Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年1月28日
多くのコメントがあるように間違いなく大きめでした。 典型的な甲高幅広を自覚しており、普段は3E幅でも26cmですが、中敷きを足すことも想定のうえで大きめを覚悟してMサイズを購入。 かなり厚めのクッションを中敷きの下に入れても大丈夫なほど大きでした。 ただ、紐で調整できるのでサイズに不満はないのですが、以前購入して失敗した別のブランド靴の中敷きをそのまま追加したのに、歩くと底からの突き上げを感じます。 よく履いているミズノのウォーキングシューズLD40と比べるとクッションがかなり固めではないかな? サイズ的には満足ですが、旅行などの長時間歩行の可能性があるときは履いてゆけないと思っています。 少し残念!
2016年2月16日
何年か前に出張に行った時に販売店があって気になったけど、会社の人がいたのでスルーしました。
その後いろいろ調べ、メーカーもわかり購入しました。
購入まで長かったです。
私は足が小さいのでこのサイズは少し大きいですが、紐があるので履けます。
自動車の運転もテスト的に近場を走ってみましたが問題なさそうです。
とりあえず運転時は別靴を用意して走ろうかと思っています。
2014年10月5日
男性ですが足が小さいので24、5なのですが幅が広いのでいつも25をはいていますがこの商品は少し大きめです。
2016年9月26日
同じメーカーの同じ靴を2足目で購入しましたが、2代目は大きいそうです。
2015年3月7日
サイズは口コミどおりでした。が、私の足にあっていないようで、現在休足中。
2016年9月25日
靴底が今一で皮が剥けてしまいました。
もう一枚、別の靴底を入れて履いています
2015年4月1日
丁寧、速やかな対応でした。商品につきましては、幅広甲高と脊髄の手術で足のしびれがあり、商品を慎重に探しており当該商品の紹介を見て3Eであったことから始まり、記載中の「計測のポイント」を読んで自分の足を実測し「S」を申込みました。実際に履き、甲高で悩んでおりましたがピッタリで、楽な歩行が出来
て大変喜んでいます。
2016年4月25日
 デザインが気に入り、リゲッタ・カヌー専門店でサイズを確かめて、この「オブリックシュー(M、ブラウン)」を買ったのが去年の9月末。履き心地も悪くなく(底の接地面積が見た目より少なく、若干不安定に感じた)、普通の使い方でほとんど毎日履いたが、4月初めに左足の靴底が突然、剥がれた。前半分はくっついているが、後ろ半分の接着が割れてガバガバ状態になり、格子状のアウトソール内部が見えている。

6ヶ月で壊れるのはいくら何でも早すぎる。その前に履いていたアメリカ製の靴は、2年近く履き続けて踵のインソールまで擦り切れ穴があいたが、接着は何ともなかった。
 私のカヌーは踵が少しすり減ったぐらいでどこも悪いところはないので、買った店に持ち込み修理を依頼した。店はメーカーに送るという。当然、製造不良による無料修理と思ったが、そのまま戻ってきた。メーカーの判断は疲労による接着の剥がれでメーカーの責任ではない、また、もともと貼り換えのできない作りという。

修理できない作り方で製作しているのに、たった6ヶ月で接着が剥がれ履けなくなる。それを当然として責任を認めない。
 サイトで謳っている“日本製へのこだわり”が聞いて呆れる。何という恥知らずのメーカーか。リゲッタ・カヌーを買ってはいけない。

■追記 2016/08/01
「嘘つき」
 ショップのスタッフから「街の修理店へ持ち込んでも無駄ですよ」と釘を刺されていたが、あまりにもったいないので戻ってきた靴を即、ミスター・ミニットに持ち込んで見せたら、「ソールの素材と接着剤が合っていないようだ」という見立て。
 修理は接着剤を塗り直すだけで、そのあとは保証しないという条件で修理代1000円+税、翌日には仕上がっているというので依頼した。4月末に受け取って以来、ほぼ一日おきに履いて3ヶ月たったが何の異常もない。壊れる前と同様に使っている。

これはどういうことだ。簡単にできる修理を拒否し、あまつさえ、嘘までついて履き続けるのを妨害するリゲッタカヌーとは何なのだ。
 修理する方法が見つかったのは良かったが、かといって今後、接着剤も理解できないシロウト・メーカー製の靴を新たに買うことはありえない。
2016年10月23日
ランニングシューズは25.5です
なのでSを買いましたが、親指が先に当たってます。ちょい窮屈で長時間は無理な気がします。
でもデザインは秀逸
在庫を処分し次第終わっちゃうモデルだそうですけど、もったいない!!
こんなセンスのいいシューズは他に探せません
履き心地は「ゲタ」ですね。まさにリゲッタ
おしゃれして飲みに行くときに履くつもりです。