Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

Raspberry Pi 3B/2B/B+ 専用ケース (Clear)
色: Clear|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月17日
先日発売されたばかりの、Raspberry Pi 2用に購入しました。
一部のケースでは、ケース内部の部位を削る必要があるようですが、この製品は特にパーツを削る必要などもなく、ちょうどよくフィットします。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月3日
注文してすぐに到着しました。
色は画面に表示されてる色と本当に同じ発色(青です)で、とても綺麗です。
さっそくうちにあるModel B+を取り付け、ネジなしでもうまい具合に下側のケースにハメ込みでき、
上の蓋パーツ(という表現が適格かよくわかりませんが)を開閉しても本体が簡単に外れることはありません。
一応本体の穴にぴったり合う位置に固定穴が開いていますが、これにはねじが切ってありません。
もしどうしてもネジで固定したいという方はタッピングネジを別途購入する必要があります。
自分はM3ネジ溝をタップで切り出し、M3の樹脂ナットで固定しました。
ケースのおかげで取扱いが安心になり、とても便利に使用させてもらっています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月12日
専用ケースですので、何の問題もなくボード(3B)が収まりました。
ボード固定用ネジ5本、ケースのゴム脚4個が添付していました。
梱包は無く、ビニール袋に入った状態でした。
他の商品と同梱されて発送されたので、この商品単体で注文した場合の梱包は分かりません。
ケースの分割部分に爪があり、これで上下を止めている様で、簡単には外れない様になっています。
各ポートとケース位置のずれもなく、綺麗に収まっています。
|1コメント1件|違反を報告
2015年2月1日
GPIOを活用する目的の人には最適ですが、カバーが無い為使用しない場合は塞ぐ事は
出来ません。
またカメラケーブルの穴もあいておりケース加工をせずにそのまま使用出来ます。但し他の
ケースにあるような蓋の裏にカメラを取り付けての使用は出来ません。
コンパクトPCケースのイメージでボードを収容して使用する人には最適です。
2016年8月30日
GPIOを使ってちょっとしたいたずらをしようと思うとこのケースが便利です。ケースの底にラバーをつけられるので安定した態勢で実験できます。
2015年2月22日
組み立て式のごっついのに比べると、とてもシンプルで扱いやすいです。
はめ方もつめが4箇所あるので、そこにはめ込むだけです。
また材質がアクリルなので、ホットナイフなどでの加工も楽です。
私はこればっかり買っています。
2017年1月6日
サイズもぴったりで期待通りでした。組み付けに不具合はありません。見た目もグッドで、満足しています。
2016年5月9日
サイズはジャストです.透明で中が見えるので使いやすいです.開け閉めも簡単ですが,しっかり嵌ります.
2015年2月13日
Raspberry Pi 2 Model Bでも
きちんと収まりました。
ピッタリです。

いいと思いますよ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月31日
製品自体は、サイズ感などぴったりで最高ですね。
でもプラスチックに1200は高い