もコードバンにしました。
正直言って値段なりにちょっと表革は薄いかなという感じを受けます。
また、一部接着剤がはみ出ています、、、。(写真添付)
が、総じて造りは丁寧ですしファスナーも滑りがよく、費用対効果は申し分ありません。
コードバンならではのエイジング(経年変化)も楽しみにしています。

5万円の財布なら☆3です。
しかしこれは2.5万円。充分☆4でしょう!
もう少し検品がしっかりしていたら満点でした。
2016年12月18日
20年くらい前から皮の長財布を使っていまして、長財布初期の頃はベルティングレザーの製品を使ってましたが、数年前からコードバン製品に変えたところ
その持ちの良さというか堅牢さに惚れて後継もコードバンと決めていました。
ただコードバン製品はとっても高くて感覚的に合わないものが多く、カードが増えてきたの機能的にも選択肢が厳しかったこともありまして中々ビビッと来るものがありませんでした。
amazonのサイトを色々物色していた成果?でしょうか、amazonからお勧め商品として今回の商品のお知らせが届きました。
普段なら実物を見ないと絶対買わない価格帯の商品でしたが、今回はWEB上の写真、購入者のレビュー、最終的には価格から購入を決意しました。
果たして届いた品物は私の理想にほぼ近いものでしたので大正解でした。
国産とのことですが、とても良いと思いますよ、お勧めです。
2015年7月19日
革質、サイズ、機能など、とても満足してます。
長く使えそうです。
2015年6月3日
赤のラインがくっきりとして、少々派手です
縫製は丁寧で、末永く使える商品だと思います
大事に使用させて頂きます
2016年7月6日
カード収納が多く、使い勝手の良い財布です。使用して半年経ちましたが、コードバン特有の光沢と日々携帯する事で使い込む程に味が増してます。内張り皮も丁寧な作りになっており、大満足です。
2016年9月22日
革財布が欲しく色々迷ってこれに決めました。
使い勝手も良く、年々いい色になっていくのが楽しみです。
2015年3月23日
とても気に入っています。

艶に関しては写真のとおりの艶がでているように思います。
2016年11月29日
さすが新喜皮革さんのコードバンです。
ポールスミスコードバンを買うか迷ってましたが
此方を購入できて満足してます。
質や扱いやすさ共に★5です。
この値段でこの質感は嬉しいですね。
2016年12月27日
買おうと思っていた品物.開封して高級感に満足.光沢のあるのに喜び.良い品物買いました.長く大切に使わせていただきます。
2015年9月28日
ブラックの本体に、ブルーのラインが映えていて、見た目がとても綺麗で高級感もあります。
また、他のレビューでもあったように、縫い目も丁寧で全く問題ないと思います。
梱包にあたっても、商品よりも少し大きめの箱で届けられ、輸送中の衝撃対策もされていると思いますし、商品自体が入っている箱も綺麗で、丁寧に梱包されてました。
大事に使いたいと思わせてくれます!