2015年8月27日
貼りやすさは他のレビューでも多く書かれている通り、かなり貼りやすいです。
本体同時購入時に張り付ければほとんど失敗する事はないと思います。
驚いたのは画面色味の変化の少なさ。
ブルーライトカット系のフィルムはよく画面が黄色くなったり等しますが、この製品は
非常にクリアでした。
ただし、もしかしたらその分カット率は低めかもしれません。
30%以上のカット率でこのクリアさならかなり優秀なのですが、公式HP等参照しても
カット率の記載がなく分かりませんでした。
2014年10月15日
最高です!
今までは説明書通り進めても気泡が入り、満足できることはありませんでした。
特に、本体との同時発売のものは、人柱的な扱いだしたが、これは違います。
ゴミ、気泡がゼロで初めて満足できました、また何か本体を購入するときには、こちらを購入いたします。
ベスト500レビュアー2015年3月14日
 ガラケー、スマホ、デジカメ、PSP、DS Lite・・・いずれも保護フィルムを必ず貼って使っており、これだけフィルム貼りをしていると、うまくいかずに失敗することも何度かありました。
 この商品も、「失敗したら・・・」と不安に思いながらの購入でしたが、いざ貼ってみると・・・感動です。

フィルム貼りの失敗は(1)ホコリ侵入、(2)ズレのどちらか又は両方だと思いますが、(1)はクリーンクロス付きなので貼る側が気をつければ問題なし、(2)は接着面の剥離シートに位置合わせ用のシールがついており、まず位置合わせのシールで貼り付け位置にフィルムを仮留めして、次に剥離シートを中央から観音開きに取り除き・・・言葉ではうまく表現できませんが、コンビニの手巻きおにぎりのように剥離シートをはがすと、仮留め位置からずれることなく貼り付けることができます。

貼り付け位置を気にしながらホコリが入らないように・・・は難しいのですが、ホコリの侵入にだけ気をつければよいのであれば実に簡単です。こんな貼りやすいフィルムには初めてお目にかかりました。
ベスト500レビュアー2015年3月28日
よく失敗すると言う方。ホコリ混入については、貼る場所で軽減が可能です。

・風呂場で貼る。
・風呂に少しお湯を張り、浴室内の湿度を上げておく。これによりホコリが舞いにくくなります。
・自分は服を脱いで裸になって浴室に入る。
・商品の開封も風呂場で。
・それでもホコリが付着することはあるので、ホコリ取り用でセロテープを用意しておく。

この手順で実施すれば、苦手な方でも成功率は上がるかと思います。
このフィルムについては、気泡の混入の心配は無いです。そのあたりはよく出来ています。
貼付け後の発色についても、私は特に違和感は感じません。目にやさしいのであれば、買って良かったと思えるフィルムでした。
VINEメンバー2015年3月16日
四角いフィルムに1~4までの数字の振られた細いテープがついています。
説明書きを読みつつ、順番通りに引っ張って
半固定しつつシート裏面の保護フィルムを剥がしていき
完全に貼り付けるといったイメージ。

面倒そうですが、基本的に順番通りに引っ張って剥がすだけですし
手順は上下の画面とも同じなので一度わかれば楽にできます。

不器用でもズレずに綺麗に貼れたので、いい方法だと思いました。
2015年3月7日
いつもこの手のものを買うときは本体購入時に買うようにしています。
瑕防止のためなので、その目的は十分達成されています。
ブルーライトについてはない状態では見てないのでよくわかりません。
VINEメンバー2014年10月16日
張り直しの為にセロテープ、最初に画面のホコリを取るのにエアダスターを用意して貼りました。
念のためエアダスターで画面のホコリを飛ばすように吹き付けて
説明書通りに貼りました。
ホコリは全然着きませんでした。
念のため右側の方を引っ張って剥がす前、
少し浮かせてエアダスターを吹いてから剥がした方が良いかもしれません。
ブルーライト軽減の方は実感はないのですが、
下画面をタッチするとき指でしてしまうことが結構あるのですが、指紋は全然付きません。
気になったのは下画面のフィルムのサイズが上下2ミリくらい小さめと言うことくらいです。
この微妙な隙間が気になって貼り直しをしてしまいました。
2014年12月25日
子供の3DS用に購入しました。空気も抜きやすくきれいに貼れました。
少し気になるのは、画面より少し小さく、フィルムの四隅に隙間?があくので、そこに埃が溜まるw
ぴったりだと、貼り辛いからだと思うけど、その隙間が気になる~www
ブルーライトカットは、最近良く聞くので何がいいのか分からんけど、大した差額ではないので
こっちにしてみた。心なしか目にやさしいような~^^
2015年6月6日
他のレビューにあるように 保護シートは貼りやすかったりです。

ですが、この手の保護シートは シートを張る前にエアダスターを使用してきちんとほこりを飛ばしたり、よく言われる ほこりがあまり飛んでない お風呂場でやるなどの工夫をしないと 画面とシートの間にうっかりほこりが入って汚くなる可能性があるので貼るときには細心の注意しないとです。

それは、どの保護シートにもいえたりするので 貼りやすかったですし きちんと貼れたので個人的には満足していたりです。
2015年1月11日
スマブラをよくやり、特にインターネット大戦についハマりすぎてしまい、時計を見ると短針だけ動いてるということがよくあり、
その上目の疲労がすごかったので購入
なかなか目が楽になりました。
ブルーライト恐るべし
そして、シールを貼り付けるのがヘタッピな私でも泡をつくらず貼ることができました