2015年4月25日
ワゴンR/MH21に装着した感想

まず装着に関しては順調に終了。パネルをはめて終了!ってときにパネルのサイズとデッキのサイズが合わずにパネル加工する羽目に・・・
まぁこのあたりは想定内の範囲だったので良しとしました。

CD/CD-R/DVD/DVD-Rと順調に読み込ませ動作確認→これもおk
AUXに接続→これもおk
USBメモリーでの接続→PC等で検索するのになれている方なら簡単にこなせるでしょうが何もわからない方にははっきり言って相当な労力が・・・
                いろいろ散策した結果たどり着いたとあるサイトの通りにやってみてやっと動画再生ができました。
                ただし画質を落とせばサクサク再生され、画質を上げるとカクカクするときがある。もう模索するのがめんどくさいので
               ある程度のところで妥協しましたが個人的にはまぁまぁ納得できる画質になったかと思います。

動画再生で困ってる方がいましたら参考にしていただけたらと思います。

PCでの編集に使用したツール:「Any Video Converter」
・動画形式「avi」
・動画コーデック「mpeg4」 (「xvid」「x264」でも再生可)
・動画サイズ「704×396」(「720×480」でも再生可)
・ビットレート「1400」
・フレームレート「25」
・オーディオは「MP3」
・音声ビットレート「128」
・音声サンプルレート「44100」

上記の設定で再生できたのでこれから買う方は試してもらえたらと思います。
2015年5月22日
使い勝手 という点から述べますと

①曲のタイトルが長いと途中までしか表示されない
②スキップや音量調節などがボタンなので、いちいち目視しないとボタンの位置がわからない
 ツマミであれば見ずに音量を調節できるのに

というリクエストはありますが、
それでも良くできたモデルだと思います。

日本語は読みやすいし
オーディオの調整はスゴイ細かくできるし
AUXは付いてるし
USBはフォルダ単位でランダムプレイが出来るし!

総合的にはイイ品だと思います。
自分はパワーアンプを使用していますが、アンプ使用時には向いていると思います。
2015年6月26日
中華デッキは壊れやすいのでメーカーものを購入。
可もなく不可もなくですが、値段のわりに良い感じです。
2015年10月2日
新型ラパン(DBA-HE33S)に取りつけました。2DIN枠に微妙(幅が1~2mm干渉)に入らず、車のオーディオ枠を少し削っていれました。バッチリぴったりはまり、満足です。
2014年10月23日
まず画面の精細さや、操作感などはさすが有名メーカーさんだなと納得します。

CDでMP3を入れ、再生するとき少し次曲などに移るのがもっさりしますが、まあまあいらいらするほどでもなくよいかなと。
DVDの読み込みもはやく、直感的な操作感でわかりやすくかつ動作も早くていい感じです。

さて褒めるのはここまでにして、まず私の使い方的には音楽はMP3でUSBに入れて再生なので、問題はないです。
DVDも正直あまり見ないので、とくに悪くはないです。

しかしUSBでの動画再生がかなり最悪です、細かいプロファイルなどの設定は詳しくないのでわからないですが、色いろな
プロファイルで再生しようとしても、対応してないの一点張りで全く動画見れないです。

MP4でしか試していないため、それ以上は未確認ですがまずH264対応を謳っていてあそこまで動画再生できないのってありえないです。

これが有名メーカーの製品ってのがね~、ほんと必要ないのですぐ返却しました、かなり最悪なお買い物でしたね。

まだ新しいため、ショップでお試しがほとんどできないため、つかまされましたが、購入予定が ある方はまず試してみましょう。
H264系はさまざまなプロファイルがあるためダメなのか、解像度なのかわかりませんが。

クラリオンのNX404では自分で持っている動画形式はほぼ見れたのですぐさま購入して設置予定です。
正直ナビも、テレビもいらないためFH-6100を購入したのですが、ほんと肩透かしもいいところでした。

ほんとH264系やUSB動画をメインで使う方はよーく試してから購入した方がいいです。

ちなみにDVDとUSBオーディオプレイヤーとしてだけ使うなら、いい買い物だと思います、見た目の結構よいので。
2014年11月28日
取り付けて1週間位で、峠のスリップ防止の段差で音飛び!
それからちょくちょく止まります。車用なのに飛ぶって。
もっとそのへんを強化してほしいです。
2015年2月25日
元々自分で取り付けできるので15分程で完了!
不具合無し 値段的にこれ以上の要求もとくに無し!
2014年10月26日
DVD再生が音しか出ません設定があるのでしょうか?
市販のDVDも自作のDVDも同じ症状

USB記録の動画が全く再生を拒まれます。
DivxやMP4何種類か試しましたが駄目でした

DVD&CDとUSBに記録したMP3は難なく再生しました

取り説が共用なのが確認しずらい
pdfで機種別に公開してくれれば設定が容易
2015年7月23日
カーナビが不要なためこちらの商品を購入しました。操作が簡単で高齢な方でも使いやすいと思います。
2015年8月20日
デザインもよく、使いやすくて、気にいってます。
また、購入使用と思ってます。