2015年4月30日
今後行く予定のロングツーリングのために購入しました。
トップからもサイドからもラゲッジスペースにアクセスができるので、工夫次第で色々と詰め込む事ができます。
パッキングの練習を何度かしましたが、容量は調整可能ですし使い勝手は良いと感じました。
私の場合ですと、2人用テント・ダウンシュラフ・衣類・その他細かい物を入れてもまだ余裕(2Lペットボトルがぎりぎり2本入るくらい)があります。

本当はバイク用品店で現物をチェックして買うつもりだったのですが、あまり見かけないデジカモの柄が気に入ったので
Amazonで買いました。
2015年9月6日
1週間北海道キャンプツーリングに使用しました。
荷物を満載しても型崩れすることもなく安定しています。
内部にビニールが貼ってありますが本体に防水性はありませんので
防水スタッフバッグか、最低でもビニール袋に入れてから
詰めるべきです。(登山では常識です)
レインカバーが付属しますが、撥水はしますが、防水ではないうえ
風に弱く、走行中まくれてしまい、使い物になりませんでした。
夜間、停止中積載したまま雨や夜露に備えるのなら良いと思います。
2015年6月2日
125Dukeに使用しました。
とんでもなく荷物が乗ります。
2人用テントですら入ります。バッグ外に括りつける必要がありません。
横に開くのも素晴らしい・・・
Dukeはちょうどいい荷掛けが無いので少し工夫が要りましたが、荷物満載にもかかわらずとても安定して使用することができました。
長距離キャンプツーリングをされる方は買っても損しないモノかと思います。
2015年4月30日
届いた時薄っぺらい状態だったんで大丈夫か心配になったけど、膨らまして荷物つめてみるとしっかり安定してる。
取っ手が横にあるので、持ち運びして地面においた時でも、シートに触れる箇所じゃないのでシートを傷つけないよう配慮されてるところが最高。
迷彩柄が気に入ったので購入したけど、この箇所はポリエチレンぽいので急な小雨とかに弱そうなのがちょっと残念。
あと荷がけの固定ベルトが非常に心もとない。しっかり締めても段差とかではずれないかビクビクする。
とはいえツーリングライダー必携のバッグには間違いない。取り外しが簡単なんで乗り入れ出来ないサイトでも力を発揮してきれそう。キャンプが楽しみです。
2015年5月8日
ゴールドウィンと迷ったが結果安いこちらを選びました。
使いやすく6日間の四国ツーリングを支えてくれました、以前はコンテナボックスと防水バックの組み合わせでしたがバックを取り付けたまま
荷物の出し入れができるので大変便利です。
ただレインカバーが真っ黒なので、もっと目立つ色が良いのではと思い星4にしました。
2015年5月10日
 ベルト類が多数付属しており、いろんなパターンに
対応できそうです。容量も調整できかなりの荷物を
収納できそうです。
2016年8月11日
やっぱりこの積載量は凄い!色んな物が入るので便利です、黒と迷いましたが黒はよく見るのでこの色で正解でした。
2015年6月11日
ツーリングでとても、重宝しています。内側に、防水可能な包みが内包されていて助かります。