2016年11月15日
今年の七月に生まれた生後約4ヶ月の子猫二匹の為に買ってみました。
画像には一匹しか写っていませんが二匹でくっついて寝てる事も有ります。
人間の私が使う分には暖かいと言うよりほんのり温い(ぬるい)感じですが子猫たちには丁度良いか少し熱いくらいらしく、室温をエアコンで上げるよりも効率よく子猫の身体を温められるようで重宝してます。
温度調整は有りませんが特に不自由は感じません。カバーが無いので小まめにコロコロなどで猫の毛を除去するか別途にカバーを用意しようかと検討中です。
寒い夜でもヌクヌク出来るようなので飼い主としても満足です。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月24日
とってもオススメの使い方をお教えします!

①断熱材(100均のペラっとしたクーラーバッグなど)を敷きます
②100均のゴム製の「滑らないシート」(上に置いた物が滑りにくくなるものです)を重ねます
③このマットを載せます
④タオルでこのマットのみを挟みます
⑤タオルとマットの間に足を入れてみましょう
→足湯しているような暖かさです!!

滑らないシートは別に必要ないかもしれませんが足を動かしてもマットと断熱材がズレなくなります。

エアコンの上から来る温風は論文を書いていると頭がぼーっとして来ますのでこれを買って大正解!でした。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月2日
40cm四方でデスクワークの足元にちょうどいいサイズ。しかもなかなか温かい。これでこの値段とは大満足。しかし、気にいったのは猫も同じ。私のいない間に占領された。猫用にもう一つ購入を考えている。ただ、猫には熱くなり過ぎが心配なので、一枚コットンの小さな敷物を載せて使用中。
2016年12月21日
我が家でも猫たちの防寒用(4匹います)に購入したのですが、まずは人間が試用してみました。普段、テーブルとイスでの生活なので、イスに敷いている座布団の下においてみたら、お尻があったかくて大変快適です。入/切のスイッチのみで温度のコントロールはできませんが、ほんわか~とする感じで、熱くなりすぎないのでずっと座っていられます(2時間くらいは余裕です)。子猫たちも、年取った猫も、気に入ったようで、特に今年ずいぶん老け込んだおじいちゃん猫の寒さ対策を心配していたのが、悩みが解消されました!汚れないようにするためにせっかくのフカフカの面を覆ってしまっているのですが(コントロール部分を避けて)、とても良いです。こんなお値段で、こんなに便利なものが買えるなら、もっと早く探せばよかったとつくづく思いました。
2014年11月28日
深夜パソコン触るのに
足元が寒過ぎてセラミックヒーター付けてましたが
それでも足が寒いので何かないかと
安いし良く見かけるし購入。
思った以上に暖かいです。
ホットカーペットの強くらいありそうです。
45センチサイズもありますが
椅子の足元にはこれでいい感じです。
テレビ見る時も使えるなと思い
あぐらかいて座っても使えます。
が、そういう使い方だと小さいです。
2015年11月29日
下半身の冷えのせいで、机での作業に集中できず悩んでいました。
しかしこれを尻に敷いて使ってみたところ、そこから暖かさが広がって非常に心地よく、作業に身が入ります。
最初は足先の冷えばかり気になっていたのですが、そこを直接暖めるよりまずお尻から腰のあたりにかけて暖めることが重要だと感じました。
ここが暖まると体感する温度がまるで違います。作業にも身が入ります。
耐久性などはこれから使っていかないとわからないことですが、性能は文句無し、また電気代も本体価格も安いので今のところ手放しでおすすめです。早々に2枚目を買って今度は足元に置こうと考えています。
ただ包装がちょっとサービス良すぎましたので置き場に困りましたね
2016年5月23日
まだ五月なのに気温はすでに30度近く、当然オフィスには冷房が入っています…。クールビズとはいえ、ずっと冷房の風にさらされていると寒くて寒くて、頭おかしくなりそうでした。ちょっと上着着るくらいじゃ意味ないんです、もう体の芯まで冷え切ってガタガタいってるくらいなので。
藁にもすがる思いでこちらを購入して椅子にざぶとんのように置き座ると…ああああったかいいい。
お尻から生き返る…これで今年の夏のオフィス冷房対策は何とかなりそうです。
あとはホッカイロとスカーフで…って、なんか五月になにやってんだって感じですが、仕方ないですね。
こんな時期でもホットマットが買えるインターネット時代に幸あれ。
2016年12月11日
部屋が狭くて炬燵が置けないので何か代わりの物はないかと探してこちらを見つけ、評価が高く価格は低いということで購入しました。それまで椅子に敷いていたクッションの代わりに使ってみたら想像以上の暖かさで、上半身までポカポカしてきます。これで別売りでもいいから洗えるカバーがあれば満点なのですが、毎年使うとなるとどうしても汚れが気になるのでバスタオルを畳んでコントローラーにかからないように置きましたがそれでも充分に暖かくて、これは買って大正解の商品だと思います。
2015年1月30日
3匹の老猫にずっとホットカーペットをつけて、居ましたが、
夜になると1匹の猫が、私のベットの近くで寝ています。
寒い?だろうと、色々考えたりしてこの商品を見つけました。
温度調節はついて居ませんが、熱くなりすぎず、ほんわり暖かいので、よかった。
洗えないので、カバーをかけています。
電気代が安い!
本体値段は、量販店やホームセンターより¥500程安かったです。
今も活躍してくれています。
似たような他社製品を使っていましたが、
そちらは消費電力が40Wほど。
これは27Wで、充分あたたかくなるので、買い替えてよかったです。

日中は椅子に置いて座るのに便利なサイズ、
夜はベッドの足元に置いてあんか代わりにしてます。
ペットが使っていることもありますが、熱すぎず、ちょうどいい温度です。

コンセントを抜かなくても、本体の電源スイッチでオフに出来るのも便利。

カバーが一体型で、汚れても洗濯ができないことだけ留意して買えば、失敗はないと思います。