2014年12月24日
とってもオススメの使い方をお教えします!

①断熱材(100均のペラっとしたクーラーバッグなど)を敷きます
②100均のゴム製の「滑らないシート」(上に置いた物が滑りにくくなるものです)を重ねます
③このマットを載せます
④タオルでこのマットのみを挟みます
⑤タオルとマットの間に足を入れてみましょう
→足湯しているような暖かさです!!

滑らないシートは別に必要ないかもしれませんが足を動かしてもマットと断熱材がズレなくなります。

エアコンの上から来る温風は論文を書いていると頭がぼーっとして来ますのでこれを買って大正解!でした。
2015年1月7日
足を置くも良し、おしりに敷くも良し、ベッドの布団の中でアンカ代わりに利用するも良し。

ただし、布団の中には、スイッチ部分が熱くなる可能性があるため
、スイッチコントロール部分は、ベッドの端から出し、布団が被らないようにして利用。 「コントローラーにモノを被せない」との注意書きがあるので要注意です。

今冬、足元が嵩張らず、快適に過ごせています。
ベッドでは熱くなり過ぎる時があり、二段階調整があると良いが、価格が高くなってしまうのでしょうね。
2016年1月2日
40cm四方でデスクワークの足元にちょうどいいサイズ。しかもなかなか温かい。これでこの値段とは大満足。しかし、気にいったのは猫も同じ。私のいない間に占領された。猫用にもう一つ購入を考えている。ただ、猫には熱くなり過ぎが心配なので、一枚コットンの小さな敷物を載せて使用中。
2016年3月23日
サイズが小さいので身体の隣接した部分的な暖め方しか出来ませんが、消費電力から考えるとポッカポカです。
ヒーターやエアコンのような空気を暖めるのは電力を多分に使っているんだなあ ということが改めて判ります。

足元に置いたり、脚の上にブランケット掛けてコタツもどきのように使ったり、寝る前に冷たい布団を暖めたり・・
色々と重宝してます。
あと、本体はモフっとした布製なのですが 汚れても洗濯は出来ない為、私はクッションカバーで包んで使っています。
その際はコントローラ部分が放熱出来るよう、カバーが被らないことに注意する必要がありそうです。
2016年1月5日
エアコンは電気代が気になる、電気ストーブは音がうるさいため仕事に集中できないことがあり
静音の加温機器を探していていきあたった。
机を囲うパターンの電熱器と迷ったが、机の金属部分が熱くなりすぎなるか元の懸念点から
こちらを購入。
書斎のPCデスク下に置き、足を置き、椅子に座り、薄くて大き目のブランケットを膝から足元および
本製品を囲うようにかければ保温効果は抜群。
これで自室でも電気代を過度に気にせずに仕事ができる。
ただ静かすぎるのでスイッチの切り忘れには注意。
2016年3月28日
作業PCのマウスパッドの下に敷いています。
冬場、マウスを扱う手の冷えというのは
指先の空いた手袋だけでは、辛い事もありましたが
その補助として、随分役に立ってくれました。

上から全体を覆うと、かなり温かく
マウスだけを使う場合は、最高なのですが
キーボード併用だと、そうもいかず
開放されている環境においては良くも悪くも、ささやか止まりです。
2016年2月22日
今年は結構寒いので、足元が冷えることと、子供たちに勉強時にエアコンをがんがんつけると眠くなるかと思い、頭寒足熱のために、と試験購入。
家ではダイニングテーブルでパソコンしたりするので、その下に。仕事場では自分のデスクの下においていますが、さほどは暖かくならず、ついついつけずに放置...。
 スリッパを履くと、周辺から暖かさが、なんてことはありませんので、靴下で常にいる場合はそこそこ有効かと...。
思ったほど使いたい!という気分にはならないので、3としました。
2015年1月11日
温度調節がないのは残念ですが、この価格だったら妥当だと思います。
暑いくらいが好きなので暖かさも気に入ってます。
ただペットには直で使うと暑すぎるので気を付けた方がいいかもです。
2015年12月7日
コットンのカバーを付けて使用してます。
温度調整はありませんが、
お気に入りで一日中、寝ております。
2015年1月30日
3匹の老猫にずっとホットカーペットをつけて、居ましたが、
夜になると1匹の猫が、私のベットの近くで寝ています。
寒い?だろうと、色々考えたりしてこの商品を見つけました。
温度調節はついて居ませんが、熱くなりすぎず、ほんわり暖かいので、よかった。
洗えないので、カバーをかけています。
電気代が安い!
本体値段は、量販店やホームセンターより¥500程安かったです。
今も活躍してくれています。