2014年12月28日
そもそもnew3DSは塗装されてなく剥げる心配が無いので(きせかえプレートにもよるが)
カバーを着けなくても良いのですが、やはりプレイ中は傷防止の為に着ける事にしました。

純正充電台で充電する時は、カバーを外さないといけないので
脱着が容易で、その時に本体に傷が付きにくいTPUにする事にしました。

この会社の3DSLLのTPU3DS LL用『TPUプロテクト3L』クリアが良かったのでこの商品にしました。
パッケージにシールで「透明度業界No.1!」と強気な発言はダテじゃありません!
(同社の3DS用のTPUは曇りガラスの様な感じでした)

取り付けがピッタリ過ぎる程で浮きは見られません。
ただ上カバー取り付け時に、new3DS本体のきせかえプレートを取り外す時の溝がジャマです。

TPUの内側をワザとザラザラにして、密着部とそうでない部分の
色の差を抑えるようにしてあるのも好感が持てます。
2015年12月19日
ホリさんのバリ硬カバーを1年以上使っていたのですが、細かいキズがつくのが嫌でこちらのカバーに変えました。
レビューは高評価だけど…と思いながら注文して届いた商品は評価どおりでした。
前に使用していたバリ硬カバーには透明度はやはり劣りますが、TPU素材のカバーでこの透明度はスゴいと思います。満足です♪
装着して本体を握った感触は、手にしっくりときいい感じです。TPU素材の手に吸い付くような感じがいいグリップになります。
サイズ感もピッタリで余分な隙間はありません。スゴいです。でも装着は簡単です。
高い要求にここまで応えてくれて、本当に素晴らしいです。もっと早く交換すれば良かったなと思う次第です。
2015年10月31日
装着した感じ、使ってみた感じは、
他のレビュアーさんたちのおっしゃる通り良好です。

固すぎず、かといって軟らか過ぎない適度なグリップ感です♪

しかし、一点だけクレームを…。

成型時の繋ぎ目(?)にバリがあり、
箱出しの状態では手に引っ掛かり痛いです(>_<)

私はバリ部分をカッターでそぎ落として使っています。

他のレビュアーさんには、バリの記述が見当たら無かったのですが、
固体差なのでしょうか?

バリ自体は簡単に処理できるので、評価には反映致しません♪
2016年5月8日
しっかりしていて、使用感には満足しています。
半年間装着してキズや歪みは見あたりません。
ただ、TPU素材故か色がクリアではなくうっすら黄色かかっていてずっと気になっています。着せ替えカバーを綺麗に見せたい場合はイマイチかと。
本体を保護することに関してはばっちりです。
2017年1月5日
ほんの少しだけど、黄みがかっている
真っ白な3DSに装着したら少しだけヤニがかっているように見えた。
装着して1日しか経ってない状態のレビューなので慣れる可能性もあるが、
真っ白な3DSの場合、それを少し隠してしまうかもしれない。

あと、電源ボタンは問題なく押せるが、ピッタリ装着しているにも関わらず
位置が少しだけズレている。
まぁ、ほんの少しなので気にしない人は気にしない程度かと思う。

硬さは装着後爪で押すとカチカチではないとわかる程度で普通に結構硬い。
白い本体を使っていて、その色が好きならちょっと注意かもしれない。

装着は簡単にできた。
2015年2月22日
現時点でNew 3DSのカバーとしてはベストです。
発売してから本当にかなりの数のカバーを試しては「これは緩い、これはボタンに
干渉する、これは電源ボタンが押せない、これはガードが不十分」など不満が多々
あったのですが、ようやく納得のいくカバーに落ち着きました。

わたしの究極でいえば、押しにくい電源ボタンがカバーを付けることによって
押しやすくなっているものなのですが、そこはもう妥協しました。

このカバーはぴったりサイズに作られすぎていて、上カバーの装着が非常にしにくい
ですが、装着する試練を乗り越えてしまえばそこには感動が待っています。
「やった・・・ハマった!」この感動をぜひ味わっていただきたく思います。
2015年9月10日
最初は右側のカバー部分が余分に出っ張っていてボタン操作が著しく操作しにくくなっていました。
そのまま泣き寝入りしようかなと思いましたが見本画像はちゃんと出っ張ってなかったので
これは初期不良かなと初めて返品する事にしました。
新しく届いた品物は全ての面において綺麗に作られていてこれが本来の性能なのだと。
一度も外れることもなくジャストフィットしてとても使いやすいです!
3dsLLと違い着せ替えが楽しめるので傷つけたくない場合必需品といって過言ではないです。
2015年9月15日
カバーはつけないタイプなのですが、new3DSは特別に気に入ってしまいカバーを付けることにしました。本体よりもきせかえプレート(キャラ)の傷が気になりますね。本体がマットな質感なので傷は特に気になりました。付けた感じはしっくりくるの一言です。レビューの評価が高くとも何かしろパコパコするんだろうなと前提で購入しましたが、わたしは気にならないです。
ただ、下の部分を指で軽く押すとパコパコします。
付けたことで、全体的にガッチリして重く感じますがお気に入りのハードを守るためには必須ですかね。
ここまで気に入ったハードはないです!長く大切に使っていきます。
2015年12月26日
以前奥さん用に購入したシリコンのカバーはずれが大きくて、上カバーと下カバーが肩紐みたく繋がっているもものでしたが、今回のは娘に買った本製品はTPU素材ですし、ぴったりと本体にはまるし、NEW 3DSでは決定版ではないかと思いました。透明度も高いですし、とてもきれいです。もう少し使ってみて良ければ奥さんのも購入しようかと思います。
2015年2月3日
先にレビューされている方のを参考に、こちらの商品を選びました!
サイズはピッタリで、素材は適度に柔らかく、本体を傷つけることなく装着できました!透明度も抜群で、きせかえプレートの柄を邪魔することのない、みごとな透明度でした!
人に本当にオススメしたいと思います!買って良かったと思える商品でした(^^)