Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月29日
妻の軽自動車に取り付けました。歌も聞きたい、映像も見たい。でも遠出をしないのでナビゲーションはいらない。という事でこれにしました。大好きなジャニーズのPVを流しながら音楽を聴いてます。くれぐれも運転中の脇見はしないでください。助手席の子供は楽しんでます。
2017年6月7日
スズキハスラーに取り付けたのですが、DVDの画面が映らない。声だけ流れています。 接続が悪いのでしょうか? あと、後ろのスピーカーからは音がでないのですが、他に繋ぐ線が必要ですか?
VINEメンバー2015年10月1日
2年半経過しました
湿度の高い日は音がほぼ出なくなりました
また、iphoneとケーブル接続すると、ノイズが入ったり、音が乱れます
また、スピーカーの左右のバランスも崩れ、そろそろ乗り換えようと思います
修理も高額で部品在庫がないので1ヶ月以上かかると言われました
サポートの担当者は誠意がありましたが、メーカーとしてはどうかと思います
このメーカーはナビも愛用してきましたが、恐らくリピートすることはないでしょう
-----
半年使用しての感想です。
ナビ以外には望むものはすべて揃っていると考えて良いと思います。
しかも、価格的にも割安です。

音質もよい部類に属しますし、ネットワーク接続にも対応し、細かなカスタマイズも可能です。

Bluetoothから流れる音楽は若干劣化します。
これはケーブル接続で比較試聴すれば割とわかるレベルです。

謎の再起動がしばしばあります。
これはDVD再生時に若干多い傾向があり、特にDVDを入れっぱなしで電源ONすると、2回くらい連続して再起動することがあります。
また、音声が切れることがあり、しばらくすると復活するという現象もあります。
マップリンク対応のファームウェアアップデート後に顕著です。

さて、マップリンク対応のナビ機能ですが、Android 4.1から4.3と対応範囲が狭い上、動作確認機種も限られています。
売りのひとつですので、期待していた人も多いと思いますが、非常に残念な結果だと思います。
そして、動作確認機種は2015年10月1日現在リンク切れになっています。確認さえできません。

操作系ですが、液晶のタッチ操作は「ん?」と思うことがあります。特にフリップ操作はスムーズとは言いがたいです。

普段、BluetoothでiPhoneと接続し、楽曲を聞いていますが、ときおり、謎のエラーが出て、操作できないことがあります。
カスタマーサポートに電話するとiOS8で出るらしく、iOS7で接続して欲しいと言われましたが、時代はiOS9ですので、そんなことできっこありません。

音を聞く基本的な部分については守られているかと思いますが、細部の実装で詰めがあまく、価格以上のことは期待しないほうが無難かと思います。
2015年4月27日
1ヶ月で壊れました‼
メーカーに修理に出したら基盤が二ヶ月後に入る予定だそうです…(T0T)
宅配料も自分持ち、、、糞です
2015年1月26日
仕事用のハイゼットカーゴに取り付けました。ハンズフリーはストレスフリーで使い勝手がいいです。キーオフの度にアドレス帳を読み込むので乗り込んですぐにリダイヤルなどできないのがもったいないですが、スマホから操作すればできるのでOK!
DVDは画面がそれほど大きくもないので画質は気になりません。ラジオ,CD,USB,BLUETOOTHオーディオもとっても便利!
ナビ、テレビが不要の人には十分な機能で扱いやすさもよくおすすめです。
2014年10月29日
12年前から使っていたナビが壊れたので買い替え、ナビはスマホでTV不要、DVDとバックカメラは使いたいという状況にちょうど良い製品でした。
iPhone5S(ios8.1)とのBluetooth連携で2日ほど使用しましたが、選曲も本機から行え問題無く使用できています。
DVDは動作確認程度、CD、USB、ラジオは未だ使用していません。
仕事車で移動中にバンバン電話が掛かってくるのでBluethooth接続が便利です。画面に誰から掛かってきているか表示されます。
交通情報へワンタッチで選局できると良いのですがやり方が判っていません。説明書を全然見ていないので出来るかもしれませんが…
タッチは反応良いのですが、スワイプはちょっとモッサリします。
パーキングブレーキの配線をアースにする事で走行中でもDVDが見えます。
画面や操作面の保護フィルムなどが一切無かったので取り付けの際に小傷を付けてしまいました。自分で養生してから取り付けすれば良かったのですが・・・
2016年3月31日
iPodをUSBで接続して使っています。
アートワークもちゃんと表示されますしモニター側でもiPod側でも切り替えて操作できます。
ただちょっと動きがもっさりというか遅いような気もしますが今のスマートフォンと比べてしまっては酷でしょう。許容範囲です。
DVDは再生できますがUSBで動画を見ようとすると厳しいかもしれませんね
あと左のボタンですが、次の曲にしようとして押すとすぐ上のディスプレイのボタンが押されてしまってすこし不便な気もします。
まぁ画面も綺麗ですしデザインも悪くないので良い買い物ではあったと思います

