2016年4月22日
ヘアケア商品は大量に販売されているが,この商品は買って損はしない,それだけは言える.

以前私は黒いネックマッサージャー(もみ玉が二つあるやつ.1000円)を購入したが,
正直買ってすぐに使い道のないことに気づき,押し入れの奥で眠らせています.

こういうマッサージ商品は買う前は有用であるという幻想を抱きがちである.
しかしこの商品はそんな理想と現実の乖離が少ないのではないだろうか.(簡単に言えばイメージ通り)

1600円と少々値が張るが,少なくとも厄介払いされない存在ではあると思う.オススメ.
なお他商品については分からないので比較はできない.

欠点としては,やや値段が高く感じてしまうこと.1000円くらいで売ればもしかしたらヒットするかもしれないが,厳しいのだろうか・・・
頭皮を刺激して血行が良くなるマッサージ器具です。
先端の金属球が頭皮に食い込み、皮膚を動かします。
圧迫感がイイです。
圧力を変化させることで、気持ち良い強さを加減できます。
おでこや側頭部、後頭部のマッサージも、爽快です。

先端がプラスチックの器具(同じ満天社のピンク)も持っていますが、頭皮への刺激はこちらの方が強くて気持ちがいいです。
お好みで使い分ければいいと思います。
2015年5月2日
通っている整体院で薦められました。
2か月使っていますが、楽にできて、頭が軽くなります。
手軽で良いです!
2015年7月17日
先端の金属のおかげで滑りが良くてほんとに気持ちがいいです。指でマッサージするより楽だし気持ちいいです。
2015年10月4日
頭皮に当たる部分の形状や材質が、よく考えられていて、痛くなく、ひんやり気持ちよく、なんどもこすってもフィットして使いやすいです。
2016年8月21日
お店にテスターがあったのですが、いろんな方が使っているので試す気になれず購入してみました。
確かにステンレス球がひんやりして気持ちいいです。シャンプー前やお風呂上りなど気分に合わせて使っていますが、値段が高いのがネックでした。
2016年3月7日
このタイプのものはこんなものかも知れませんが、使用しても特に気持ちよくも感じられず残念でした。
メタルボール? 確かにひんやりしているが・・・?
2016年2月18日
旧モデルのピンクのが気持ちよくて毎日使ってましたが、こっちのほうがほんと気持ちよいです。
今度からこっちにします。
2016年8月16日
あまり気持ち良くなかったし、効果もわかりませんでした。
静電気がたって、髪の毛ぱさぱさに。
2016年3月9日
レビューを見て購入したけど、さほど気持ちよさは感じなく、3歳の娘のおもちゃになりました。どこかの店で試したピンクの方が気持ちよかった。