2015年9月21日
BOSHの55B24Lが3年で、非充電時に10Vあたりまで電圧が降下したのと、沸騰したのか、適正液量だけど注入口から液漏れの跡もあったので交換しました。
装着車両にもよるのでしょうが、前のは隠れて見えなかった点検窓も、このバッテリーはいい位置で見やすいため、ちょっとした気休めにはなりますね。
倍の金額出して、6年間引っ張ることができるのかは分かりませんが、この値段だと3年持てばいい買い物だと思います。

廃バッテリーは、軽トラで徘徊している業者に聞くと、300円で回収しますと言われ断り、市内のスクラップ業者へ持ち込んだところ、100円のお駄賃をいただきました。
2015年7月12日
配達されてから、すぐに自宅で充電。満充電までに数時間かかりました。そのまま使ってもいいんでしょうけど、満充電したほうが持ちがいいそうなので。翌朝とりつけたら、エアコンビンビン、エンジン一発始動!いや~、安い買い物でした
2016年5月27日
以前から、トヨタ車に乗っていますが、このバッテリーは、トヨタ車のメイカーでも使っている品だそうです。定期点検の時デイラーからいわれました。
2016年1月17日
カー用品店の車検見積もりしたところ、バッテリーが弱っていたため交換しました。2万円の見積もりだったものが、安く済んで大変満足しております。
2016年2月22日
今まで某カーショプで安価なバッテリーを購入していましたが、性能の高いバッテリーに交換して正解でした。
次回もこれにする予定。
2015年6月20日
まだバッテリーを付けて間もないので、耐用性はわかりませんが…満足です。バッテリーの状況をランプで示してくれるのは便利ですね!
2015年9月9日
安く購入出来ました。4ヶ月程経過しましたが、問題ナシです!バッテリーを変えると加速が良くなる気がします。
2015年12月5日
ディーラーで車検の際、そろそろバッテリーの寿命です。交換は15,000円です。と言われ、ちょっと待てよとAmazonで購入し自分で交換したので半額で済みました。交換はレンチのサイズを確認すれば10分以内で完了。経年持続性能と信頼性は今のところ不明。
2015年4月1日
性能は問題なしー
残量をインジケーターで確認出来るのでいい
コスパ高いね
2016年4月24日
AC Delco製で、この価格、満足です。送料も無料で満足です。