2015年10月12日
デイサービスで使っていた(家庭用)掃除機が故障したので頑丈な業務用をと思い購入しました。購入にあたって以前のような紙パック式ではなく(紙パックを必要としない)サイクロン式の業務用をとの事でこの掃除機に決めました。届いた掃除機は思ったより華奢で業務に使うにはどうかと思いましたが吸引力は完璧で極めて良く吸ってくれます。上部の青い部分に電気的な部材が集約されておりその部分を取り外せば水洗いができるそうです。丁寧に使っていきたいと思います。
2015年12月1日
業務用ですが、結構きれいに吸ってくれます。
ダイソンとは言いませんが、排気が臭いって事は今のところ無いですね。
ホームセンターに普通に売ってる1万円くらいまでの物は、ゴミ箱に叩き込みました。
屋内土足のとこはこれくらいきれいに吸ってくれると助かります。
2015年6月28日
吸引力も高く音も静かでした〜
サイクロンタイプでしたがよかったです〜
2016年9月25日
古い土壁壊した粉塵や薪ストーブの灰、吸いに吸って、本体はすっかり重くなっていますが、まだ吸引力衰えません。排気が臭ったりする事も無く、お勧めできます。