価格:¥590+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月3日
一般的な保護フィルムと違い、剥がしてペタッの2工程では終わりません。
ですがこの工程を丁寧にこなしてこそ、綺麗に貼り付けることが出来るのです。イライラせずに。
旧3DSからお世話になっておりますが、今回も値段なりの品質はあると思います。

冒頭で申しましたが、別にお風呂場でなくても大丈夫です。
ただお家の中で埃が一番少なく、落ち着いて作業できる場所はお風呂場かなと。
埃が混入しても取り除ける仕様ですが、わざわざイライラしたくはないですよね。
2015年7月7日
誤ってNewタイプのモノを購入してしまい返品を考えたけど煩わしくなりダメモトで開封し合わせてみたらサイズ的には問題無し装用してみたら普通に使えるのでめでたしめでたし( ^ω^ )
ちなみに貼り易かったけど画面を拭き取る端切れの性能が悪く上手く扱わないと逆効果(端切れのカスが付着する)です。
VINEメンバー2014年10月18日
これまでフィルム貼りは正直苦痛でした。
気泡やホコリの混入、綺麗に貼ろうとすればするほど、時間がかかり精神的にも疲れていました。

この商品はあらビックリ、最初にホコリを除去していれば4ステップで綺麗にしっかり貼れてしまいました。
これまでの苦労がウソのようでした。

特許出願しているのも納得の商品です。
2015年8月16日
 DSの時とか上手く貼るのにかなり苦労をしていた覚えがあるのですが、
この商品は驚くほど簡単に綺麗に貼れました。
 補足ですが、出来ればお風呂場で作業を(ホコリが画面に入りにくい)。
失敗した時にいつでも貼り直しが出来るように
横にセロハンテープを準備しておくといいでしょう。
2015年1月21日
絶対に貼るべきです。機械も傷がつきにくいし、画面もきれいです。
2015年10月22日
モンハンクロスに備えNew3DSに買い替えてみましたが
なんと1回で綺麗に貼ることに成功したのです。(快挙)
旧3DSの「保護フィルム」はアマゾンと店舗で5~6枚購入し
無事に貼れたのは1枚だけでした。非常に勿体ない事に…。
決して不器用な訳ではありませんのであしからず。
多少、「空気」が入ってしまいますが私は偶然にも
「ピカ拭き」持っていたので貼った所を強めに擦ると
完全に空気は消え、綺麗に貼れました!!
この商品考えた人は本当にスゴいと思います。
ただ、残念なことに同時に購入を予定していた「HORI製・保護ケース」は
レビューがあまり良くなかったので見送らせていただきました。
しばらくはフィルムを貼り替えずに済みそうです。
何枚も買うと正直キツい…(金銭的な意味で)
どうしても空気が入ってしまう場合は柔らかい「布」や「眼鏡拭き」などで
画面を軽く擦ると本当に「綺麗」に貼れますのでぜひお試しを!!!
決して「下画面は力を入れ過ぎない様」に注意して下さい
最後に本当に良い商品ですので迷ったら買いです!!
2014年11月15日
ホリのはDSiLL、3DSの頃からずっと使い続けているのですが、今回のは今までで
1番簡単でした。場所合わせもしやすく、気泡も入りにくく、キレイに貼ることが出来ました。
おすすめです。
2014年12月28日
以前購入した同様のフィルムより、格段に貼りやすくなりました。こんなニッチな製品でも進歩があるものだと感心しました。
2015年9月16日
この保護フィルムは凄いです。だって、かなり不器用で親に貼って貰わないと出来ない自分でも綺麗に貼れたんですから。
この保護フィルムは上画面は本当に綺麗に貼れます。空気も入りません。しかし下画面だけはレビューの見出しにも書いた通り、ほんのわずかな隙間が出来ます。例えば上に合わせるように貼れば一番下に隙間が出来てしまい、逆に下から合わせれば一番上に隙間が出来ます。結局どう貼っても必ず隙間が出来てしまうのです。まあ隙間は本当にわずかなのでそこまで気になりませんでしたが、かなり神経質な人は下画面だけを他の保護フィルムに変えた方が良いと思います。
殿堂入りVINEメンバー2014年10月11日
貼る手順は
1.固定用のタブ(1番)を剥がし、液晶にシートを固定させる
2.二分割されているシート(2番、3番)をタブをゆっくり引いて剥がし、液晶に貼り付ける(左右二回)
3.付属の厚紙で気泡を追い出す
4.全体を覆っている保護膜を、タブ(4番)を引っ張って剥がす。
気泡も入らずに、とても綺麗に貼ることが出来ました。

なお、シートを貼る際はホコリの少ない風呂場で行う事をおすすめします。