価格:¥643+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月17日
今までスポンジでワイングラスを洗っていて、きれいにグラスの底が洗えなかった&グラスを割ったりして
煩わしさを感じてました。
そこでこの商品を使ってみましたが、簡単にしかもしっかり汚れが落とせ、本当に便利グッズでした!
2014年12月6日
見た目はなんだかなぁ、と感じますが使ってみると本当に使いやすい。以外にワイングラスに自信を持って使える製品って世の中にないですが安心して使えます。
2015年1月7日
あまり力を入れずに、きれいにワイングラスを洗うことができます。

ワイングラス以外にも、うすはりのグラスを洗ったりしています。

が。。。コスパが悪いです。

毛糸スポンジのほうが総合力は高いかもしれません。
2016年11月14日
私がクリーナーを買った理由は、ワイングラスの底のカーブに沿って洗いたいというものでした。クリーナーが我が家に到着してからすぐに、使ってみましたがどうもカーブに沿って洗うことができません。ひねればカーブに沿った形に変形してくれるのかと思いいろいろやってみたのですが、お箸みたいなもので押さなければカーブに合った形になってくれません。かなりがっかりしています。
ただ、これで洗えたところはとてもきれいになります。何かコツがあるのでしょうか。
2015年1月14日
思っていたより使いにくく、やはりスポンジで洗っています
もう少し生地とデザインが丸び帯びていた方が使いやすいのでは?
2015年12月6日
確かにグラスの底に届くが、力が入らないため、コントロールできない。きれいに洗えているか不安。
2014年11月11日
半信半疑で購入しましたが、想像以上に使いやすかったです。やはりグラスがきれいだとワインが美味しく飲めますので、ついつい飲みすぎてしまいました。
2016年2月7日
ワイングラスのお手入れの為に購入しました。泡立ちもよく、綺麗に洗えている感がありました。一番良く感じたのは底の部分にしっかりと先端が届くということです。今後も使い続けたいと思います。
2016年11月6日
ワイングラスの汚れはよく落ちます。でも一番底の部分は取り切れない場合が多いです。(特に細いグラスは。)本当は星4つとしたいところですが、こんなものでしょう。
2016年11月14日
いくらワイングラスをって言っても。。
乾きにくいのは良くないなあと思う

普段使い出来ない、数多く買うものなの?