2016年3月21日
こちらの製品の赤を購入させていただきました。注文より4日後に到着。
両サイドにある滑り止め加工(?)のおかげか、手にしっくりきていい感じです。赤を装着したことで、気分は「なんちゃってProduct Red仕様」(笑)
だだ…付属の液晶保護シートが接着に比較的手こずりました。表面がザラっとした仕上げなのも、好みが分かれるところでしょうね(私は好きですが)。あとは、ON/OFFボタンやボリュームボタンの押しづらさは、あまり改善されな、い…かも??
2016年8月3日
男性にはお勧めです。当方女性なので、かなりメンズライクなデザインですが、安っぽくなくカッコ良いです。持った時に滑りにくくグリップ力もありますよ。
第4世代のケースがネットではなかなか見つからず、途方に暮れていましたが助かりました。
ただし、付属のシールは使えないものと思ってください。ケースとの相性が悪く、ケースをはめると端が浮きます。シール自体が安物なので貼ると画面がボケてクリアではないです。なので★は−1で。
2015年1月23日
iPod touch4世代には今までシンプルで透明なカバーをつけていたのですが、これはデザインがかっこよく、素敵だったので購入させていただきました。
全体をカバーするのではなく、裏のロゴと銀色のボディが一部見えるようになって、それとカバーのブラックが合わさって、高級感?が出てる感じです。
配送は何の問題もなく、予定通りに来ました。
愛用させていただきます。
2015年4月28日
ただ、少々重さが増します…。ジャケットルーターを付けていた時よりは、ほんの少し薄くなったけど、重くなった…位の感じです。でも、デザイン重視なら全く問題なしだと思います。軽さ重視ならシリコン製かなと思います。
2015年4月7日
値段の割りにしっかりしたものです。ゴムも厚手でアップルマークの穴も気が利いています。
ただし、付属の保護フィルムはざらざらとして質感が好きではありませんでした。
2015年5月17日
値段の割にはそれなりに高級感があると思います。使用感で不便は感じません。フィルムがちょっと張りにくいので、張る際に
注意を払った方がいいでしょう。
2015年9月12日
製品は良いです。ですが、届いた製品の色が違いました。ブラックを注文したのにブルーが届きました。ブルーでも良いです。
2016年6月12日
先代シリコン製は緩くなり、先々代PU製はやたら滑ってました。
デザイン兼用の滑り止めや穴がいい感じに指に引っかかってくれます。
ケースはぴったりフィットしますが、ぴったりすぎてケース装着時に保護フィルムのふちに引っかかりフィルムがめくれてしましました。
欲を言えばいいフィルムだったらなぁ。という星4つです。
ケースはコスパ充分ないいものだと思います。
2016年7月24日
フィルムはまだ貼ってませんのでわかりませんがカバーの方は簡単に装着できます。持った感じもグリップ感があっていいですね。裏側のアップルロゴのとこは穴が開いていてお洒落です、指を入れることでさらに落下防止できます。もはやアップルに見放されて世間にも忘れられたiPod Touch 第4世代、まだまだ暫くこれでいけそうです。
2015年4月11日
開封時点でフィルムに小さな穴が2箇所空いていました。ケース目的で購入したため、フィルムについては度外視もできますが…。
ケース自体は良かったのですが、やはり傷物だったので、今後の期待を込めて☆2と辛口です。