2017.3.16
購入から一年経たないくらいですが急に調子が悪くなりました。
症状はというと、電源がついたり消えたりを繰り返すようになりました。
ひどいときはイルミネーションも光らずずっと電源が付かない状態です。
調べてみるとやっぱり買ってから一年くらいでこの症状が出る人がいるとのこと。
一年で買い換えろってことなんでしょうか…せっかくいい製品だと思っていたのに残念です…
2015年4月27日
ナビ機能は不要、BluetoothでiPhoneから通話だけで無く音楽も再生出来て外部入力が出来る2DINユニットがようやく国内メーカーから販売されてるのを知り調子の悪かった中華オーディオを取っ払って取り付けました。
海外ではJVCとかちゃんとしたメーカーが同機能な商品をもっと早くから販売してたようなので国内でももっと早く販売してくれればとは思いましたが、やはり国内メーカーの物はしっかりしてて良いですね。
USBケーブルによる接続だとジャケットも表示されて凄く良いです。
欲を言えばUSBからmp4の動画ファイルが再生出来るとより良かったですが、価格的に大満足です。
2017年2月13日
買って1年半でCPUが劣化(!)し起動すらしなくなりました。
いくらメーカー保障が1年のみとはいえ、この価格帯の製品でこの早さで故障したのは初めてです。
普通3年~5年は異常なく使えるものと思っていましたが…まさか使うことすらできなくなるとは。
大手メーカーといえども粗悪品があたってしまったのでしょう…ご注意ください。
粗悪品が当たっった場合でも、当然メーカーからの保証は一切ありません。

更に残念なことにCPU修理費用は1万を超えました。
3万近くもする製品を新品で買ったにもかかわらず、1年半で劣化故障、その上追加で1万とは恐れ入りました。新しいオーディオ買ったほうが良いじゃないですか。泣き寝入りとはこのことです。

常識かと思いますが、販売店の独自保証サービスは加入しておきましょう。
加入前提で製品価格を計算しましょう。

以下、製品について

デザイン・・・シンプルな黒でかっこいいです。夜は青いライトがクールに輝いています。
操作性・・・タッチ操作はやはり直感的で扱いやすいです。しかしタッチ操作の反応が遅いです。0.5~1秒のラグがあります。この曲が聞きたい!というときはタッチパネルよりオーディオプレーヤを操作したほうが早いです。
拡張性・・・BlueToothは使いやすいですが、時々回線が混線しうまく接続できないときがあります。USB接続は少しの振動で途切れます。
2015年9月1日
非常に使いやすくて買って良かったです。Bluetoothでの再生が主な使いみちで購入しましたが、バッチリ満足。ついでに余っていた地デジチューナーも接続して、いい感じです。オーディオ付け替えてから、カロッツェリアのスピーカーも購入して、いい感じに、デッドニングもしました。音最高です。