2015年12月30日
AKG K712 PROのヘッドフォン掛けとして購入しました。
AKG K7XXシリーズの上部パイプ部をかけられるので、革バンド部に負担がかからず、結果的に調整用のゴムが縮んだ状態で保管が可能で安心です。また、台にAKGのロゴがあり、専用という感じがして、一体感を感じるヘッドフォン掛けです。お値打ちでもあり、なかなか良い商品と思います。
2017年2月4日
AKGのロゴの入ったノーブランドのきわどい商品です笑
そこ面にはmade in Chinaのシールが謎の凹凸を隠すように雑に張ってあります。
ただ、見える部分だけで見れば悪い商品ではないです。
そこそこかっこよく、安定感もあり、十分使えると思います!
細かい事を気にしない方にはオススメです!
2017年5月6日
Q701を吊るすのに使用しています
商品のできもよく満足しています
2015年11月17日
艶消しがかっこいいです。多分どんなヘッドホンでもいけると思います。丈夫そうです。
2017年5月20日
写真と違うものが届いた。最初は、違うものかと思ったけど、名前が一緒だったから商品違いではなかった。面倒だからそのままだけど、
2016年3月27日
AKGのヘッドホン用に買いました。
上の輪っか部分でつるしても、底面とプラグ(ケーブル)と干渉しない絶妙な高さです。
質感は何とも言えないソフトな感じで良く、見た目も悪くないです。

底面裏にmade in chinaのシールが張ってあり、
AKGのロゴが一部かけていたり若干つくりは甘い感がありますが
安かったので大目に見ました。

■ご参考
STAXのビニールカバー(別売)も買って付けています。
やはり専用じゃないためカバーの奥行が足りず、後ろが盛り上がり見た目は微妙ですが
埃対策として機能を果たしてくれています。
2015年2月21日
けっこう軽いですが、必要最低限の安定感はあります。質感も悪くない。ヘッドホンを掛ける周辺が尖ってなかったり出張ってなく、丸みがあるので、ヘッドホンに負担がかからないのではないかと思います。気に入りました。

AKGのロゴがありますが、ライセンス受けてないパチモノでしょうね。安っぽくて雑です。ゼンハイザーのヘッドホン使っているので剥してみたのですが、製造過程のものか穴があったので、元に戻しました。残念。星-1。
2016年9月9日
AKGのヘッドホンスタンドは本物のAKGですか?AKGのヘッドホン持っているので買ったのですが。。。
代理店に聞いてみたらヘッドホンスタンドは販売したことがないとの返答でした。
2015年12月9日
届いたものを見てとてもガッカリしました。
AKGというシールが土台に貼ってあるのですが、完全に斜めに貼られていました。
こんなことなら、シールなんて貼らないで欲しい。
剥がして使おうと思ったけど、接着剤がうっすらはみ出るくらい塗られていて
まったく剥がれませんでした・・・。
久しぶりに後悔した買い物をしました。残念です。
2015年4月25日
ヘッドホンを掛けてみて「めっちゃかっけぇ…」と自己満できる商品でした!。ヘッドホンスタンド買ってよかったです