2016年3月18日
プライベート&サーフィン時に使用しています。

G-SHOCKもいいですが、ちょっとゴツすぎるとおもっていたところに「ちょうどいい感」のスポーツウォッチ。
ケースとマニュアルがセットになっていましたが、特にマニュアルに目を通さなくても操作・設定できました。
デジタル盤面(?)はチープカシオバリのシンプル設計ですが、私の用途としては充分でした。

とにかくデザインと配色が可愛いです、女性でも愛用いただけると思います。
2015年12月8日
付けているのを忘れてしまいます。ゴルフでも違和感ありませんし、ランニングタイムもラップが取れていいですね。型は古いけど機能は十分です。
2015年7月14日
写真では暗めの落ち着いた赤色(ワインレッド?)に見えますが
実際にはもっと鮮やかな赤です
bpr BEAMS TIMEX / IRONMANの写真の方が参考になると思います

ベルトはGショックのベルトに比べて頼り無い感じで劣化時期が気になるところです
試しにベルトを交換してみましたが千円ぐらいのバネ棒外しで簡単に外す事が出来ました
幅は19mmで20mmのNATOタイプストラップがギリギリ(バネ棒を後から刺して)入りました
但しこの場合は手軽に着せ替える事は出来なくなります
普通のバネ棒取り付けの革やラバーベルトならサイズさえ合えば簡単です
総じてGショックに比べればデザイン的に市販ベルトでも良く似合いそう

スポーツやカジュアルなシーンでガンガン使って行きたいと思います
2016年2月3日
サバゲーで使いたく購入しましたが、めっちゃいい感じで使えてます!
商品の軽さも着けてるかわからないぐらい軽いですし、商品の大きさも思ったより小さい目だったのでおかげでライフル使用時も腕の疲れがないくらいです!
手袋を着けてゲームを長時間するので、大きさが気になっていましたが、大分薄いですし問題ないですね。
アラーム機能で音がなってくれるのでゲーム時間がわかりますし、ストップウォッチもあるので勝ち抜き戦で役にたっています。
ただやはり値段が安いので、写真よりかはオモチャっぽさやそれなりの作りになっていると思います。
ベルト部分も正直作りが弱そうなので、長く使用するなら何回かのベルト交換は必要になるのかなと思います。
2015年10月5日
性能が飛びぬけている訳ではないのでデザイン以外で購入の方はお勧めしません。
2014年12月22日
アイアンマンはこれで二個目ですが、デザインはもちろん機能性も良く、シンプルで使いやすいのが魅力です。本体はとても軽く、液晶表示も見やすくビジネスからスポーツまで幅広く使えるモデルです。
2016年6月25日
商品画像の色と実際の色が
想ってたのと違ったので…
もう少し、商品説明を読んどけば良かった
なんだか、
安っぽい感じがして
色選びは、大事だな

モノは、問題ないです❗️

別のをもう一つ買いたいとおもいます
review image review image
2016年5月17日
初めてのタイメックス。最初見たとき、オモチャみたいと思うくらい軽くてマットな質感で写真とは違うなと思いました。でも、着けてみると、私の手首にもしっくりとなじんで運動時にもまったく気になりません。また、鮮やかな赤が目立ってかわいいです。結果、買って良かったです。
2016年3月24日
アイアンマインは7個目。今までのアイアンマンに比べ質感が薄く感じられますが手が小さく、手首の細い私にはぴったりフィットして満足です。色のコンビネーションもバッチリ。仕事・プライベート・スポーツすべてシーンにOKで大満足です。
2014年12月30日
T5H941(ブラック)を所有しています。質実剛健、あらゆるフィールドで活躍してくれており、最高のコストパフォーマンスを発揮してくれています。オフィスでも休日でも水中でも、正直に言えばオメガの機械式よりも相棒と化しています。
しかし電池交換のタイミングも迫りよれよれで、いつ水没してもおかしくないので買い増ししようと思っていましたがその型番は廃止。
先日ふとセレクトショップ店頭で、このカラーリングを見かけて興味をもちましたが13,000円というこの機械にはそぐわない高価さでありえないと思っていました。しかしamazonで9,000円・・・クリックしましたよ。
USAカラー、ちょっと若いですがこれを選ぶ老若ナイスガイが増えることを期待しています。
プラスチックな質感もカラーのおかげで隠されています。難を言えば、おそらくラバーベルトが1〜2年の短期しか持たなく交換パーツが手に入らないだろうため寿命が短そうなことです。現有のものも1年でベルト留めが破れて日本製ベルトに交換しました。
ファッションで選択するなら、3年持てばOKという方には十分かな。