2015年12月22日
おろしたその日から馴染んで靴擦れしない。ヒールなのにカツカツうるさくないのが良い。足腰への負担も少ないと思う。甲やかかとの上の方まで覆っているので脱げる心配がない、なのに脱ぎ履きしやすい。素材はフィットする感じなので、骨など飛び出てる人は外から見るとわかると思う。甲は包まれている感じなのに履いて前から見るとV字カットに見えてとてもキレイ。余計な飾りがなくシンプルで、これ一足で充分。他に持っていてもこれしか履かなくなるぐらい快適で使える。このクオリティでこの値段はとても良心的。
2017年2月16日
もう少し 暖かくなってから 履きたいので
まだ 履いてないです。

リゲッタは ミュールが2足あるので
ショートブーツも 今から 履くのが楽しみです。
2016年12月29日
履きやすくて足が疲れない。見た目も良く、気に入ってます!買ってよかった商品です!
2016年9月18日
ジャストフィットです、ふくらはぎが細く見えて足長効果ありでうれしい…